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Produtos e serviços ligados ao butiá ganham espaço de comercialização no site do Projeto Rota dos Butiazais

No início de novembro, o site do Projeto Rota dos Butiazais disponibilizou espaço destinado à divulgação de empresas parceiras que oferecem produtos e serviços ligados aos butiás. Na página, estão informações sobre fornecedores de mudas de butiazeiros; de polpa congelada, amêndoas, alimentos e bebidas; e de essências. Também há contatos de artesãos que trabalham com as folhas e os coquinhos do butiá e de agências que oferecem roteiros turísticos aos butiazais. “O objetivo é dar visibilidade para os empreendimentos que existem relacionados com a comercialização de produtos com o butiá e também para os que já estão conectados com a Rota dos Butiazais. E é uma forma para as pessoas que desejam comprar mudas de butiás; comprar alimentos e bebidas; fazer passeios turísticos; ou conhecer outras possibilidades de produtos e serviços com o butiá tenham acesso a informações centralizadas”, explica a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado (RS) e coordenadora do Projeto, Rosa Lia Barbieri. Até o fim de novembro, uma lista de produtos e serviços relacionados com butiá na Argentina e no Uruguai também estará disponível no site. O levantamento está sendo realizado por lideranças locais desses dois países. “Se alguém quiser fazer turismo nos butiazais da Argentina, terá os contatos; e se quiser comprar os produtos de agroindústrias do Uruguai, também encontrará link para ver quais produtos e como adquirí-los”, completou. Sobre a Rota dos Butiazais A Rota dos Butiazais é uma iniciativa da Embrapa Clima Temperado que reúne pessoas, instituições e organizações sociais de 73 municípios no Brasil, nove no Uruguai e quatro na Argentina ligadas ao butiá. A rede internacional, formalizada em 2015, busca promover o uso sustentável do butiá e a conservação dos butiazais remanescentes. O projeto contempla atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação, além do estímulo ao consumo da fruta. Na página da iniciativa ainda podem ser encontradas informações sobre a história do projeto; sobre estratégias de manejo, extrativismo e conservação dos butiazais; além de vídeos e reportagens que abordam resultados de pesquisas e iniciativas ligadas à cultura.

No início de novembro, o site do Projeto Rota dos Butiazais disponibilizou espaço destinado à divulgação de empresas parceiras que oferecem produtos e serviços ligados aos butiás. Na página, estão informações sobre fornecedores de mudas de butiazeiros; de polpa congelada, amêndoas, alimentos e bebidas; e de essências. Também há contatos de artesãos que trabalham com as folhas e os coquinhos do butiá e de agências que oferecem roteiros turísticos aos butiazais.

“O objetivo é dar visibilidade para os empreendimentos que existem relacionados com a comercialização de produtos com o butiá e também para os que já estão conectados com a Rota dos Butiazais. E é uma forma para as pessoas que desejam comprar mudas de butiás; comprar alimentos e bebidas; fazer passeios turísticos; ou conhecer outras possibilidades de produtos e serviços com o butiá tenham acesso a informações centralizadas”, explica a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado (RS) e coordenadora do Projeto, Rosa Lia Barbieri.

Até o fim de novembro, uma lista de produtos e serviços relacionados com butiá na Argentina e no Uruguai também estará disponível no site. O levantamento está sendo realizado por lideranças locais desses dois países. “Se alguém quiser fazer turismo nos butiazais da Argentina, terá os contatos; e se quiser comprar os produtos de agroindústrias do Uruguai, também encontrará link para ver quais produtos e como adquirí-los”, completou.

Sobre a Rota dos Butiazais

A Rota dos Butiazais é uma iniciativa da Embrapa Clima Temperado que reúne pessoas, instituições e organizações sociais de 73 municípios no Brasil, nove no Uruguai e quatro na Argentina ligadas ao butiá. A rede internacional, formalizada em 2015, busca promover o uso sustentável do butiá e a conservação dos butiazais remanescentes. 

O projeto contempla atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação, além do estímulo ao consumo da fruta. Na página da iniciativa ainda podem ser encontradas informações sobre a história do projeto; sobre estratégias de manejo, extrativismo e conservação dos butiazais; além de vídeos e reportagens que abordam resultados de pesquisas e iniciativas ligadas à cultura.

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