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Empregados da Embrapa Amapá comemoram os 51 anos de criação da empresa

Empregados e colaboradores da Embrapa Amapá festejaram, na manhã desta quinta-feira, 25/4, com uma comemoração interna, os 51 anos de fundação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária. A chefe adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento, Cristiane Ramos de Jesus, ao discursar em nome do chefe-geral Antonio Claudio Almeida de Carvalho, que encontra-se em Brasília na solenidade com a Diretoria Executiva, destacou a importância do comprometimento de todos com a missão, a visão e os valores da empresa (https://www.embrapa.br/missao-visao-e-valores). A pesquisadora acrescentou que a Embrapa, por meio do trabalho de todos os empregados e colaboradores e parceiros, segue propósitos alinhados à visão de consolidar seu protagonismo no desenvolvimento da agropecuária brasileira. “E o alcance da missão, da visão e dos valores vão se adequando às mudanças de cenários e desafios que ocorrem no país e no mundo”. Como exemplo, Cristiane Ramos citou a contribuição contínua da Embrapa em quase todas as metas dos 16 ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável), a Agenda 2030 proposta pela Organização das Nações Unidas (ONU) para a construção e implementação de políticas públicas em prol do desenvolvimento sustentável. O chefe adjunto de transferência de tecnologias, Jô de Lima, observou que a Embrapa sustenta uma missão de alto impacto, que é garantir os níveis de qualidade da agropecuária brasileira por meio de inovações tecnológicas. “Muitos (empregados) aqui estão chegando no limite do tempo de trabalho, mas isso não diminui o esforço que muitos fazem. Meu obrigada e parabéns a todos, se a Embrapa tem reconhecimento no seu papel de contribuir para o protagonismo da agricultura brasileira com inovação, isso essencialmente é por conta da dedicação dos funcionários”. A presidente da seção Amapá do Sindicato dos Trabalhadores de Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário (Sinpaf), Izete Barbosa, destacou o histórico de criação da Embrapa, em 1973. “O Brasil crescia em população, mas não tinha como prover produção de alimentação suficiente. Desde então, o papel da Embrapa tem sido fundamental para o PIB da agricultura do país. Que possamos nos sentir orgulhosos, porque fazemos parte da história de sucesso da empresa. Cada serviço executado, em todos os setores, contribui para a pesquisa agropecuária brasileira”. O presidente da Associação dos Empregados da Embrapa Amapá (AEE-AP), Paulo Silva, reiterou a importância da empresa para a agricultura do país, e relembrou sua hstória com a Embrapa. “Assim como todos nós, tenho certeza, mantenho o orgulho de fazer parte desta empresa onde ingressei quando ela ainda tinha 15 anos”. Ele acrescentou a primazia da Embrapa em ser fonte qualificada para informações sobre a agropecuária. O chefe adjunto de administração, Adalberto Azevedo, parabenizou a todos os segmentos de empregados e colaboradores, estagiários e bolsistas, que atuam em diversas atividades da Embrapa, ressaltando que todos fortalecem o avanço do conhecimento científico gerado pela empresa. A programação foi realizada pelos gestores, Comissão de Qualidade de Vida, seção do Sinpaf e AEE, e constou ainda de comemoração aos empregados que fizeram aniversário no primeiro trimestre de 2024.

Empregados e colaboradores da Embrapa Amapá festejaram, na manhã desta quinta-feira, 25/4, com uma comemoração interna, os 51 anos de fundação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária. A chefe adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento, Cristiane Ramos de Jesus, ao discursar em nome do chefe-geral Antonio Claudio Almeida de Carvalho, que encontra-se em Brasília na solenidade com a Diretoria Executiva, destacou a importância do comprometimento de todos com a missão, a visão e os valores da empresa (https://www.embrapa.br/missao-visao-e-valores).

A pesquisadora acrescentou que a Embrapa, por meio do trabalho de todos os empregados e colaboradores e parceiros, segue propósitos alinhados à visão de consolidar seu protagonismo no desenvolvimento da agropecuária brasileira. “E o alcance da missão, da visão e dos valores vão se adequando às mudanças de cenários e desafios que ocorrem no país e no mundo”. Como exemplo, Cristiane Ramos citou a contribuição contínua da Embrapa em quase todas as metas dos 16 ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável), a Agenda 2030 proposta pela Organização das Nações Unidas (ONU) para a construção e implementação de políticas públicas em prol do desenvolvimento sustentável.

O chefe adjunto de transferência de tecnologias, Jô de Lima, observou que a Embrapa sustenta uma missão de alto impacto, que é garantir os níveis de qualidade da agropecuária brasileira por meio de inovações tecnológicas. “Muitos (empregados) aqui estão chegando no limite do tempo de trabalho, mas isso não diminui o esforço que muitos fazem. Meu obrigada e parabéns a todos, se a Embrapa tem reconhecimento no seu papel de contribuir para o protagonismo da agricultura brasileira com inovação, isso essencialmente é por conta da dedicação dos funcionários”.  

A presidente da seção Amapá do Sindicato dos Trabalhadores de Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário (Sinpaf), Izete Barbosa, destacou o histórico de criação da Embrapa, em 1973. “O Brasil crescia em população, mas não tinha como prover produção de alimentação suficiente. Desde então, o papel da Embrapa tem sido fundamental para o PIB da agricultura do país. Que possamos nos sentir orgulhosos, porque fazemos parte da história de sucesso da empresa. Cada serviço executado, em todos os setores, contribui para a pesquisa agropecuária brasileira”.         

O presidente da Associação dos Empregados da Embrapa Amapá (AEE-AP), Paulo Silva, reiterou a importância da empresa para a agricultura do país, e relembrou sua hstória com a Embrapa. “Assim como todos nós, tenho certeza, mantenho o orgulho de fazer parte desta empresa onde ingressei quando ela ainda tinha 15 anos”. Ele acrescentou a primazia da Embrapa em ser fonte qualificada para informações sobre a agropecuária. O chefe adjunto de administração, Adalberto Azevedo, parabenizou a todos os segmentos de empregados e colaboradores, estagiários e bolsistas, que atuam em diversas atividades da Embrapa, ressaltando que todos fortalecem o avanço do conhecimento científico gerado pela empresa. A programação foi realizada pelos gestores, Comissão de Qualidade de Vida, seção do Sinpaf e AEE, e constou ainda de comemoração aos empregados que fizeram aniversário no primeiro trimestre de 2024.  

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