Notícias

EXPOAPI 70 anos terá a presença da Embrapa Meio-Norte

Quarenta milhões de reais em negócios, dezoito estados presentes, dezenas de expositores, programação técnico-científica e observância de todos os protocolos de saúde frente à COVID-19 são alguns aspectos da edição da EXPOAPI 70 anos, lançada oficialmente na manhã dessa seģunda-feira (29), no parque de exposições Dirceu Arcoverde, na BR 343,.em Teresina-PI. O evento acontecerá de 5 a 12 de dezembro com público limitado a cinco mil pessoas, cerca de terço da capacidade normal do evento e contará com diversos parceiros do agro local, regional e nacional. Para a Exposição, a Embrapa Meio-Norte vai apresentar uma consistente programação de palestras, minicursos, lives sobre temas como feijão-caupi, abelhas, ovinocaprinocultura, aplicativo Nutri Meio-Norte, ILPF- Integração Lavoura-Pecuária- Floresta, práticas agroecológicas etc. A programação presencial com vagas limitadas acontece no auditório dos parceiros SENAR e do SEBRAE no parque de exposições em dias e horários que serão oportunamente divulgados. Na programação, ainda está prevista a realização de oficinas gastronômicas à base de produtos de feijão-caupi, arroz vermelho, galinha caipira e carne seca caprina para degustação do público e de convidados. As oficinas desenvolvidas para potenciais parceiros de negócios serão conduzidas pelo pesquisador Jorge Hashimoto e pela culinarista Conceição Nunes, ambos da Embrapa Meio-Norte. Outra novidade da EXPOAPI 70 anos foi a articulação e disposição das instituições federais em um só pavilhão: DNOCS, CONAB, Banco do Nordeste, Codevasf, CRMV-PI e Embrapa estarão juntos em um mesmo espaço, facilitando o acesso do público. Nos estandes, a equipe técnica das instituições se revezará ao longo dos dias para atendimento dos parceiros. Da parte da Embrapa Meio-Norte, estavam presentes ao lançamento Anísio Ferreira Lima Neto, o chefe-geral, Kaesel Damasceno, chefe de Pesquisa, Teresa Viola, chefe de Transferência de Tecnologia e o Paulo Vieira, chefe de administração. Após o evento, a comitiva foi visitar o espaço de estande e a vitrine viva especialmente preparada para o evento.

Quarenta milhões de reais em negócios, dezoito estados presentes, dezenas de expositores, programação técnico-científica e observância de todos os protocolos de saúde frente à COVID-19 são alguns aspectos da edição da EXPOAPI 70 anos, lançada oficialmente na manhã dessa seģunda-feira (29), no parque de exposições Dirceu Arcoverde, na BR 343,.em Teresina-PI. 

O evento acontecerá de 5 a 12 de dezembro com público limitado a cinco mil pessoas, cerca de terço da capacidade normal do evento e contará com diversos parceiros do agro local, regional e nacional. Para a Exposição, a Embrapa Meio-Norte vai apresentar uma consistente programação de palestras, minicursos, lives sobre temas como feijão-caupi, abelhas, ovinocaprinocultura, aplicativo Nutri Meio-Norte, ILPF- Integração Lavoura-Pecuária- Floresta, práticas agroecológicas etc. A programação presencial com vagas limitadas acontece no auditório dos parceiros SENAR e do SEBRAE no parque de exposições em dias e horários que serão oportunamente divulgados.

Na programação, ainda está prevista a realização de oficinas gastronômicas à base de produtos de feijão-caupi, arroz vermelho, galinha caipira e carne seca caprina para degustação do público e de convidados. As oficinas desenvolvidas para potenciais parceiros de negócios serão conduzidas pelo pesquisador Jorge Hashimoto e pela culinarista Conceição Nunes, ambos da Embrapa Meio-Norte. 

Outra novidade da EXPOAPI 70 anos foi a articulação e disposição das instituições federais em um só pavilhão: DNOCS, CONAB, Banco do Nordeste, Codevasf, CRMV-PI e Embrapa estarão juntos em um mesmo espaço, facilitando o acesso do público. Nos estandes, a  equipe técnica das instituições se revezará ao longo dos dias para atendimento dos parceiros.

Da parte da Embrapa Meio-Norte, estavam presentes ao lançamento Anísio Ferreira Lima Neto, o chefe-geral, Kaesel Damasceno, chefe de Pesquisa,  Teresa Viola,  chefe de Transferência de Tecnologia e o Paulo Vieira, chefe de administração. Após o evento, a comitiva foi visitar o espaço de estande e a vitrine viva especialmente preparada para o evento.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *