Inscrições abertas para o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho A Embrapa Uva e Vinho promove, nos dias 4, 5 e 6 de fevereiro, o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho, em sua sede, em Bento Gonçalves (RS). As vagas são limitadas e as inscrições são gratuitas e devem ser realizadas antecipadamente aqui (https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional). O dia de campo é uma iniciativa que visa apresentar as mais recentes soluções tecnológicas desenvolvidas pela unidade a produtores, técnicos e formadores de opinião ligados à vitivinicultura brasileira. O evento contará com a palestra de abertura “Vinhos BRS: oportunidade em cenário de mudanças climáticas e ameaças fitossanitárias”, ministrada pelo pesquisador Marcos Botton e com 3 estações técnicas. Na Estação 1, os participantes poderão conhecer e degustar sucos e vinhos elaborados com as cultivares brasileiras, desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, da Embrapa. Na Estação 2, irão conhecer a Lira modulável: um novo sistema de condução para videiras. Na Estação 3, a abordagem será sobre a importância e o manejo das plantas de cobertura para proteção do solo e garantia de parreirais mais saudáveis e produtivos. O evento que está em sua segunda edição foi idealizado pela Chefia da Embrapa Uva e Vinho como uma oportunidade de potencializar a divulgação das tecnologias da Unidade e aproximar a Embrapa dos produtores e do setor vitivinícola, em especial do RS. Segundo o chefe-geral Adeliano Cargnin, o dia de campo será também uma excelente oportunidade para o início das comemorações dos 50 anos da Embrapa Uva e Vinho. “Nada melhor do que iniciarmos 2025 recebendo as pessoas em nossa empresa e apresentando nossas tecnologias para os produtores no ano em que comemoramos 50 anos de história. Por isso, esperamos a presença de todos envolvidos direta ou indiretamente com o setor vitivinícola”, destacou. O Dia de Campo integra o calendário de eventos do Programa Recupera Rural RS e também contará com um espaço onde alguns parceiros, licenciados de tecnologias da Embrapa Uva e Vinho, apresentarão seus produtos para o público participante. Para saber mais sobre a programação, os temas abordados nas estações e se inscrever no evento acesse: https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional. Dúvidas ou informações podem ser obtidas em uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou pelo WhatsApp (54) 3455-8082. O Seminário integra o plano de ações do Programa Recupera Rural RS, com o apoio da Plataforma Colaborativa Sul. Serviço O quê: Seminário: Tecnologias para Viabilizar a Produção de Suco de Uva Orgânico Quando: 06 de dezembro de 2024, a partir das 8h30 Onde: Auditório da Embrapa Uva e Vinho Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves/RS Programa: Serviço: 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho Data: 04, 05 ou 06 de Fevereiro de 2025 Horário: das 13h30 às 17h Onde: Sede da Embrapa Uva e Vinho, (Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves – RS) Programa: Palestra: Vinhos BRS: oportunidade em cenário de mudanças climáticas e ameaças fitossanitárias – Marcos Botton Estação 1: Sucos e vinhos elaborados com cultivares BRS – João Carlos Taffarel Estação 2: Lira modulável: novo sistema de condução para videiras – Giuliano Pereira Estação 3: Plantas de cobertura: importância e manejo – George Wellington de Mello Inscrições: Grupo 1 – Dia 04/02 – Link para inscrição Grupo 2 – Dia 05/02 – Link para inscrição Grupo 3 – Dia 06/02 – Link para inscrição Dúvidas e Informações adicionais: WhatsApp: (54) 3455-8082 ou e-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br
Inscrições abertas para o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho
A Embrapa Uva e Vinho promove, nos dias 4, 5 e 6 de fevereiro, o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho, em sua sede, em Bento Gonçalves (RS). As vagas são limitadas e as inscrições são gratuitas e devem ser realizadas antecipadamente aqui (https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional).
O dia de campo é uma iniciativa que visa apresentar as mais recentes soluções tecnológicas desenvolvidas pela unidade a produtores, técnicos e formadores de opinião ligados à vitivinicultura brasileira.
O evento contará com a palestra de abertura “Vinhos BRS: oportunidade em cenário de mudanças climáticas e ameaças fitossanitárias”, ministrada pelo pesquisador Marcos Botton e com 3 estações técnicas. Na Estação 1, os participantes poderão conhecer e degustar sucos e vinhos elaborados com as cultivares brasileiras, desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, da Embrapa. Na Estação 2, irão conhecer a Lira modulável: um novo sistema de condução para videiras. Na Estação 3, a abordagem será sobre a importância e o manejo das plantas de cobertura para proteção do solo e garantia de parreirais mais saudáveis e produtivos.
O evento que está em sua segunda edição foi idealizado pela Chefia da Embrapa Uva e Vinho como uma oportunidade de potencializar a divulgação das tecnologias da Unidade e aproximar a Embrapa dos produtores e do setor vitivinícola, em especial do RS. Segundo o chefe-geral Adeliano Cargnin, o dia de campo será também uma excelente oportunidade para o início das comemorações dos 50 anos da Embrapa Uva e Vinho. “Nada melhor do que iniciarmos 2025 recebendo as pessoas em nossa empresa e apresentando nossas tecnologias para os produtores no ano em que comemoramos 50 anos de história. Por isso, esperamos a presença de todos envolvidos direta ou indiretamente com o setor vitivinícola”, destacou.
O Dia de Campo integra o calendário de eventos do Programa Recupera Rural RS e também contará com um espaço onde alguns parceiros, licenciados de tecnologias da Embrapa Uva e Vinho, apresentarão seus produtos para o público participante. Para saber mais sobre a programação, os temas abordados nas estações e se inscrever no evento acesse: https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional. Dúvidas ou informações podem ser obtidas em uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou pelo WhatsApp (54) 3455-8082.
O Seminário integra o plano de ações do Programa Recupera Rural RS, com o apoio da Plataforma Colaborativa Sul.
Serviço
O quê: Seminário: Tecnologias para Viabilizar a Produção de Suco de Uva Orgânico
Quando: 06 de dezembro de 2024, a partir das 8h30
Onde: Auditório da Embrapa Uva e Vinho
Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves/RS
Programa:
Serviço:
2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho
Data: 04, 05 ou 06 de Fevereiro de 2025
Horário: das 13h30 às 17h
Onde: Sede da Embrapa Uva e Vinho, (Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves – RS)
Programa:
Palestra: Vinhos BRS: oportunidade em cenário de mudanças climáticas e ameaças fitossanitárias – Marcos Botton
Estação 1: Sucos e vinhos elaborados com cultivares BRS – João Carlos Taffarel
Estação 2: Lira modulável: novo sistema de condução para videiras – Giuliano Pereira
Estação 3: Plantas de cobertura: importância e manejo – George Wellington de Mello
Inscrições:
Grupo 1 – Dia 04/02 – Link para inscrição
Grupo 2 – Dia 05/02 – Link para inscrição
Grupo 3 – Dia 06/02 – Link para inscrição
Dúvidas e Informações adicionais: WhatsApp: (54) 3455-8082 ou e-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br