Notícias

Manta Caprina e Ovina de Petrolina é destaque no Globo Rural

A manta caprina e ovina de Petrolina (PE) foi matéria destaque no programa Globo Rural, veiculado no último domingo, 05/03. A reportagem percorreu propriedades rurais de Pernambuco para mostrar criadores que estão investindo na produção dessa iguaria regional, típica da produção familiar. Em 2018, a técnica foi considerada patrimônio cultural do município, processo no qual a Embrapa teve papel relevante. Uma das fontes da matéria foi o pesquisador Tadeu Voltolini, da Embrapa Semiárido, que participou ativamente dos trabalhos para reconhecer a manta como um importante produto da cultura sertaneja. A manta caprina e ovina é o resultado de uma técnica de corte, salga e secagem da carcaça dos animais, realizada a várias gerações, que resulta numa carne macia, desossada e típica do Vale do São Francisco, região do semiárido brasileiro que compreende parte dos estados da Bahia e Pernambuco. O produto tem características que a tornam única, com um processo de obtenção que valoriza o sabor da carne. Confira a reportagem completa sobre a manta caprina e ovina de Petrolina: Acesse https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/videos-globo-rural/

A manta caprina e ovina de Petrolina (PE) foi matéria destaque no programa Globo Rural, veiculado no último domingo, 05/03. A reportagem percorreu propriedades rurais de Pernambuco para mostrar criadores que estão investindo na produção dessa iguaria regional, típica da produção familiar. Em 2018, a técnica foi considerada patrimônio cultural do município, processo no qual a Embrapa teve papel relevante.

Uma das fontes da matéria foi o pesquisador Tadeu Voltolini, da Embrapa Semiárido, que participou ativamente dos trabalhos para reconhecer a manta como um importante produto da cultura sertaneja.

A manta caprina e ovina é o resultado de uma técnica de corte, salga e secagem da carcaça dos animais, realizada a várias gerações, que resulta numa carne macia, desossada e típica do Vale do São Francisco, região do semiárido brasileiro que compreende parte dos estados da Bahia e Pernambuco. O produto tem características que a tornam única, com um processo de obtenção que valoriza o sabor da carne.

Confira a reportagem completa sobre a manta caprina e ovina de Petrolina: Acesse https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/videos-globo-rural/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *