Notícias

Prosa Rural – REPRISE: Como produzir uva BRS Vitória em regiões de clima temperado

Julho/2021 – 1ª Semana – Região Sul

Desenvolvida especialmente para o semiárido nordestino pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uvas do Brasil, a BRS Vitória chamou a atenção dos produtores de regiões mais frias, que também queriam produzi-la.
Atenta às demandas dos viticultores, a Embrapa Uva e Vinho apresenta neste programa quais os ajustes necessários para o sucesso do cultivo dessa cultivar preta, sem sementes e com um sabor afroamboesado em regiões de clima temperado. O técnico Roque Zílio compartilha com os ouvintes todos os manejos necessários para a produção, desde o preparo do solo para o plantio, até o momento da colheita. E se precisar de informações adicionais ele indica consultar a publicação: Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes “BRS Vitória” e “BRS Isis” na região da Serra Gaúcha.
No Programa você ainda confere o depoimento do viticultor Jair Freiberger, do município de Alto feliz RS), que compartilha a sua experiência na produção desta uva; e uma deliciosa receita de risoto de uva, desenvolvida especialmente para  BRS Vitória pela Ale Salton, do Pitadas da Ale.
Para saber mais, não perca tempo e acesse o link abaixo! O Prosa Rural é o Programa de rádio da Embrapa!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *