Até o dia 13 de fevereiro de 2022 é o prazo limite para envio de propostas de projetos de inovação aberta, conforme edital lançado pela Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM) para seleção de empresas e/ou instituições (associações e ou cooperativas) do setor produtivo. As propostas de inovação aberta são para as áreas de culturas industriais, fruticultura, olericultura, piscicultura, sistemas integrados de produção e desenvolvimento de bioinsumos. De acordo com o edital 01/2021, “inovação aberta” refere-se a introdução de novidade ou aperfeiçoamento no ambiente produtivo e/ou social de criações obtidas, geradas e/ou desenvolvidas em parceria com outras instituições, a fim de melhorar o desenvolvimento de produtos e processos, prover melhores serviços para a sociedade, aumentar a eficiência e reforçar o valor agregado. As propostas selecionadas serão posteriormente construídas em conjunto pelo parceiro proponente e pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, como projeto de parceria técnico-científica no formato de inovação aberta. A parceria público-privada entre Embrapa e Parceiro será formalizada por meio de um Acordo de Cooperação Técnica entre a Embrapa e o parceiro selecionado. A Embrapa Amazônia Ocidental aplicará recursos financeiros de até R$ 400 mil (quatrocentos mil), na rubrica custeio, distribuídos entre as propostas aprovadas. A seleção das propostas se dará em duas etapas. A primeira é qualificatória considerando critérios de conformidade descritos no edital. A segunda etapa, classificatória, considera o mérito técnico-científico: originalidade, em relação a outras soluções disponíveis no mercado; impacto econômico, como diminuição de custos, aumento de produtividade, entre outro; impacto ambiental, como práticas conservacionistas; impacto social: melhoria da produção, segurança alimentar, melhoria das condições de vida e organização comunitária; mercado/público-alvo, como área de adoção e/ou número de usuários. A divulgação do resultado preliminar está prevista para 28 de fevereiro. O prazo para interposição de recursos é 4 de março e 14 de março é a divulgação do resultado final pós-recursos. O edital, demais documentos e o formulário eletrônico para envio das propostas estão disponíveis no site da Embrapa Amazônia Ocidental, na página sobre o assunto no endereço https://www.embrapa.br/amazonia-ocidental/inovacao-aberta O edital 01/2021 -Chamada Pública para Inovação Aberta – estabelece as seguintes linhas de pesquisa prioritárias: – Desenvolvimento de tecnologias, serviços, processos e produtos para fortalecimento de sistemas sustentáveis de produção de culturas agroindustriais no Amazonas ; – Sistemas Integrados de produção para o Amazonas – Integração Lavoura Pecuária Floresta com ênfase em manejo de pastagem – Desenvolvimento de bioinsumos para uso agrícola e industrial – Sistemas de cultivo de espécies produtoras de óleos essenciais na Amazônia – Avaliação de cultivares de fruteiras e olerícolas nas condições edafoclimáticas do Amazonas – Desenvolver e validar soluções tecnológicas para fruticultura e olericultura no Amazonas – Práticas de manejo de agentes etiológicos na criação de tambaqui – Produção de neo-machos para a obtenção sustentável e contínua de populações monosexo de fêmeas de tambaqui.
Até o dia 13 de fevereiro de 2022 é o prazo limite para envio de propostas de projetos de inovação aberta, conforme edital lançado pela Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM) para seleção de empresas e/ou instituições (associações e ou cooperativas) do setor produtivo. As propostas de inovação aberta são para as áreas de culturas industriais, fruticultura, olericultura, piscicultura, sistemas integrados de produção e desenvolvimento de bioinsumos.
De acordo com o edital 01/2021, “inovação aberta” refere-se a introdução de novidade ou aperfeiçoamento no ambiente produtivo e/ou social de criações obtidas, geradas e/ou desenvolvidas em parceria com outras instituições, a fim de melhorar o desenvolvimento de produtos e processos, prover melhores serviços para a sociedade, aumentar a eficiência e reforçar o valor agregado. As propostas selecionadas serão posteriormente construídas em conjunto pelo parceiro proponente e pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, como projeto de parceria técnico-científica no formato de inovação aberta. A parceria público-privada entre Embrapa e Parceiro será formalizada por meio de um Acordo de Cooperação Técnica entre a Embrapa e o parceiro selecionado.
A Embrapa Amazônia Ocidental aplicará recursos financeiros de até R$ 400 mil (quatrocentos mil), na rubrica custeio, distribuídos entre as propostas aprovadas.
A seleção das propostas se dará em duas etapas. A primeira é qualificatória considerando critérios de conformidade descritos no edital. A segunda etapa, classificatória, considera o mérito técnico-científico: originalidade, em relação a outras soluções disponíveis no mercado; impacto econômico, como diminuição de custos, aumento de produtividade, entre outro; impacto ambiental, como práticas conservacionistas; impacto social: melhoria da produção, segurança alimentar, melhoria das condições de vida e organização comunitária; mercado/público-alvo, como área de adoção e/ou número de usuários.
A divulgação do resultado preliminar está prevista para 28 de fevereiro. O prazo para interposição de recursos é 4 de março e 14 de março é a divulgação do resultado final pós-recursos.
O edital, demais documentos e o formulário eletrônico para envio das propostas estão disponíveis no site da Embrapa Amazônia Ocidental, na página sobre o assunto no endereço https://www.embrapa.br/amazonia-ocidental/inovacao-aberta
O edital 01/2021 -Chamada Pública para Inovação Aberta – estabelece as seguintes linhas de pesquisa prioritárias:
– Desenvolvimento de tecnologias, serviços, processos e produtos para fortalecimento de sistemas sustentáveis de produção de culturas agroindustriais no Amazonas ;
– Sistemas Integrados de produção para o Amazonas
– Integração Lavoura Pecuária Floresta com ênfase em manejo de pastagem
– Desenvolvimento de bioinsumos para uso agrícola e industrial
– Sistemas de cultivo de espécies produtoras de óleos essenciais na Amazônia
– Avaliação de cultivares de fruteiras e olerícolas nas condições edafoclimáticas do Amazonas
– Desenvolver e validar soluções tecnológicas para fruticultura e olericultura no Amazonas
– Práticas de manejo de agentes etiológicos na criação de tambaqui
– Produção de neo-machos para a obtenção sustentável e contínua de populações monosexo de fêmeas de tambaqui.