Notícias

Embrapa estimula empreendedorismo no meio rural

Nos dias 9 e 10 de novembro, pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos participam da Maratona Embrapa de Empreendedorismo, um conjunto de atividades virtuais e gratuitas para produtores rurais e agroindústrias de todas as regiões do Brasil. O objetivo é fomentar a transformação digital, a promoção de políticas públicas e ações de sustentabilidade e de inovação, que busquem promover melhorias no ambiente empreendedor brasileiro. “Levaremos ao conhecimento dos participantes três oportunidades para agregação de valor e geração de renda, alinhadas à produção de produtos alimentícios com grande potencial para estimular a cultura empreendedora no meio rural”, afirma André Dutra, Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. No dia 9/11 às 10h será apresentada a experiência de inclusão socioprodutiva com mulheres do campo e da ciência, a partir de um produto tradicional da Região da Serra Fluminense: a “broa de Planta”. Participam da live as pesquisadoras Lilia Aparecida Salgado de Morais (Embrapa Agrobiologia), Cristina Yoshie Takeiti (Embrapa Agroindústria de Alimentos) e Rosana Oliveira Gonzaga (CEFFA CEA Rei Alberto I). No mesmo dia às 15h ocorre a palestra “Como produzir com segurança e qualidade queijo artesanal e obter o Selo Arte”, com participação dos pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Monteiro (Embrapa Agroindústria de Alimentos), Guilherme Nunes de Souza (Embrapa Gado de Leite); Marcela Alves Teixeira, do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Luis Carlos Rebelatto, do Sebrae Nacional. No dia 10/11 às 9h, a pesquisadora Renata Torrezan realiza uma live abordando a produção de doces em calda e geleias em agroindústria de pequena e média escalas. A programação completa está disponível no site do evento: https://www.embrapa.br/maratona-embrapa-deempreendedorismo Serviço Broa de Planta unindo mulheres do campo e da ciência com inclusão socioprodutiva Quando: 09 de novembro, das 9h às 10h Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=IfwXQOXsob8 Como produzir com segurança e qualidade queijo artesanal e obter o Selo Arte Quando: 09 de novembro, das 15h às 17h Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=jt3I5eEOgWo Processamento de frutas: produção de doces em calda e geleias Quando: 10 de novembro, das 9h às 10h Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=gJByH7AE6OY

Nos dias 9 e 10 de novembro, pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos participam da Maratona Embrapa de Empreendedorismo, um conjunto de atividades virtuais e gratuitas para produtores rurais e agroindústrias de todas as regiões do Brasil. O objetivo é fomentar a transformação digital, a promoção de políticas públicas e ações de sustentabilidade e de inovação, que busquem promover melhorias no ambiente empreendedor brasileiro.

“Levaremos ao conhecimento dos participantes três oportunidades para agregação de valor e geração de renda, alinhadas à produção de produtos alimentícios com grande potencial para estimular a cultura empreendedora no meio rural”, afirma André Dutra, Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos.  

No dia 9/11 às 10h será apresentada a experiência de inclusão socioprodutiva com mulheres do campo e da ciência, a partir de um produto tradicional da Região da Serra Fluminense: a “broa de Planta”. Participam da live as pesquisadoras Lilia Aparecida Salgado de Morais (Embrapa Agrobiologia), Cristina Yoshie Takeiti (Embrapa Agroindústria de Alimentos) e Rosana Oliveira Gonzaga (CEFFA CEA Rei Alberto I). No mesmo dia às 15h ocorre a palestra “Como produzir com segurança e qualidade queijo artesanal e obter o Selo Arte”, com participação dos pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Monteiro (Embrapa Agroindústria de Alimentos), Guilherme Nunes de Souza (Embrapa Gado de Leite); Marcela Alves Teixeira, do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Luis Carlos Rebelatto, do Sebrae Nacional.

No dia 10/11 às 9h, a pesquisadora Renata Torrezan realiza uma live abordando a produção de doces em calda e geleias em agroindústria de pequena e média escalas.

A programação completa está disponível no site do evento: https://www.embrapa.br/maratona-embrapa-deempreendedorismo

Serviço

Broa de Planta unindo mulheres do campo e da ciência com inclusão socioprodutiva

Quando: 09 de novembro, das 9h às 10h

Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=IfwXQOXsob8

Como produzir com segurança e qualidade queijo artesanal e obter o Selo Arte

Quando: 09 de novembro, das 15h às 17h

Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=jt3I5eEOgWo

Processamento de frutas: produção de doces em calda e geleias

Quando: 10 de novembro, das 9h às 10h

Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=gJByH7AE6OY

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *