Notícias

Chefes participam de posse de Cooperativa de Mesquita RJ

A Chefe-Geral da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Edna Maria Morais Oliveira, e o Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia, André Dutra, participaram da solenidade da posse dos membros da nova diretoria e do conselho fiscal para o biênio 2023-2025, no dia 4 de janeiro, da Cooperativa dos Produtores Agropecuários de Mesquita – Coopamesq, no município de Mesquita, RJ. O evento contou com a presença do Subsecretário de Agricultura do município, Glauber Figueiredo; do Ex-Presidente da Coopamesq, Willian Motta; do Engenheiro Agrônomo da Prefeitura de Mesquita, Fábio Vilas Bôas, entre outros. Atualmente, a Cooperativa vende as polpas de frutas produzidas por seus associados para o Programa de Aquisição de Alimentos – PAA, Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, mercados varejistas do município e lanchonetes. Destaque para a polpa de jabuticaba, a mais procurada pelos consumidores. A Embrapa colaborou com a Coopamesq ministrando um curso de capacitação para 20 cooperados e três técnicos da Prefeitura que resultou na elaboração do “Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos”, requisito indispensável para que a cooperativa obtivesse o registro necessário para a comercialização das polpas e doces produzidos pelos agricultores. Segundo André Dutra, “Cumprimos nosso papel, contribuindo para a viabilização do funcionamento dessa agroindústria familiar, única no Estado com DAP Jurídica a produzir polpas de fruta nas suas próprias instalações, com frutas cultivadas e colhidas nos sítios dos agricultores familiares do município de Mesquita”.

A Chefe-Geral da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Edna Maria Morais Oliveira, e o Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia, André Dutra, participaram da solenidade da posse dos membros da nova diretoria e do conselho fiscal para o biênio 2023-2025, no dia 4 de janeiro, da Cooperativa dos Produtores Agropecuários de Mesquita – Coopamesq, no município de Mesquita, RJ. O evento contou com a presença do Subsecretário de Agricultura do município, Glauber Figueiredo; do Ex-Presidente da Coopamesq, Willian Motta; do Engenheiro Agrônomo da Prefeitura de Mesquita, Fábio Vilas Bôas, entre outros.

Atualmente, a Cooperativa vende as polpas de frutas produzidas por seus associados para o Programa de Aquisição de Alimentos – PAA, Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, mercados varejistas do município e lanchonetes. Destaque para a polpa de jabuticaba, a mais procurada pelos consumidores. A Embrapa colaborou com a Coopamesq ministrando um curso de capacitação para 20 cooperados e três técnicos da Prefeitura que resultou na elaboração do “Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos”, requisito indispensável para que a cooperativa obtivesse o registro necessário para a comercialização das polpas e doces produzidos pelos agricultores.

Segundo André Dutra, “Cumprimos nosso papel, contribuindo para a viabilização do funcionamento dessa agroindústria familiar, única no Estado com DAP Jurídica a produzir polpas de fruta nas suas próprias instalações, com frutas cultivadas e colhidas nos sítios dos agricultores familiares do município de Mesquita”.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *