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Senar/MS forma 2ª turma do Curso Técnico em Agropecuária na Embrapa

Emoção e reconhecimento marcaram a formatura dos 32 alunos do Curso Técnico em Agropecuária do Senar/MS, realizada em Campo Grande (MS), em cerimônia online transmitida diretamente do Centro de Excelência em Bovinocultura de Corte, localizado na Embrapa Gado de Corte. Na ocasião, também foi inaugurado o projeto “Campo de Excelência”, espaço destinado a atividades práticas, pesquisas e estudos agropecuários. “Produtores rurais extremamente atualizados que buscam inovações tecnológicas e demandam cada vez mais a comunidade científica. Esta é a realidade do mercado. Paralelo a isso, a necessidade de cada vez mais profissionais capacitados com perfil de quem atua para a evolução do campo. Reforço aqui que 78% dos alunos que recebem hoje o certificado de conclusão, já estão atuando na área. O Brasil depende de vocês para crescer de forma cada vez mais sustentável”, ressaltou o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito. “O mundo está de olho no Brasil. O país fez uma revolução, saiu de uma situação de insegurança alimentar, quando não havia carne para alimentação, e passou a maior exportador mundial depois de abastecer o mercado interno. Não tem segredo. Isso aconteceu com a ciência aplicada pelo produtor rural. A agropecuária não para de produzir e não para de inovar”, explicou o chefe-geral da Embrapa Gado de Corte, Antônio do Nascimento Ferreira Rosa. No Estado, o Curso Técnico em Agropecuária teve início em julho de 2018. Desde então, foram realizados 5 processos seletivos, com oferta de 580 vagas e 2.333 candidatos inscritos, concorrência de 4,02 por vaga. De 32 formandos, 21 já atuam no mercado de trabalho. Em pesquisa interna, 70% avaliam como “ótimo” o impacto do curso em sua vida profissional. 44% dos profissionais que já concluíram curso técnico relatam melhoria na renda mensal e 73% dos novos profissionais mencionaram que o curso proporcionou nova recolocação no mercado. Parceria Embrapa – Senar Além da cedência da área para a construção do Centro de Excelência, a parceria Embrapa e Senar se estende às aulas práticas, nas quais os estudantes têm, eventualmente, pesquisadores da Embrapa como palestrantes acompanhados dos instrutores do Senar-MS. Paralelamente, as instituições disponibilizam, virtualmente, uma série de cursos gravados por especialistas da Empresa pública. “O Senar complementa nosso trabalho. A Ciência tem que ir para o campo e o Senar tem um contato mais direto com os produtores e a Ciência aplicada é de suma importância para o campo”, destaca Antonio Rosa. “Hoje 20% dos sistemas produtivos carregam o Brasil nas costas, com sistemas eficientes. Os demais precisam de socorro, precisam que a informação e o conhecimento cheguem até eles e os técnicos têm um amplo mercado e uma missão nesse cenário”.

Emoção e reconhecimento marcaram a formatura dos 32 alunos do Curso Técnico em Agropecuária do Senar/MS, realizada em Campo Grande (MS), em cerimônia online transmitida diretamente do Centro de Excelência em Bovinocultura de Corte, localizado na Embrapa Gado de Corte. Na ocasião, também foi inaugurado o projeto “Campo de Excelência”, espaço destinado a atividades práticas, pesquisas e estudos agropecuários.

“Produtores rurais extremamente atualizados que buscam inovações tecnológicas e demandam cada vez mais a comunidade científica. Esta é a realidade do mercado. Paralelo a isso, a necessidade de cada vez mais profissionais capacitados com perfil de quem atua para a evolução do campo. Reforço aqui que 78% dos alunos que recebem hoje o certificado de conclusão, já estão atuando na área. O Brasil depende de vocês para crescer de forma cada vez mais sustentável”, ressaltou o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito.

“O mundo está de olho no Brasil. O país fez uma revolução, saiu de uma situação de insegurança alimentar, quando não havia carne para alimentação, e passou a maior exportador mundial depois de abastecer o mercado interno. Não tem segredo. Isso aconteceu com a ciência aplicada pelo produtor rural. A agropecuária não para de produzir e não para de inovar”, explicou o chefe-geral da Embrapa Gado de Corte, Antônio do Nascimento Ferreira Rosa.

No Estado, o Curso Técnico em Agropecuária teve início em julho de 2018. Desde então, foram realizados 5 processos seletivos, com oferta de 580 vagas e 2.333 candidatos inscritos, concorrência de 4,02 por vaga.

De 32 formandos, 21 já atuam no mercado de trabalho. Em pesquisa interna, 70% avaliam como “ótimo” o impacto do curso em sua vida profissional. 44% dos profissionais que já concluíram curso técnico relatam melhoria na renda mensal e 73% dos novos profissionais mencionaram que o curso proporcionou nova recolocação no mercado.

Parceria Embrapa – Senar

Além da cedência da área para a construção do Centro de Excelência, a parceria Embrapa e Senar se estende às aulas práticas, nas quais os estudantes têm, eventualmente, pesquisadores da Embrapa como palestrantes acompanhados dos instrutores do Senar-MS. Paralelamente, as instituições disponibilizam, virtualmente, uma série de cursos gravados por especialistas da Empresa pública.

“O Senar complementa nosso trabalho. A Ciência tem que ir para o campo e o Senar tem um contato mais direto com os produtores e a Ciência aplicada é de suma importância para o campo”, destaca Antonio Rosa. “Hoje 20% dos sistemas produtivos carregam o Brasil nas costas, com sistemas eficientes. Os demais precisam de socorro, precisam que a informação e o conhecimento cheguem até eles e os técnicos têm um amplo mercado e uma missão nesse cenário”.

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