Notícias

Prosa Rural – Como escolher a melhor uva para elaborar suco

Setembro/2021 – 2ª Semana – Regiões Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Sul

Esta semana, o Prosa Rural dá dicas para escolher a melhor uva para a elaboração de suco de qualidade. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores, do Nordeste ao Sul do Brasil. 
No Nordeste brasileiro, o grande diferencial é conseguir produzir suco durante todo o ano, resultando duas safras e meia. Já na região Sul, onde é possível apenas uma safra anual, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, da Embrapa Uva e Vinho, trabalhou no desenvolvimento de cultivares precoces e tardias, conseguindo ampliar o período de colheita. Quem explica tudo isso e muito mais pra você é o convidado do programa, o pesquisador Giuliano Elias Pereira. Fique ligado! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *