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Técnicos da Paraíba recebem capacitação sobre manejo agroecológico do algodão e certificação orgânica

Cerca de 80 técnicos da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária – Empaer estão recebendo capacitação continuada sobre produção do algodão agroecológico, visando preparar os agricultores para a safra 2024. A ação faz parte de um projeto de cooperação entre a Embrapa Algodão, o Instituto Casaca de Couro e a Empaer cujo objetivo é capacitar toda a equipe da assessoria técnica que realiza o acompanhamento dos agricultores que cultivam algodão agroecológico no estado da Paraíba. Ao todo, cerca de 700 agricultores familiares, distribuídos em 60 municípios, estão cadastrados para esta safra. Nesta terça e quarta-feira, 23 e 24 de abril, o treinamento tem como tema o Manejo Integrado de Pragas do algodoeiro e certificação orgânica, e acontece na Embrapa Algodão, em Campina Grande, PB. Participam da capacitação cerca de 50 técnicos das regionais de Areia, Campina Grande, Guarabira, Itabaiana, João Pessoa, Picuí, Serra Branca e Solânea. Nos dias 29 e 30 será a vez dos técnicos da regional de Patos, com cerca de 30 participantes. Segundo o analista do setor de Transferência de Tecnologia da Embrapa Algodão, Felipe de Macedo Guimarães, as capacitações para técnicos extensionistas, divididas em módulos, são uma estratégia para que os resultados de pesquisas e recomendações técnicas sejam repassados aos produtores da cultura do algodão em sistemas orgânicos agroalimentares ao longo da safra. As primeiras capacitações, realizadas em março, abordaram o manejo e conservação de solo e água, as práticas relacionadas ao plantio, desenho dos consórcios com culturas alimentares e o manejo da cultura nos 30 primeiros dias. Nos próximos meses, serão trabalhados temas relacionadas ao manejo das doenças, controle de plantas daninhas, colheita e vazio sanitário.

Cerca de 80 técnicos da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária – Empaer estão recebendo capacitação continuada sobre produção do algodão agroecológico, visando preparar os agricultores para a safra 2024. A ação faz parte de um projeto de cooperação entre a Embrapa Algodão, o Instituto Casaca de Couro e a Empaer cujo objetivo é capacitar toda a equipe da assessoria técnica que realiza o acompanhamento dos agricultores que cultivam algodão agroecológico no estado da Paraíba. Ao todo, cerca de 700 agricultores familiares, distribuídos em 60 municípios, estão cadastrados para esta safra.

Nesta terça e quarta-feira, 23 e 24 de abril, o treinamento tem como tema o Manejo Integrado de Pragas do algodoeiro e certificação orgânica, e acontece na Embrapa Algodão, em Campina Grande, PB. Participam da capacitação cerca de 50 técnicos das regionais de Areia, Campina Grande, Guarabira, Itabaiana, João Pessoa, Picuí, Serra Branca e Solânea. Nos dias 29 e 30 será a vez dos técnicos da regional de Patos, com cerca de 30 participantes.

Segundo o analista do setor de Transferência de Tecnologia da Embrapa Algodão, Felipe de Macedo Guimarães, as capacitações para técnicos extensionistas, divididas em módulos, são uma estratégia para que os resultados de pesquisas e recomendações técnicas sejam repassados aos produtores da cultura do algodão em sistemas orgânicos agroalimentares ao longo da safra.

As primeiras capacitações, realizadas em março, abordaram o manejo e conservação de solo e água, as práticas relacionadas ao plantio, desenho dos consórcios com culturas alimentares e o manejo da cultura nos 30 primeiros dias.

Nos próximos meses, serão trabalhados temas relacionadas ao manejo das doenças, controle de plantas daninhas, colheita e vazio sanitário.

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