O ex-ministro, deputado e secretário, Aldo Rebelo, esteve na Embrapa Arroz e Feijão na manhã desta sexta-feira (10/12). Ele foi recebido pelo chefe-geral do centro de pesquisa, Elcio Guimarães, e pela chefe-adjunta de Transferência de Tecnologia e chefe-adjunta interina de Pesquisa e Desenvolvimento, Roselene Chaves. Aldo Rebelo conheceu o Banco Ativo de Germoplasma, onde estão armazenados os maiores acervos de recursos genéticos de arroz e de feijão do Brasil, compostos por mais de 25 mil amostras do cereal e mais de 15 mil amostras da leguminosa. Essas amostras representam variedades tradicionais brasileiras, cultivares e linhagens de programas de melhoramento do Brasil e do exterior, além de espécies silvestres. A visita de Aldo Rebelo contou com um tour a laboratório onde são conduzidas pesquisas com microrganismos multifuncionais, cujo trabalho envolve a identificação, seleção e aplicação funcional de bactérias e fungos que atuam em benefício às plantas, como por exemplo, na melhoria da absorção de nutrientes, na promoção do crescimento, no parasitismo a insetos-praga que atacam os cultivos. Com isso, abre-se a possibilidade do uso de bioinsumos, a partir de produtos biológicos, como estratégia para a realização do manejo sustentável das lavouras. A vinda de Aldo Rebelo à Embrapa Arroz e Feijão fez parte da agenda dele nesta sexta-feira em Goiânia e que culminou com o lançamento do seu livro: “O Quinto Movimento” (Editora Já), na Assembleia Legislativa do Estado de Goiás. A obra traz uma reflexão sobre a formação do Brasil e oferece um debate sobre as propostas para o crescimento sócio-econômico.
O ex-ministro, deputado e secretário, Aldo Rebelo, esteve na Embrapa Arroz e Feijão na manhã desta sexta-feira (10/12). Ele foi recebido pelo chefe-geral do centro de pesquisa, Elcio Guimarães, e pela chefe-adjunta de Transferência de Tecnologia e chefe-adjunta interina de Pesquisa e Desenvolvimento, Roselene Chaves.
Aldo Rebelo conheceu o Banco Ativo de Germoplasma, onde estão armazenados os maiores acervos de recursos genéticos de arroz e de feijão do Brasil, compostos por mais de 25 mil amostras do cereal e mais de 15 mil amostras da leguminosa. Essas amostras representam variedades tradicionais brasileiras, cultivares e linhagens de programas de melhoramento do Brasil e do exterior, além de espécies silvestres.
A visita de Aldo Rebelo contou com um tour a laboratório onde são conduzidas pesquisas com microrganismos multifuncionais, cujo trabalho envolve a identificação, seleção e aplicação funcional de bactérias e fungos que atuam em benefício às plantas, como por exemplo, na melhoria da absorção de nutrientes, na promoção do crescimento, no parasitismo a insetos-praga que atacam os cultivos. Com isso, abre-se a possibilidade do uso de bioinsumos, a partir de produtos biológicos, como estratégia para a realização do manejo sustentável das lavouras.
A vinda de Aldo Rebelo à Embrapa Arroz e Feijão fez parte da agenda dele nesta sexta-feira em Goiânia e que culminou com o lançamento do seu livro: “O Quinto Movimento” (Editora Já), na Assembleia Legislativa do Estado de Goiás. A obra traz uma reflexão sobre a formação do Brasil e oferece um debate sobre as propostas para o crescimento sócio-econômico.