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Embrapa Amapá participou de eventos governamentais de incentivo à agricultura familiar

No sábado,16, o Governo Estadual entregou recursos do Produção Integrada de Alimentos, e a Prefeitura de Macapá lançou o Proaves. A Embrapa Amapá participou de eventos governamentais de fomento à agricultura familiar no sábado, 16/10, com a presença de gestores e técnicos que fazem parte das ações de inovação tecnológica nos segmentos de criação de aves, manejo de açaizais nativos, cultivo de mandioca e de hortaliças. Neste último final de semana também foi realizada mais uma etapa de revitalização do experimento de café conilon. Na Escola Família Agrícola do Pacuí, município de Macapá (AP), o chefe-geral Antonio Claudio Almeida de Carvalho esteve no lançamento do Programa Proaves, coordenado pelas secretarias municipais de Mobilização e Participação Popular e de Agricultura. No local vai funcionar um polo de transferência de tecnologias em parceria com a Embrapa. “Com a iniciativa, facilitaremos o fornecimento de carne de frango e ovos para a merenda escolar de Macapá”, afirmou o prefeito de Macapá, Dr Furlan. O principal objetivo do Proaves é fornecer carne e ovos para a merenda da rede municipal de ensino da região do Pacuí, além de proporcionar aos alunos da Escola Família o aprendizado prático na produção de aves e hortifruti. Pela Embrapa, também prestigiaram o evento, o pesquisador Jorge Segovia e o analista de Transferência de Tecnologias, Jackson de Araújo dos Santos. O evento do Governo do Estado na comunidade Anauerapucu (município de Santana/AP), para entrega dos recursos a 80 produtores de base familiar (açaí, hortaliças e mandioca) beneficiados pelo Programa de Produção Integrada de Alimentos (PPI), contou com as presenças da chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Amapá, Cristiane Ramos de Jesus, da analista Adelina Belém, e do técnico Aderaldo Gazel, da equipe de Transferência de Tecnologias. O Programa é coordenado pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR), com foco em nove arranjos produtivos, entre eles mandiocultura, fruticultura e manejo de açaizais nativos, e contam com suporte tecnológico da Embrapa. Os agricultores contemplados na entrega dos cheques no último sábado, são vinculados à Associação de Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais da Agricultura Familiar e dos Extrativistas de Santana. A base de desenvolvimento das tecnologias lançadas pela Embrapa são os experimentos. No último sábado, o plantio de mudas de cafeeiro no Campo da Embrapa de Fazendinha, município de Macapá, deu continuidade ao projeto de revitalização dos testes com café conilon no estado do Amapá, que inclui ainda o cultivo instalado no Campo Experimental do Cerrado, de responsabilidade técnica dos pesquisadores Rogério Alves e Adilson Lima. Este último acompanhou a atividade no Campo de Fazendinha, que contou com a atuação da pesquisadora Jurema Dias, do supervisor do campo Flávio Oliveira, da analista Solange Moura, e dos assistentes Aluízio da Assunção Lopes e José Luiz Leal Dias. O cafezal da Embrapa Amapá resulta de um projeto (já concluído) de melhoramento genético do café conilon na Amazônia, que foi coordenado por Rogério Alves. O experimento é composto de 500 plantas resultantes de materiais fornecidos pela Embrapa Rondônia e Embrapa Amazônia Oriental (Belém-PA). A reativação das atividades de pesquisa e transferência de tecnologias com café âmbito da Embrapa Amapá atende demandas de produtores, técnicos e órgãos como a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR) e as prefeituras de Pedra Branca, Porto Grande e Serra do Navio.

No sábado,16, o Governo Estadual entregou recursos do Produção Integrada de Alimentos, e a Prefeitura de Macapá lançou o Proaves. 

A Embrapa Amapá participou de eventos governamentais de fomento à agricultura familiar no sábado, 16/10, com a presença de gestores e técnicos que fazem parte das ações de inovação tecnológica nos segmentos de criação de aves, manejo de açaizais nativos, cultivo de mandioca e de hortaliças. Neste último final de semana também foi realizada mais uma etapa de revitalização do experimento de café conilon.

Na Escola Família Agrícola do Pacuí, município de Macapá (AP), o chefe-geral Antonio Claudio Almeida de Carvalho esteve no lançamento do Programa Proaves, coordenado pelas secretarias municipais de Mobilização e Participação Popular e de Agricultura. No local vai funcionar um polo de transferência de tecnologias em parceria com a Embrapa. “Com a iniciativa, facilitaremos o fornecimento de carne de frango e ovos para a merenda escolar de Macapá”, afirmou o prefeito de Macapá, Dr Furlan.  O principal objetivo do Proaves é fornecer carne e ovos para a merenda da rede municipal de ensino da região do Pacuí, além de proporcionar aos alunos da Escola Família o aprendizado prático na produção de aves e hortifruti. Pela Embrapa, também prestigiaram o evento, o pesquisador Jorge Segovia e o analista de Transferência de Tecnologias, Jackson de Araújo dos Santos.

O evento do Governo do Estado na comunidade Anauerapucu (município de Santana/AP), para entrega dos recursos a 80 produtores de base familiar (açaí, hortaliças e mandioca) beneficiados pelo Programa de Produção Integrada de Alimentos (PPI), contou com as presenças da chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Amapá, Cristiane Ramos de Jesus, da analista Adelina Belém, e do técnico Aderaldo Gazel, da equipe de Transferência de Tecnologias. O Programa é coordenado pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR), com foco em nove arranjos produtivos, entre eles mandiocultura, fruticultura e manejo de açaizais nativos, e contam com suporte tecnológico da Embrapa. Os agricultores contemplados na entrega dos cheques no último sábado, são vinculados à Associação de Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais da Agricultura Familiar e dos Extrativistas de Santana.

A base de desenvolvimento das tecnologias lançadas pela Embrapa são os experimentos. No último sábado, o plantio de mudas de cafeeiro no Campo da Embrapa de Fazendinha, município de Macapá, deu continuidade ao projeto de revitalização dos testes com café conilon no estado do Amapá, que inclui ainda o cultivo instalado no Campo Experimental do Cerrado, de responsabilidade técnica dos pesquisadores Rogério Alves e Adilson Lima. Este último acompanhou a atividade no Campo de Fazendinha, que contou com a atuação da pesquisadora Jurema Dias, do supervisor do campo Flávio Oliveira, da analista Solange Moura, e dos assistentes Aluízio da Assunção Lopes e José Luiz Leal Dias. O cafezal da Embrapa Amapá resulta de um projeto (já concluído) de melhoramento genético do café conilon na Amazônia, que foi coordenado por Rogério Alves. O experimento é composto de 500 plantas resultantes de materiais fornecidos pela Embrapa Rondônia e Embrapa Amazônia Oriental (Belém-PA). A reativação das atividades de pesquisa e transferência de tecnologias com café âmbito da Embrapa Amapá atende demandas de produtores, técnicos e órgãos como a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR) e as prefeituras de Pedra Branca, Porto Grande e Serra do Navio.

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