Há mais de uma década a Embrapa já se preocupava com o tema “Mudanças Climáticas.” O pioneirismo do experimento FACE (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment) , o primeiro na América Latina e o primeiro no mundo com café foi instalado na área do campo experimental da Embrapa Meio Ambiente em Jaguariúna, SP, para avaliar os impactos do aumento da concentração de dióxido de carbono do ar e disponibilidade de água na cultura do café e para analizar a vulnerabilidade e elaborar medidas de adaptação da cultura às mudanças climáticas. O Projeto FACE foi o primeiro passo da pesquisa brasileira para medir os impactos das mudanças climáticas sobre doenças, pragas e plantas invasoras de importantes culturas para o agronegócio brasileiro. Quer saber mais sobre esse assunto? Acesse https://www.embrapa.br/meio-ambiente/busca-de-projetos/-/projeto/203809/impacto-do-aumento-da-concentracao-de-dioxido-de-carbono-atmosferico-e-disponibilidade-de-agua-sobre-a-cultura-do-cafe-em-experimento-face-free-air-co2-enrichment