Notícias

Embrapa concorre em três categorias ao Prêmio Brasil Hidroponia

A terceira edição do Prêmio Brasil Hidroponia, que tem como pano de fundo homenagear todos os segmentos envolvidos na cadeia de produção do cultivo sem solo, conta com a participação da Embrapa Hortaliças em três categorias: Pesquisa, com o nome do pesquisador Ítalo Guedes, e a instituição de pesquisa concorrendo nas categorias Instituição de Ensino e também na de Fornecedor de Tecnologia e Inovação. Conferir no endereço https://premiobrasilhidroponia.com.br/ Na categoria Pesquisador, de acordo com as normas da premiação, “concorrem especialistas em hidroponia com reconhecida experiência e que, por meio de seus conhecimentos técnicos, contribuem para a melhoria dos métodos de desenvolvimento no cultivo sem solo, aprimorando técnicas e compartilhando conhecimentos”. Nas duas outras categorias onde figura a presença da Embrapa Hortaliças – Instituição de Ensino e Fornecedor de Tecnologia e Inovação – estão no páreo instituições que promovam a “oferta de soluções com tecnologias diferenciadas e investimentos na promoção de inovações nos processos para otimização da produção hidropônica.” Uma iniciativa da Revista Hidroponia, a premiação visa celebrar os avanços e contribuições da tecnologia no Brasil, a partir da homenagem a personalidades, pesquisadores, empresas e produtores que fazem a diferença no setor. E, ainda, conforme seus organizadores, integrar e promover a evolução de todos os envolvidos, com vistas ao fomento e disseminação do conhecimento e a aplicação de novas práticas. PARTICIPANTES Conforme seu perfil no Linkedin, Ítalo Guedes é engenheiro agrônomo e atua como pesquisador na Embrapa Hortaliças desde dezembro de 2008, especializado em Cultivo Protegido e Agricultura em Ambientes Controlados (agricultura indoor). Iniciou sua carreira de pesquisa focando no manejo da adubação e da fertirrigação em sistemas conservacionistas, como o plantio direto. Ver em https://br.linkedin.com/in/italoguedes/pt Exemplos da Embrapa Hortaliças como fornecedora de Tecnologia e Inovação: https://www.embrapa.br/hortalica-nao-e-so-salada/hortalicas-hidroponicas/https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/769981/principios-de-hidroponia

A terceira edição do Prêmio Brasil Hidroponia, que tem como pano de fundo homenagear todos os segmentos envolvidos na cadeia de produção do cultivo sem solo, conta com a participação da Embrapa Hortaliças em três categorias: Pesquisa, com o nome do pesquisador Ítalo Guedes, e a instituição de pesquisa concorrendo nas categorias Instituição de Ensino e também na de Fornecedor de Tecnologia e Inovação. Conferir no endereço  https://premiobrasilhidroponia.com.br/ 

Na categoria Pesquisador, de acordo com as normas da premiação, “concorrem especialistas em hidroponia com reconhecida experiência e que, por meio de seus conhecimentos técnicos, contribuem para a melhoria dos métodos de desenvolvimento no cultivo sem solo, aprimorando técnicas e compartilhando conhecimentos”. 

Nas duas outras categorias onde figura a presença da Embrapa Hortaliças –  Instituição de Ensino e Fornecedor de Tecnologia e Inovação – estão no páreo instituições que promovam a “oferta de soluções com tecnologias diferenciadas e investimentos na promoção de inovações nos processos para otimização da produção hidropônica.” 

Uma iniciativa da Revista Hidroponia, a premiação visa celebrar os avanços e contribuições da tecnologia no Brasil, a partir da homenagem a personalidades, pesquisadores, empresas e produtores que fazem a diferença no setor.  E, ainda, conforme seus organizadores, integrar e promover a evolução de todos os envolvidos, com vistas ao fomento e disseminação do conhecimento e a aplicação de novas práticas.

PARTICIPANTES

Conforme seu perfil no Linkedin, Ítalo Guedes é engenheiro agrônomo e atua como pesquisador na Embrapa Hortaliças desde dezembro de 2008, especializado em Cultivo Protegido e Agricultura em Ambientes Controlados (agricultura indoor). Iniciou sua carreira de pesquisa focando no manejo da adubação e da fertirrigação em sistemas conservacionistas, como o plantio direto. Ver em https://br.linkedin.com/in/italoguedes/pt 

Exemplos da Embrapa Hortaliças como fornecedora de Tecnologia e Inovação: https://www.embrapa.br/hortalica-nao-e-so-salada/hortalicas-hidroponicas/https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/769981/principios-de-hidroponia 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *