Notícias

Tarde de campo discute estratégias para produção de grãos, cereais, forrageiras e ILP em terras baixas

O município de Capivari do Sul (RS) sedia, nesta terça-feira (28/02), uma tarde de campo, com o objetivo de discutir estratégias para a produção de grãos e cereais, planejamento forrageiro e integração lavoura-pecuária (ILP) em terras baixas. O evento acontece na sede do Centro Tecnológico Integrar/Agrinova, a partir das 15h. Entre os temas abordados estão as tecnologias para o manejo de arroz vermelho; alternativas de irrigação para soja e milho; ILP e a melhoria da qualidade do solo; planejamento forrageiro em sistemas integrados; tolerância de variedades de soja ao excesso hídrico; novas variedades e híbridos de arroz; e alternativas de forrageiras perenes adaptadas a terras baixas. A Embrapa é uma das parceiras do evento. Conforme os pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul, Danilo Sant’Anna e Daniel Montardo, o centro de pesquisa estará presente no evento, e aborda temas como o uso de cultivares forrageiras que melhor se adequam à integração com a lavoura, bem como apresenta diferentes cultivares de forrageiras de inverno, perenes tropicais e manejos associados a elas em ambiente de terras baixas. As inscrições serão realizadas no local e o ingresso são dois quilos de alimento não perecível.

O município de Capivari do Sul (RS) sedia, nesta terça-feira (28/02), uma tarde de campo, com o objetivo de discutir estratégias para a produção de grãos e cereais, planejamento forrageiro e integração lavoura-pecuária (ILP) em terras baixas. O evento acontece na sede do Centro Tecnológico Integrar/Agrinova, a partir das 15h.

Entre os temas abordados estão as tecnologias para o manejo de arroz vermelho; alternativas de irrigação para soja e milho; ILP e a melhoria da qualidade do solo; planejamento forrageiro em sistemas integrados; tolerância de variedades de soja ao excesso hídrico; novas variedades e híbridos de arroz; e alternativas de forrageiras perenes adaptadas a terras baixas.

A Embrapa é uma das parceiras do evento. Conforme os pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul, Danilo Sant’Anna e Daniel Montardo, o centro de pesquisa estará presente no evento, e aborda temas como o uso de cultivares forrageiras que melhor se adequam à integração com a lavoura, bem como apresenta diferentes cultivares de forrageiras de inverno, perenes tropicais e manejos associados a elas em ambiente de terras baixas.

As inscrições serão realizadas no local e o ingresso são dois quilos de alimento não perecível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *