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Livro “Butiá para Todos os Gostos” é reconhecido em prêmio internacional sobre gastronomia

No mês de setembro, o livro “Butiá para todos os gostos”, publicado em março deste ano pela Unidade, foi reconhecido no Gourmand World Cookbook Awards 2022. Nesta edição, o prêmio destaca produções editoriais publicadas em 2022 sobre comidas e bebidas de 229 países e regiões. A indicação confere à publicação participação no The Awards Event of 2023 Food & Drink Culture, realizado anualmente em algum país da Europa ou Ásia, mas ainda sem data e local para a próxima edição. O livro foi um dos nove indicados na subcategoria Best of the Best – free pdfs (o melhor dos melhores dentre pdfs de acesso gratuito), na categoria Publishers (Editorias); um dos nove indicados na subcategoria Free Downloads, Publications with Recipes (Publicações com receitas, de download gratuito), na categoria Lifestyle (Estilo de Vida); e um dos três indicados na subcategoria Fruits – free pdfs (Frutas, de download gratuito), na categoria Subjects (Assuntos). Apenas uma publicação por país é reconhecida por ano em cada subcategoria. Macrocategorias e categorias – Cultura Alimentar: Autor; Editoria; Países e Regiões; Estilo de Vida; Assuntos; Angariação de Fundos/Caridade; e Diplomacia Gastronômica. – Bebidas: Mundo do Vinho; Outras Bebidas; Estilo de Vida; e Prêmios Especiais. – Televisão. Até o momento, integram a lista 1.141 materiais publicados nos dez primeiros meses de 2022. A lista anual será divulgada após o dia 15 de novembro no endereço www.cookbook fair.com, com acréscimo de novas publicações. A pesquisadora da Unidade Rosa Lía Barbieri, umas das autoras do livro “Butiá para todos os gostos”, afirmou que a indicação foi uma grande surpresa e que está muito feliz com o reconhecimento. Sobre o Gourmand World Cookbook Awards O Gourmand Awards é uma iniciativa criada em 1995 que reconhece conteúdo sobre comida e bebida em todo o mundo, nos formatos impressos ou digitais, pagos ou gratuitos, com editoras ou independentes, públicos ou privados, grandes ou pequenos. O principal objetivo é ajudar a promover os indicados na mídia, o mais próximo de suas publicações. O reconhecimento já confere certificação digital e uso do selo Gourmand Awards Winners. O evento estima que cerca de cem mil livros sobre cultura alimentar e de bebidas sejam publicados a cada ano, com apenas 1% de chance de seleção para o Gourmand Awards list. Segundo o próprio site, a iniciativa é considerada como o Oscar da gastronomia, reconhecendo as melhores publicações ao redor do mundo, por sua qualidade e importância, e com disponibilidade de download gratuito na internet, apresentando um panorama geral sobre informações sobre comida e bebida publicadas no último ano. OUTRAS ATIVIDADES DA ROTA DOS BUTIAZAIS Press Trip Chandon, em Encruzilhada do Sul/RS No dia 27 de setembro, os pesquisadores Rosa Lía Barbieri e Enio Sosinski participaram do evento Press Trip Chandon, em Encruzilhada do Sul/RS. A atividade ocorreu na Fazenda Vitícola Chandon, onde já foram transplantadas cerca de 2 mil mudas de butiá pelo Projeto Rota dos Butiazais, que foram resgatadas de áreas de silvicultura onde não poderiam se desenvolver. Participaram em torno de quinze jornalistas de grandes veículos nacionais, além de influencers gastronômicos como Silvana Aulá (@ConfrariadasPretas), Priscila Matta (@DeOndeVinho) e Ricardo Souza (@BonsVinhos). A participação teve o intuito de divulgar o Projeto e apresentar o livro “Butiá para todos os gostos”, que foi distribuído a cada jornalista e influencer presente. Sobre o Gourmand World Cookbook Awards O Gourmand Awards é uma iniciativa criada em 1995 que reconhece conteúdo sobre comida e bebida em todo o mundo, nos formatos impressos ou digitais, pagos ou gratuitos, com editoras ou independentes, públicos ou privados, grandes ou pequenos. O principal objetivo é ajudar a promover os indicados na mídia, o mais próximo de suas publicações. O reconhecimento já confere certificação digital e uso do selo Gourmand Awards Winners. O evento estima que cerca de cem mil livros sobre cultura alimentar e de bebidas sejam publicados a cada ano, com apenas 1% de chance de seleção para o Gourmand Awards list. Segundo o próprio site, a iniciativa é considerada como o Oscar da gastronomia, reconhecendo as melhores publicações ao redor do mundo, por sua qualidade e importância, e com disponibilidade de download gratuito na internet, apresentando um panorama geral sobre informações sobre comida e bebida publicadas no último ano. Livro também é divulgado durante a Aula-Show de Gastronomia no Senac Na noite do dia 6 de outubro, foi realizada aula-show de gastronomia e apresentação do livro “Butiá para todos os gostos”, na Escola Senac Pelotas. Na atividade, promovida pela Unidade em parceria com a Escola Senac, as chefs Ana Cláudia Heidel e Cristina Theiss ensinaram receitas a partir de polpa de butiá obtida no município de Tapes/RS. Foram elaboradas receitas como Involtinis de frango com coulis de butiá e Ceviches de polvo e de peixe branco com butiá. Estiveram presentes no evento o chefe-adjunto de P&D, Gustavo Heiden, representando a Chefia Geral, e a pesquisadora Rosa Lia Barbieri. Cerca de 80 pessoas participaram da atividade.

No mês de setembro, o livro “Butiá para todos os gostos”, publicado em março deste ano pela Unidade, foi reconhecido no Gourmand World Cookbook Awards 2022. Nesta edição, o prêmio destaca produções editoriais publicadas em 2022 sobre comidas e bebidas de 229 países e regiões. A indicação confere à publicação participação no The Awards Event of 2023 Food & Drink Culture, realizado anualmente em algum país da Europa ou Ásia, mas ainda sem data e local para a próxima edição.

O livro foi um dos nove indicados na subcategoria Best of the Best – free pdfs (o melhor dos melhores dentre pdfs de acesso gratuito), na categoria Publishers (Editorias); um dos nove indicados na subcategoria Free Downloads, Publications with Recipes (Publicações com receitas, de download gratuito), na categoria Lifestyle (Estilo de Vida); e um dos três indicados na subcategoria Fruits – free pdfs (Frutas, de download gratuito), na categoria Subjects (Assuntos). Apenas uma publicação por país é reconhecida por ano em cada subcategoria. 

Macrocategorias e categorias

– Cultura Alimentar: Autor; Editoria; Países e Regiões; Estilo de Vida; Assuntos; Angariação de Fundos/Caridade; e Diplomacia Gastronômica.
– Bebidas: Mundo do Vinho; Outras Bebidas; Estilo de Vida; e Prêmios Especiais.
– Televisão.

Até o momento, integram a lista 1.141 materiais publicados nos dez primeiros meses de 2022. A lista anual será divulgada após o dia 15 de novembro no endereço www.cookbook fair.com, com acréscimo de novas publicações. A pesquisadora da Unidade Rosa Lía Barbieri, umas das autoras do livro “Butiá para todos os gostos”, afirmou que a indicação foi uma grande surpresa e que está muito feliz com o reconhecimento. 

Sobre o Gourmand World Cookbook Awards 

Gourmand Awards é uma iniciativa criada em 1995 que reconhece conteúdo sobre comida e bebida em todo o mundo, nos formatos impressos ou digitais, pagos ou gratuitos, com editoras ou independentes, públicos ou privados, grandes ou pequenos. O principal objetivo é ajudar a promover os indicados na mídia, o mais próximo de suas publicações. O reconhecimento já confere certificação digital e uso do selo Gourmand Awards Winners.

O evento estima que cerca de cem mil livros sobre cultura alimentar e de bebidas sejam publicados a cada ano, com apenas 1% de chance de seleção para o Gourmand Awards list. Segundo o próprio site, a iniciativa é considerada como o Oscar da gastronomia, reconhecendo as melhores publicações ao redor do mundo, por sua qualidade e importância, e com disponibilidade de download gratuito na internet, apresentando um panorama geral sobre informações sobre comida e bebida publicadas no último ano.

 

OUTRAS ATIVIDADES DA ROTA DOS BUTIAZAIS

Press Trip Chandon, em Encruzilhada do Sul/RS

No dia 27 de setembro, os pesquisadores Rosa Lía Barbieri e Enio Sosinski participaram do evento Press Trip Chandon, em Encruzilhada do Sul/RS. A atividade ocorreu na Fazenda Vitícola Chandon, onde já foram transplantadas cerca de 2 mil mudas de butiá pelo Projeto Rota dos Butiazais, que foram resgatadas de áreas de silvicultura onde não poderiam se desenvolver. Participaram em torno de quinze jornalistas de grandes veículos nacionais, além de influencers gastronômicos como Silvana Aulá (@ConfrariadasPretas), Priscila Matta (@DeOndeVinho) e Ricardo Souza (@BonsVinhos). A participação teve o intuito de  divulgar o Projeto e apresentar o livro “Butiá para todos os gostos”, que foi distribuído a cada jornalista e influencer presente.

Sobre o Gourmand World Cookbook Awards 

Gourmand Awards é uma iniciativa criada em 1995 que reconhece conteúdo sobre comida e bebida em todo o mundo, nos formatos impressos ou digitais, pagos ou gratuitos, com editoras ou independentes, públicos ou privados, grandes ou pequenos. O principal objetivo é ajudar a promover os indicados na mídia, o mais próximo de suas publicações. O reconhecimento já confere certificação digital e uso do selo Gourmand Awards Winners.

O evento estima que cerca de cem mil livros sobre cultura alimentar e de bebidas sejam publicados a cada ano, com apenas 1% de chance de seleção para o Gourmand Awards list. Segundo o próprio site, a iniciativa é considerada como o Oscar da gastronomia, reconhecendo as melhores publicações ao redor do mundo, por sua qualidade e importância, e com disponibilidade de download gratuito na internet, apresentando um panorama geral sobre informações sobre comida e bebida publicadas no último ano.

Livro também é divulgado durante a Aula-Show de Gastronomia no Senac

Na noite do dia 6 de outubro, foi realizada aula-show de gastronomia e apresentação do livro “Butiá para todos os gostos”, na Escola Senac Pelotas. Na atividade, promovida pela Unidade em parceria com a Escola Senac, as chefs Ana Cláudia Heidel e Cristina Theiss ensinaram receitas a partir de polpa de butiá obtida no município de Tapes/RS. Foram elaboradas receitas como Involtinis de frango com coulis de butiá e Ceviches de polvo e de peixe branco com butiá. Estiveram presentes no evento o chefe-adjunto de P&D, Gustavo Heiden, representando a Chefia Geral, e a pesquisadora Rosa Lia Barbieri. Cerca de 80 pessoas participaram da atividade.

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