Notícias

Terra Sul exibe passo a passo para fazer enxofre líquido e destaca nova variedade de batata

Na semana de 15 a 19 de novembro, o canal do Terra Sul no Youtube mostra como é o preparo do enxofre líquido, também conhecido como Jadam. A extensionista rural da Emater/RS-Ascar Patricia Grinberg explica o passo a passo para a elaboração. O insumo serve para o manejo fitossanitário de ácaros, insetos e fungos. O material faz parte de uma série de três vídeos sobre caldas fitossanitárias. Na semana passada, foi publicado vídeo no canal do Terra Sul com o passo a passo para elaboração da calda sulfocálcica. Na próxima semana, o último vídeo demonstra como deve ser feita a calda bordalesa. BRS Potira Nesta semana, o canal também apresenta uma nova cultivar de batata, a BRS F183, também chamada Potira. A nova variedade foi desenvolvida recentemente pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. A reportagem traz as principais características da cultivar, que possui alto potencial produtivo e versatilidade culinária, podendo ser cozida ou frita. Terra Sul Devido à pandemia causada pelo novo coronavírus, o programa Terra Sul deixou de ser exibido nas emissoras parceiras em setembro de 2020. Mas, semanalmente, é possível acompanhar reportagens inéditas produzidas pela equipe e publicadas no YouTube. O Terra Sul é resultado de uma parceria entre Embrapa Clima Temperado e escritório regional da Emater/RS-Ascar de Pelotas/RS desde 1993.

Na semana de 15 a 19 de novembro, o canal do Terra Sul no Youtube mostra como é o preparo do enxofre líquido, também conhecido como Jadam. A extensionista rural da Emater/RS-Ascar Patricia Grinberg explica o passo a passo para a elaboração. O insumo serve para o manejo fitossanitário de ácaros, insetos e fungos. 
O material faz parte de uma série de três vídeos sobre caldas fitossanitárias. Na semana passada, foi publicado vídeo no canal do Terra Sul com o passo a passo para elaboração da calda sulfocálcica. Na próxima semana, o último vídeo demonstra como deve ser feita a calda bordalesa.

BRS Potira

Nesta semana, o canal também apresenta uma nova cultivar de batata, a BRS F183, também chamada Potira. A nova variedade foi desenvolvida recentemente pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. A reportagem traz as principais características da cultivar, que possui alto potencial produtivo e  versatilidade culinária, podendo ser cozida ou frita. 

Terra Sul

Devido à pandemia causada pelo novo coronavírus, o programa Terra Sul deixou de ser exibido nas emissoras parceiras em setembro de 2020. Mas, semanalmente, é possível acompanhar reportagens inéditas produzidas pela equipe e publicadas no YouTube. O Terra Sul é resultado de uma parceria entre Embrapa Clima Temperado e escritório regional da Emater/RS-Ascar de Pelotas/RS desde 1993.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *