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Embrapa lança livro que aborda áreas remanescentes do extrativismo da mangaba

A Embrapa Tabuleiros Costeiros está lançando o livro “Áreas remanescentes e extrativismo da mangaba no estado de Pernambuco”, dia 23 de janeiro próximo, que mapeia e oferece subsídios para pesquisas e ações que visem o aprimoramento e elaboração de políticas públicas para conservação dessas áreas e da espécie além de garantir os modos de vida das comunidades tradicionais relacionadas ao extrativismo da mangaba.

Entre as fruteiras nativas que compõem a biodiversidade do litoral pernambucano, a mangabeira se destaca por produzir importante matéria prima para a agroindústria de sucos e sorvetes da região. 

“As áreas naturais da espécie foram devastadas ao longo dos séculos de ocupação com agricultura e, atualmente, seus últimos remanescentes estão submetidos à enorme pressão em função, principalmente, da expansão urbana e da especulação imobiliária”, atestou Josué Francisco da Silva Júnior, pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros. 

O lançamento acontece, às 9h, no Auditório Ruy Carlos do Rego Barros, na sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), na Avenida Gal. San Martin, 1.371, Bonji, Recife (PE) e conta com a presença de pesquisadores, professores, estudantes, agricultores, extrativistas, gestores, técnicos, políticos e responsáveis pela elaboração de políticas públicas. 

SERVIÇO
lançando do livro “Áreas remanescentes e extrativismo da mangaba no estado de Pernambuco
Data: 23/01/2019, 9h.
Local: Auditório Ruy Carlos do Rego Barros. Sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), 
Avenida Gal. San Martin, 1.371, Bonji – Recife (PE)

A Embrapa Tabuleiros Costeiros está lançando o livro “Áreas remanescentes e extrativismo da mangaba no estado de Pernambuco”, dia 23 de janeiro próximo, que mapeia e oferece subsídios para pesquisas e ações que visem o aprimoramento e elaboração de políticas públicas para conservação dessas áreas e da espécie além de garantir os modos de vida das comunidades tradicionais relacionadas ao extrativismo da mangaba.

Entre as fruteiras nativas que compõem a biodiversidade do litoral pernambucano, a mangabeira se destaca por produzir importante matéria prima para a agroindústria de sucos e sorvetes da região. 

“As áreas naturais da espécie foram devastadas ao longo dos séculos de ocupação com agricultura e, atualmente, seus últimos remanescentes estão submetidos à enorme pressão em função, principalmente, da expansão urbana e da especulação imobiliária”, atestou Josué Francisco da Silva Júnior, pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros. 

O lançamento acontece, às 9h, no Auditório Ruy Carlos do Rego Barros, na sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), na Avenida Gal. San Martin, 1.371, Bonji, Recife (PE) e conta com a presença de pesquisadores, professores, estudantes, agricultores, extrativistas, gestores, técnicos, políticos e responsáveis pela elaboração de políticas públicas. 

SERVIÇO
lançando do livro “Áreas remanescentes e extrativismo da mangaba no estado de Pernambuco
Data: 23/01/2019, 9h.
Local: Auditório Ruy Carlos do Rego Barros. Sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), 
Avenida Gal. San Martin, 1.371, Bonji – Recife (PE)

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