Demanda da Europa equivale a 30,35% do consumo mundial, Ásia & Oceania 25,83%, América do Norte 17,45%, América do Sul 15,81%, África 7,06% e Caribe, América Central & México 3,5% em doze meses Um demonstrativo do balanço mundial da produção e do consumo total de café, tendo como referência os dados acumulados em doze meses, especificamente no período de outubro de 2023 a setembro de 2024, denota que a produção desse período atingiu o equivalente a 178 milhões de sacas, e, adicionalmente, que o consumo totalizou o correspondente a 177 milhões de sacas, o que apontou obviamente um excedente de apenas 1 milhão de sacas de 60kg. Nesse mesmo contexto, merece destacar nesta divulgação a produção total de café efetivamente colhida nas quatro grandes regiões produtoras do planeta no mesmo período acumulado de doze meses, no caso específico em ordem decrescente. Assim, verifica-se que a América do Sul produziu o equivalente a 89,3 milhões de sacas de 60kg, as quais corresponderam a aproximadamente 50,2% da produção mundial, e, dessa forma, tal região se destacou em primeiro lugar nesse ranking. Na sequência, figura a região produtora Ásia & Oceania, como segunda colocada, cuja safra atingiu a soma de 49,9 milhões de sacas (28,0%), seguida pela África, na terceira posição, com 20,1 milhões de sacas, que corresponderam a 11,3% da safra de café mundial. E, por fim, na quarta posição destacou-se a região do Caribe, América Central & México, com produção correspondente a 18,7 milhões de sacas de 60kg, que representaram em torno de 10,50% do total-geral colhido no período em destaque. Complementando essa análise, vale também a pena destacar os dados apurados do consumo total de café, no mesmo período em nível mundial, em relação a cada uma das seis grandes regiões consumidoras do planeta, haja vista que, neste caso, além das quatro regiões produtoras já citadas, que também consomem café, incluem-se obviamente a Europa e a América do Norte. Assim, com relação ao consumo total de café no acumulado dos doze meses em tela, caso seja feito um ranking das seis grandes regiões consumidoras mundiais, verifica-se que a Europa, por ter adquirido o equivalente a 53,7 milhões de sacas de 60kg, as quais representaram 30,35% da demanda total, se destacou na primeira posição. E, na segunda posição, vem a Ásia & Oceania com o consumo apurado no período de 45,7 milhões de sacas (25,83%). Na terceira posição destaca-se a América do Norte, que consumiu o equivalente a 30,9 milhões de sacas, as quais representaram em torno de 17,45% do total-geral. Na sequência destaca-se a América do Sul, quarta colocada, cujo consumo foi o equivalente a 28,0 milhões de sacas (15,81%), e, na quinta posição, vem a África, por ter consumido o correspondente a 12,5 milhões de sacas (7,06%). E, por fim, na sexta colocação do ranking vem o Caribe, América Central & México, que teve o consumo de 6,1 milhões de sacas, as quais representaram em torno de 3,5% da demanda mundial no período. Em relação ao consumo total de café, em nível mundial, que, conforme já foi citado inicialmente nesta análise e divulgação, atingiu o volume físico equivalente a 177 milhões de sacas, no acumulado de doze meses, constata-se que diariamente, no planeta, tal consumo representa em torno de 485 mil sacas de 60kg. E, mais que isso, caso seja expandida esta análise da demanda mundial de café, a cada 24 horas, merece destacar o seguinte: I) Europa, maior região consumidora do planeta, sua respectiva demanda foi de aproximadamente 148 mil sacas por dia. II) Ásia & Oceania – 125 mil sacas/dia. III) América do Norte – 85 mil sacas/dia. IV) América do Sul – 76 mil sacas/dia. V) África – 34 mil sacas/dia. VI) Caribe, América Central & México – 17 mil sacas/dia. Finalmente, convém esclarecer que esta análise e divulgação tem como base e fonte principal de consulta o Relatório sobre o mercado de Café – janeiro 2024, da Organização Internacional do Café – OIC, o qual está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. E, mais que isso, também merece esclarecer que a OIC considera e agrupa, nos seus respectivos relatórios e estudos, em nível mundial, as quatro grandes regiões produtoras de cafés, assim como as seis consumidoras citadas respectivamente nesta análise. E ainda que o ano-cafeeiro para a Organização, também em nível mundial, abrange o período compreendido entre os meses de outubro a setembro. Visite o site do Observatório do Café para ler na íntegra o Relatório sobre o mercado de Café –janeiro de 2025, da OIC, pelo link: http://www.consorciopesquisacafe.com.br/images/stories/noticias/2021/2025/Janeiro/Relatorio_oic_janeiro.pdf Conheça todo o acervo de publicações da Embrapa Café e faça download gratuito dos arquivos pelo link: https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes Confira as ANÁLISES (Análises e notícias da cafeicultura) divulgadas pelo Observatório do Café no link abaixo: http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/imprensa/noticias Consócio Pesquisa Café – Conheça os Atos Constitutivos do Consórcio Pesquisa Café e o seu respectivo Regimento Interno: http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/consorcio/separador2/atos-constitutivos-e-regimentos
Demanda da Europa equivale a 30,35% do consumo mundial, Ásia & Oceania 25,83%, América do Norte 17,45%, América do Sul 15,81%, África 7,06% e Caribe, América Central & México 3,5% em doze meses
Um demonstrativo do balanço mundial da produção e do consumo total de café, tendo como referência os dados acumulados em doze meses, especificamente no período de outubro de 2023 a setembro de 2024, denota que a produção desse período atingiu o equivalente a 178 milhões de sacas, e, adicionalmente, que o consumo totalizou o correspondente a 177 milhões de sacas, o que apontou obviamente um excedente de apenas 1 milhão de sacas de 60kg.
Nesse mesmo contexto, merece destacar nesta divulgação a produção total de café efetivamente colhida nas quatro grandes regiões produtoras do planeta no mesmo período acumulado de doze meses, no caso específico em ordem decrescente. Assim, verifica-se que a América do Sul produziu o equivalente a 89,3 milhões de sacas de 60kg, as quais corresponderam a aproximadamente 50,2% da produção mundial, e, dessa forma, tal região se destacou em primeiro lugar nesse ranking.
Na sequência, figura a região produtora Ásia & Oceania, como segunda colocada, cuja safra atingiu a soma de 49,9 milhões de sacas (28,0%), seguida pela África, na terceira posição, com 20,1 milhões de sacas, que corresponderam a 11,3% da safra de café mundial. E, por fim, na quarta posição destacou-se a região do Caribe, América Central & México, com produção correspondente a 18,7 milhões de sacas de 60kg, que representaram em torno de 10,50% do total-geral colhido no período em destaque.
Complementando essa análise, vale também a pena destacar os dados apurados do consumo total de café, no mesmo período em nível mundial, em relação a cada uma das seis grandes regiões consumidoras do planeta, haja vista que, neste caso, além das quatro regiões produtoras já citadas, que também consomem café, incluem-se obviamente a Europa e a América do Norte.
Assim, com relação ao consumo total de café no acumulado dos doze meses em tela, caso seja feito um ranking das seis grandes regiões consumidoras mundiais, verifica-se que a Europa, por ter adquirido o equivalente a 53,7 milhões de sacas de 60kg, as quais representaram 30,35% da demanda total, se destacou na primeira posição. E, na segunda posição, vem a Ásia & Oceania com o consumo apurado no período de 45,7 milhões de sacas (25,83%). Na terceira posição destaca-se a América do Norte, que consumiu o equivalente a 30,9 milhões de sacas, as quais representaram em torno de 17,45% do total-geral.
Na sequência destaca-se a América do Sul, quarta colocada, cujo consumo foi o equivalente a 28,0 milhões de sacas (15,81%), e, na quinta posição, vem a África, por ter consumido o correspondente a 12,5 milhões de sacas (7,06%). E, por fim, na sexta colocação do ranking vem o Caribe, América Central & México, que teve o consumo de 6,1 milhões de sacas, as quais representaram em torno de 3,5% da demanda mundial no período.
Em relação ao consumo total de café, em nível mundial, que, conforme já foi citado inicialmente nesta análise e divulgação, atingiu o volume físico equivalente a 177 milhões de sacas, no acumulado de doze meses, constata-se que diariamente, no planeta, tal consumo representa em torno de 485 mil sacas de 60kg.
E, mais que isso, caso seja expandida esta análise da demanda mundial de café, a cada 24 horas, merece destacar o seguinte: I) Europa, maior região consumidora do planeta, sua respectiva demanda foi de aproximadamente 148 mil sacas por dia. II) Ásia & Oceania – 125 mil sacas/dia. III) América do Norte – 85 mil sacas/dia. IV) América do Sul – 76 mil sacas/dia. V) África – 34 mil sacas/dia. VI) Caribe, América Central & México – 17 mil sacas/dia.
Finalmente, convém esclarecer que esta análise e divulgação tem como base e fonte principal de consulta o Relatório sobre o mercado de Café – janeiro 2024, da Organização Internacional do Café – OIC, o qual está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.
E, mais que isso, também merece esclarecer que a OIC considera e agrupa, nos seus respectivos relatórios e estudos, em nível mundial, as quatro grandes regiões produtoras de cafés, assim como as seis consumidoras citadas respectivamente nesta análise. E ainda que o ano-cafeeiro para a Organização, também em nível mundial, abrange o período compreendido entre os meses de outubro a setembro.
Visite o site do Observatório do Café para ler na íntegra o Relatório sobre o mercado de Café –janeiro de 2025, da OIC, pelo link:
Conheça todo o acervo de publicações da Embrapa Café e faça download gratuito dos arquivos pelo link:
https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes
Confira as ANÁLISES (Análises e notícias da cafeicultura) divulgadas pelo Observatório do Café no link abaixo:
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Consócio Pesquisa Café – Conheça os Atos Constitutivos do Consórcio Pesquisa Café e o seu respectivo Regimento Interno:
Lucas Tadeu Ferreira (MTb 3032/DF)
Embrapa Café
Thiago Cavaton (MTb 12941/DF)
Embrapa Café
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