Profissionais atuantes na cultura do café no estado do Amazonas terão a oportunidade de ampliar seus conhecimentos. Será realizada no período de 8 a 12 de novembro de 2021, a capacitação “Sistema de Produção de Café”, promovida pela Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus,AM) e Embrapa Rondônia (Porto Velho, RO), com apoio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam). O curso será on line, das13h às 17h e contará com técnicos e pesquisadores da Embrapa que atuam na cultura do café. Inscrições podem ser feitas clicando aqui. Mais informações com Denis Cesar Cararo, (69) 3219- 5021, denis.cararo@embrapa.br O objetivo é proporcionar aos participantes conhecimentos sobre a cafeicultura e seu panorama atual. Com coordenação e elaboração realizada pela Embrapa Rondônia e Embrapa Amazônia Ocidental, o curso “Sistema de Produção de Café” terá uma programação voltada para os aspectos gerais da cafeicultura: política de produção de café para o estado do Amazonas, qualidade, produção de mudas, implantação, formação e condução da lavoura, irrigação, manejo nutricional, colheita e pós-colheita, serão temas abordados no curso. A capacitação vem para atender demanda dos produtores rurais do Amazonas que já estão se organizando e iniciando seus plantios com café e vai dar suporte aos técnicos e extensionistas do Idam e Prefeituras que irão atuar junto aos produtores. Produtores e estudantes do estado do Amazonas poderão se inscrever, porém ficarão em uma lista de espera, sendo confirmada a sua inscrição tão logo os técnicos do Idam e das Prefeituras Municipais do estado do Amazonas efetivem as respectivas inscrições. PROGRAMA DIA 8/11 (segunda-feira) 13h – 13h15 – Abertura Davi Melo De Oliveira, Gilmar Antônio Meneghetti e Jucélia Oliveira Vidal 13h15 – 14h15 – Política de produção de café para o estado do Amazonas Valdenor Pontes Cardoso – Diretor presidente do Idam 14h30 – 15h45 – Qualidade de café – Enrique Anastácio Alves 16h – 17h – Aspectos gerais da cafeicultura – Rodrigo Barros Rocha 17h – 18h15 – Cultivares de Coffea canephora – Rodrigo Barros Rocha DIA 9/11 (terça-feira) 13h00 – 14h15 – Produção de mudas – João Maria Diocleciano 14h30 – 15h45 – Implantação e formação da lavoura – João Maria Diocleciano 16h – 17h15 – Condução da lavoura – João Maria Diocleciano DIA 10/ 11 (quarta-feira) 13h – 14h15 – Irrigação da cultura de café – Dênis César Cararo 14h30 – 15h15 – Estresse hídrico controlado para uniformização do florescimento Marcelo Curitiba Espíndula 15h15 – 17h – Manejo nutricional da lavoura – Marcelo Curitiba Espíndula DIA 11/ 11 (quinta-feira) 13h30 – 15h45 – Manejo de pragas na lavoura César Augusto Domingues Teixeira e José Nilton Medeiros Costa 16h- 18h15 – Manejo de doenças na lavoura – José Roberto Vieira Júnior DIA 12/ 11 (sexta-feira) 13h30 – 14h45 – Colheita e pós-colheita – João Maria Diocleciano 15h – 16h45 – Aspectos econômicos – Leonardo Ventura de Araújo e Calixto Rosa Neto 16h45 – 17h – Encerramento – Dênis César Cararo
Profissionais atuantes na cultura do café no estado do Amazonas terão a oportunidade de ampliar seus conhecimentos. Será realizada no período de 8 a 12 de novembro de 2021, a capacitação “Sistema de Produção de Café”, promovida pela Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus,AM) e Embrapa Rondônia (Porto Velho, RO), com apoio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam).
O curso será on line, das13h às 17h e contará com técnicos e pesquisadores da Embrapa que atuam na cultura do café. Inscrições podem ser feitas clicando aqui. Mais informações com Denis Cesar Cararo, (69) 3219- 5021, denis.cararo@embrapa.br
O objetivo é proporcionar aos participantes conhecimentos sobre a cafeicultura e seu panorama atual. Com coordenação e elaboração realizada pela Embrapa Rondônia e Embrapa Amazônia Ocidental, o curso “Sistema de Produção de Café” terá uma programação voltada para os aspectos gerais da cafeicultura: política de produção de café para o estado do Amazonas, qualidade, produção de mudas, implantação, formação e condução da lavoura, irrigação, manejo nutricional, colheita e pós-colheita, serão temas abordados no curso.
A capacitação vem para atender demanda dos produtores rurais do Amazonas que já estão se organizando e iniciando seus plantios com café e vai dar suporte aos técnicos e extensionistas do Idam e Prefeituras que irão atuar junto aos produtores.
Produtores e estudantes do estado do Amazonas poderão se inscrever, porém ficarão em uma lista de espera, sendo confirmada a sua inscrição tão logo os técnicos do Idam e das Prefeituras Municipais do estado do Amazonas efetivem as respectivas inscrições.
PROGRAMA
DIA 8/11 (segunda-feira)
13h – 13h15 – Abertura
Davi Melo De Oliveira, Gilmar Antônio Meneghetti e Jucélia Oliveira Vidal
13h15 – 14h15 – Política de produção de café para o estado do Amazonas
Valdenor Pontes Cardoso – Diretor presidente do Idam
14h30 – 15h45 – Qualidade de café – Enrique Anastácio Alves
16h – 17h – Aspectos gerais da cafeicultura – Rodrigo Barros Rocha
17h – 18h15 – Cultivares de Coffea canephora – Rodrigo Barros Rocha
DIA 9/11 (terça-feira)
13h00 – 14h15 – Produção de mudas – João Maria Diocleciano
14h30 – 15h45 – Implantação e formação da lavoura – João Maria Diocleciano
16h – 17h15 – Condução da lavoura – João Maria Diocleciano
DIA 10/ 11 (quarta-feira)
13h – 14h15 – Irrigação da cultura de café – Dênis César Cararo
14h30 – 15h15 – Estresse hídrico controlado para uniformização do florescimento
Marcelo Curitiba Espíndula
15h15 – 17h – Manejo nutricional da lavoura – Marcelo Curitiba Espíndula
DIA 11/ 11 (quinta-feira)
13h30 – 15h45 – Manejo de pragas na lavoura
César Augusto Domingues Teixeira e José Nilton Medeiros Costa
16h- 18h15 – Manejo de doenças na lavoura – José Roberto Vieira Júnior
DIA 12/ 11 (sexta-feira)
13h30 – 14h45 – Colheita e pós-colheita – João Maria Diocleciano
15h – 16h45 – Aspectos econômicos – Leonardo Ventura de Araújo e Calixto Rosa Neto
16h45 – 17h – Encerramento – Dênis César Cararo