Notícias

Embrapa promove o curso de Nutrição mineral e adubação do guaranazeiro

Com demanda crescente pela indústria, a cultura do guaranazeiro tem grande importância econômica e social no estado do Amazonas. Para contribuir com os produtores da região metropolitana de Manaus, a Embrapa Amazônia Ocidental oferece nessa terça-feira, 30/4, o curso “Nutrição mineral e adubação do guaranazeiro”, que será ministrado pelo pesquisador Lucio Santos, na Fazenda Manancial, em Manacapuru, AM. O curso será das 8h às 16h e vai abordar as práticas adubação, que é uma das áreas de manejo que muito contribui para a obtenção de elevada produtividade e qualidade das sementes para a indústria. O pesquisador Lucio Pereira Santos, da Embrapa Amazônia Ocidental, vai demonstrar o passo-a-passo da adubação do guaranazeiro, desde a coleta e amostragem de solos e de tecidos vegetais, a interpretação dos resultados dessas análises, adubações em plantio convencional, sistema integrado e adubação em jardim clonal adensado e adubação de mudas em viveiro. A Embrapa Amazônia Ocidental, em parceria com a Agropecuária Jayoro Ltda e a Sabores Vegetais do Brasil, nos últimos anos, vem trabalhando na busca de resultados, o que tem conferido um salto tecnológico na cultura. O local do curso será na fazenda da s enhora Eliana Medeiro, onde tem tecnologia da Embrapa implantada por meio de projetos de pesquisa em parceria com a empresa Sabores Vegetais.

Foto: Maria José Tupinambá

Maria José Tupinambá - Evento será na fazenda Manancial em Manacapuru

Evento será na fazenda Manancial em Manacapuru

Com demanda crescente pela indústria, a cultura do guaranazeiro tem grande importância econômica e social no estado do Amazonas. Para contribuir com os produtores da região metropolitana de Manaus, a Embrapa Amazônia Ocidental oferece nessa terça-feira, 30/4, o curso “Nutrição mineral e adubação do guaranazeiro”, que será ministrado pelo pesquisador Lucio Santos, na Fazenda Manancial, em Manacapuru, AM.
O curso será das 8h às 16h e vai abordar as práticas adubação, que é uma das áreas de manejo que muito contribui para a obtenção de elevada produtividade e qualidade das sementes para a indústria. O pesquisador Lucio Pereira Santos, da Embrapa Amazônia Ocidental, vai demonstrar o passo-a-passo da adubação do guaranazeiro, desde a coleta e amostragem de solos e de tecidos vegetais, a interpretação dos resultados dessas análises, adubações em plantio convencional, sistema integrado e adubação em jardim clonal adensado e adubação de mudas em viveiro.
A Embrapa Amazônia Ocidental, em parceria com a Agropecuária Jayoro Ltda e a Sabores Vegetais do Brasil, nos últimos anos, vem trabalhando na busca de resultados, o que tem conferido um salto tecnológico na cultura. O local do curso será na fazenda da s
enhora Eliana Medeiro, onde tem tecnologia da Embrapa implantada por meio de projetos de pesquisa em parceria com a empresa Sabores Vegetais.

Maria José Tupinambá (114 DRT-AM)
Embrapa Amazônia Ocidental

Contatos para a imprensa

Telefone: (92) 3303-7898

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *