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Embrapa promove curso virtual que aborda a elaboração de espumantes

Estão abertas as inscrições para o curso a distância no e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa Já conhecida pelos seus tradicionais Cursos de Elaboração de Vinhos, a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS) agora promove o Curso Virtual de Elaboração de Espumantes. As inscrições podem ser realizadas até 04/11, no link: https://www.embrapa.br/e-campo/elaboracao-de-espumantes, com vagas limitadas. A capacitação será conduzida pelo pesquisador Giuliano Elias Pereira e pelo enólogo João Carlos Taffarel e terá como principal objetivo apresentar e orientar sobre a correta elaboração das diferentes categorias de espumantes, passando pelos métodos de única fermentação (moscatel), charmat, champenoise e ancestral. O Curso Virtual de Elaboração de Espumantes está organizado em três módulos: o primeiro, introdutório, apresenta aspectos gerais da legislação e viticultura específicas para elaboração de espumantes; no segundo, os participantes conhecerão todas as etapas dos processos de elaboração dos espumantes, para chegar ao terceiro módulo, no qual, além da análise sensorial da bebida, serão abordadas a harmonização da bebida com os alimentos e a apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho. O curso tem duração total de 16 horas (veja lista completa abaixo), de 08 a 26 de novembro de 2021 e a inscrição custa R$180,00. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, serão realizadas três lives nas quais os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso, o qual conta com tutoria durante o mês de novembro, mas fica disponível para acesso após esse período. Os participantes que concluírem o curso recebem o certificado emitido pela Embrapa. Dúvidas e esclarecimentos adicionais sobre o curso podem ser solicitados através do email: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou WhatsApp: (54) 3455-8082 SERVIÇO: Curso Virtual de Elaboração de Espumantes Inscrições: até 04/11 clique aqui Carga horária: 16 horas Investimento: R$ 180,00 Período de Inscrição: até 04/11/2021 Período de Realização: 08 a 26/11/2021 Mais Informações: E-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br WhatsApp: (54) 3455-8082 Telefone: (54) 3455-8086/3455-8027 Programa: Módulo 1: Introdução Unidade 1: Legislação Unidade 2: Viticultura para espumantes Live de abertura Módulo 2: Processos de elaboração de espumantes Unidade 3:Elaboração do vinho base Unidade 4: Elaboração do licor de tiragem e licor de expedição; Unidade 5: Método Espumante única fermentação; Unidade 6: Método Charmat; Unidade 7: Método Champenoise; Unidade 8: Método Ancestral Live de tira-dúvidas Módulo 3: Análise Sensorial: Unidade 9: Análise Sensorial Live de encerramento

Estão abertas as inscrições para o curso a distância no e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa

Já conhecida pelos seus tradicionais Cursos de Elaboração de Vinhos, a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS) agora promove o Curso Virtual de Elaboração de Espumantes. As inscrições podem ser realizadas até 04/11, no link: https://www.embrapa.br/e-campo/elaboracao-de-espumantes, com vagas limitadas. 

A capacitação será conduzida pelo pesquisador Giuliano Elias Pereira e pelo enólogo João Carlos Taffarel e terá como principal objetivo apresentar e orientar sobre a correta elaboração das diferentes categorias de espumantes, passando pelos métodos de única fermentação (moscatel), charmat, champenoise e ancestral.

O Curso Virtual de Elaboração de Espumantes está organizado em três módulos: o primeiro, introdutório, apresenta aspectos gerais da legislação e viticultura específicas para elaboração de espumantes; no segundo, os participantes conhecerão todas as etapas dos processos de elaboração dos espumantes, para chegar ao terceiro módulo, no qual, além da análise sensorial da bebida, serão abordadas a harmonização da bebida com os alimentos e a apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho. 

O curso tem duração total de 16 horas (veja lista completa abaixo), de 08 a 26 de novembro de 2021 e a inscrição custa R$180,00. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, serão realizadas três lives nas quais os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso, o qual conta com tutoria durante o mês de novembro, mas fica disponível para acesso após esse período. Os participantes que concluírem o curso recebem o certificado emitido pela Embrapa.

Dúvidas e esclarecimentos adicionais sobre o curso  podem ser  solicitados através do email: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou WhatsApp: (54) 3455-8082

 

SERVIÇO:

Curso Virtual de Elaboração de Espumantes 

Inscrições: até 04/11 clique aqui

Carga horária: 16 horas

Investimento: R$ 180,00

Período de Inscrição: até 04/11/2021

Período de Realização: 08 a 26/11/2021

 Mais Informações:

E-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br

WhatsApp: (54) 3455-8082

Telefone: (54) 3455-8086/3455-8027

Programa: 

Módulo 1: Introdução

Unidade 1: Legislação

Unidade 2: Viticultura para espumantes

Live de abertura

Módulo 2: Processos de elaboração de espumantes

Unidade 3:Elaboração do vinho base

Unidade 4: Elaboração do licor de tiragem e licor de expedição;

Unidade 5: Método Espumante única fermentação;

Unidade 6: Método Charmat;

Unidade 7: Método Champenoise;

Unidade 8: Método Ancestral

Live de tira-dúvidas

Módulo 3: Análise Sensorial:

Unidade 9: Análise Sensorial

Live de encerramento

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