A Embrapa e a Low Carbon and Circular Economy Business Action (LCBA) no Brasil realizam na próxima semana, 30 de junho, webinar “Oportunidades de Foodtech no Brasil” a partir das 10 horas. O evento abre possibilidade de parcerias para empreendedores do setor agrícola interessados em negócios sustentáveis. Especialistas nacionais e de organizações internacionais vão falar sobre a agricultura de baixo carbono, tendências do mercado de alimentos e apresentar estudos de casos de empresas que investem em sustentabilidade. Um dos cases será da parceria Embrapa e Nestlé “Desenvolvimento da fazenda de pecuária leiteira com emissão líquida zero de carbono no Brasil” pelo chefe de Pesquisa e Desenvolvimento, Alexandre Berndt, da Embrapa Pecuária Sudeste. Protocolos desenvolvidos pela Embrapa vão auxiliar propriedades que fornecem leite à Nestlé a reduzirem as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) por meio da implementação de boas práticas de produção. Os indicadores utilizados serão validados em escala experimental e comercial. Além disso, o balanço de carbono nessas fazendas será contabilizado. A adoção desses protocolos deverá ter impacto positivo também nas metas de descarbonização da economia do país. O programa LCBA no Brasil, financiado pela União Europeia, também apresentará as oportunidades oferecidas às empresas brasileiras que procuram implementar tecnologias para a redução de emissões no setor agrícola. Para os projetos selecionados, o LCBA pode identificar potenciais parceiros tecnológicos europeus para o desenvolvimento de projetos agropecuários no Brasil e oferecer serviços sem custo de assistência técnica para a modelagem econômica, técnica e financeira, entre outros. Para as empresas inscritas no programa, a LCBA oferece serviços de mapeamento tecnológico e assistência técnica, entre outros. Também serão discutidos o sistema alimentar da União Europeia, a plataforma de baixo Carbono do Governo Brasileiro, a transformação dos sistemas de alimentos no Brasil e a tecnologia europeia para soluções de sistemas alimentares. Para ter acesso à programação e fazer a inscrição, clique aqui. Serviço: webinar “Oportunidades de Foodtech no Brasil” Quando: 30/06/2021 Hora: 10 horas Inscrição: https://live.eventtia.com/en/webinar-foodtech-brazil
A Embrapa e a Low Carbon and Circular Economy Business Action (LCBA) no Brasil realizam na próxima semana, 30 de junho, webinar “Oportunidades de Foodtech no Brasil” a partir das 10 horas. O evento abre possibilidade de parcerias para empreendedores do setor agrícola interessados em negócios sustentáveis.
Especialistas nacionais e de organizações internacionais vão falar sobre a agricultura de baixo carbono, tendências do mercado de alimentos e apresentar estudos de casos de empresas que investem em sustentabilidade.
Um dos cases será da parceria Embrapa e Nestlé “Desenvolvimento da fazenda de pecuária leiteira com emissão líquida zero de carbono no Brasil” pelo chefe de Pesquisa e Desenvolvimento, Alexandre Berndt, da Embrapa Pecuária Sudeste. Protocolos desenvolvidos pela Embrapa vão auxiliar propriedades que fornecem leite à Nestlé a reduzirem as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) por meio da implementação de boas práticas de produção. Os indicadores utilizados serão validados em escala experimental e comercial. Além disso, o balanço de carbono nessas fazendas será contabilizado. A adoção desses protocolos deverá ter impacto positivo também nas metas de descarbonização da economia do país.
O programa LCBA no Brasil, financiado pela União Europeia, também apresentará as oportunidades oferecidas às empresas brasileiras que procuram implementar tecnologias para a redução de emissões no setor agrícola. Para os projetos selecionados, o LCBA pode identificar potenciais parceiros tecnológicos europeus para o desenvolvimento de projetos agropecuários no Brasil e oferecer serviços sem custo de assistência técnica para a modelagem econômica, técnica e financeira, entre outros.
Para as empresas inscritas no programa, a LCBA oferece serviços de mapeamento tecnológico e assistência técnica, entre outros.
Também serão discutidos o sistema alimentar da União Europeia, a plataforma de baixo Carbono do Governo Brasileiro, a transformação dos sistemas de alimentos no Brasil e a tecnologia europeia para soluções de sistemas alimentares.
Para ter acesso à programação e fazer a inscrição, clique aqui.
Serviço:
webinar “Oportunidades de Foodtech no Brasil“
Quando: 30/06/2021
Hora: 10 horas
Inscrição: https://live.eventtia.com/en/webinar-foodtech-brazil