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Embrapa lança cursos on line sobre pirarucu no aniversário de 48 anos da empresa

Em comemoração aos 48 anos da Empresa de Pesquisa Agropecuária ocorrido na última segunda-feira (26), a Embrapa Pesca e Aquicultura lançou dois cursos on line na área de aquicultura: “Criação sustentável de Pirarucu: Da recria ao mercado” e “Criação sustentável de Pirarucu: Reprodução e Alevinagem”. Ambos possuem carga horária de 40h, são gratuitos e darão certificado aos participantes. Os cursos são resultados de projetos apoiados pelo Fundo Amazônia. “Criação sustentável de Pirarucu: Da recria ao mercado” tem como público-alvo técnicos extensionistas públicos e privados, estudantes de nível técnico e superior, consultores técnicos, lideranças locais e produtores rurais. Por meio do curso o participante aprenderá a identificar as etapas de cultivo de pirarucu: alevino, juvenil e adulto; conhecerá os cuidados nutricionais, sanitários e de manejo nas etapas de juvenil e peixe adulto, até a chegada do produto ao mercado; aprenderá as formas de inserção do pirarucu no mercado e os aspectos econômicos ligados a esta atividade. Interessados devem se inscrever neste link: https://www.embrapa.br/e-campo/criacao-sustentavel-de-pirarucu-da-recria-ao-mercado Segundo a pesquisadora Hellen Kato, responsável pelos treinamentos, a capacitação traz uma imersão completa em todos os aspectos envolvidos na criação da espécie. “O curso está estruturado em módulos independentes, pelos quais o participante poderá aprender no seu ritmo e nos horários que preferir”, explica. No caso do curso “Criação sustentável de Pirarucu: Da recria ao mercado” os módulos são “Recria e engorda do Pirarucu”; “Da despesca ao mercado”; “Sanidade na criação de pirarucus” e “Aspectos econômicos”. Já no curso “Criação sustentável de Pirarucu: Reprodução e Alevinagem”, o objetivo é ensinar ao participante como identificar as etapas de cultivo de pirarucu: alevino, juvenil e adulto; conhecer estratégias de formação e manejo de plantel de reprodutores de pirarucu, além de informar quais os cuidados nutricionais, sanitários e de manejo necessários nas etapas de alevinagem. Para se inscrever, os interessados devem acessar este link: https://www.embrapa.br/e-campo/criacao-sustentavel-de-pirarucu Confira esses e outros cursos na plataforma de cursos on line da Embrapa, o e-Campo: https://www.embrapa.br/e-campo

Em comemoração aos 48 anos da Empresa de Pesquisa Agropecuária ocorrido na última segunda-feira (26), a Embrapa Pesca e Aquicultura lançou dois cursos on line na área de aquicultura: “Criação sustentável de Pirarucu: Da recria ao mercado” e “Criação sustentável de Pirarucu: Reprodução e Alevinagem”. Ambos possuem carga horária de 40h, são gratuitos e darão certificado aos participantes. Os cursos são resultados de projetos apoiados pelo Fundo Amazônia.

“Criação sustentável de Pirarucu: Da recria ao mercado” tem como público-alvo técnicos extensionistas públicos e privados, estudantes de nível técnico e superior, consultores técnicos, lideranças locais e produtores rurais. Por meio do curso o participante aprenderá a identificar as etapas de cultivo de pirarucu: alevino, juvenil e adulto; conhecerá os cuidados nutricionais, sanitários e de manejo nas etapas de juvenil e peixe adulto, até a chegada do produto ao mercado; aprenderá as formas de inserção do pirarucu no mercado e os aspectos econômicos ligados a esta atividade. Interessados devem se inscrever neste link: https://www.embrapa.br/e-campo/criacao-sustentavel-de-pirarucu-da-recria-ao-mercado

Segundo a pesquisadora Hellen Kato, responsável pelos treinamentos, a capacitação traz uma imersão completa em todos os aspectos envolvidos na criação da espécie. “O curso está estruturado em módulos independentes, pelos quais o participante poderá aprender no seu ritmo e nos horários que preferir”, explica. No caso do curso “Criação sustentável de Pirarucu: Da recria ao mercado” os módulos são “Recria e engorda do Pirarucu”; “Da despesca ao mercado”; “Sanidade na criação de pirarucus” e “Aspectos econômicos”.

Já no curso “Criação sustentável de Pirarucu: Reprodução e Alevinagem”, o objetivo é ensinar ao participante como identificar as etapas de cultivo de pirarucu: alevino, juvenil e adulto; conhecer estratégias de formação e manejo de plantel de reprodutores de pirarucu, além de informar quais os cuidados nutricionais, sanitários e de manejo necessários nas etapas de alevinagem. Para se inscrever, os interessados devem acessar este link: https://www.embrapa.br/e-campo/criacao-sustentavel-de-pirarucu

Confira esses e outros cursos na plataforma de cursos on line da Embrapa, o e-Campo: https://www.embrapa.br/e-campo

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