Na noite desta quinta-feira, o coordenador técnico da Estação Experimental Terras Baixas, pesquisador André Andres, da Embrapa Clima Temperado, recebeu a premiação “Pá do Arroz”, homenagem anual da Federarroz, durante a Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O prêmio foi realizado em cerimônia pública, dentro da programação do evento, concedido a 15 personalidades que contribuem para o desenvolvimento do setor. Todos os homenageados são selecionados por uma comissão formada por membros escolhidos pela Federarroz. Durante a homenagem são justificadas as escolhas de cada categoria diante da divulgação de parte do curriculo de formação e de experiência de cada homenageado. Premiação à categoria Técnico Federal Nesta edição, o presidente da Federarroz, Alexandre Velho, iniciou a entrega da Pá do Arroz, símbolo do trabalho do orizicultor, fazendo comentários curiosos seja pela história de vida, gostos pessoais e/ou habilidades sobre cada um dos 15 homenageados. O pesquisador André Andres foi homenageado na categoria Técnico Federal. “Eu descobri que o André é um dos pesquisadores da Embrapa que tem mais experimentos a campo e tem uma energia contagiante e proativa”, destacou Velho. A “Pá do Arroz” foi entregue ao pesquisador pelo chefe-geral, Roberto Pedroso de Oliveira. André Andres é pesquisador da Embrapa há 21 anos, mas começou sua experiência profissional no IRGA, entre 1992 e 1998. É engenheiro agronômo pela UFSM e pós-doutor em Ciência da Agricultura e Ciência dos Alimentos, pela Università Degli Studi di Torino, Itália. Atualmente também atua como Professor Docente do Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade da UFPel. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo de Plantas Daninhas, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas de produção de grãos em terras baixas, herbicidas, plantas daninhas, competição, resistência de plantas daninhas a herbicidas, persistência de herbicidas no ambiente, arroz irrigado, soja, milho e sorgo. “Agradeço a concessão desse prêmio à Federarroz e a todos os produtores de arroz por acreditarem na ciência e inovação da pesquisa pública e privada do país onde o Brasil tem os melhores indíces de produtividade de arroz do mundo, pois fechamos nesta semana o eveno da Conferência Internacional do Arroz pela primeira vez no país, podendo comprovar esses dados”, falou Andres. Ele dedicou a premiação à família, aos estagiários e colegas da Embrapa e a Deus. Homenagem Especial No inicío da cerimônia de homenagens, o diretor jurídico da Federação e presidente da comissão organizadora do evento, Anderson Belloli, conduziu um agradecimento especial a Gilmar Chaves Alves,supervisor do Setor de Gestão Administrativa da Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado que ajudou na preparação da Abertura da Colheita do Arroz. Belloli também agradeceu a toda equipe que ajudou a organizar o evento, destacando que foi entregue o maior evento de grãos do país na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), e que o evento continuará acontecendo em Pelotas e deverá continuar crescendo. A 30ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz é uma realização da Federarroz, Embrapa e apoio do IRGA.
Na noite desta quinta-feira, o coordenador técnico da Estação Experimental Terras Baixas, pesquisador André Andres, da Embrapa Clima Temperado, recebeu a premiação “Pá do Arroz”, homenagem anual da Federarroz, durante a Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O prêmio foi realizado em cerimônia pública, dentro da programação do evento, concedido a 15 personalidades que contribuem para o desenvolvimento do setor.
Todos os homenageados são selecionados por uma comissão formada por membros escolhidos pela Federarroz. Durante a homenagem são justificadas as escolhas de cada categoria diante da divulgação de parte do curriculo de formação e de experiência de cada homenageado.
Premiação à categoria Técnico Federal
Nesta edição, o presidente da Federarroz, Alexandre Velho, iniciou a entrega da Pá do Arroz, símbolo do trabalho do orizicultor, fazendo comentários curiosos seja pela história de vida, gostos pessoais e/ou habilidades sobre cada um dos 15 homenageados.
O pesquisador André Andres foi homenageado na categoria Técnico Federal. “Eu descobri que o André é um dos pesquisadores da Embrapa que tem mais experimentos a campo e tem uma energia contagiante e proativa”, destacou Velho. A “Pá do Arroz” foi entregue ao pesquisador pelo chefe-geral, Roberto Pedroso de Oliveira.
André Andres é pesquisador da Embrapa há 21 anos, mas começou sua experiência profissional no IRGA, entre 1992 e 1998. É engenheiro agronômo pela UFSM e pós-doutor em Ciência da Agricultura e Ciência dos Alimentos, pela Università Degli Studi di Torino, Itália. Atualmente também atua como Professor Docente do Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade da UFPel. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo de Plantas Daninhas, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas de produção de grãos em terras baixas, herbicidas, plantas daninhas, competição, resistência de plantas daninhas a herbicidas, persistência de herbicidas no ambiente, arroz irrigado, soja, milho e sorgo.
“Agradeço a concessão desse prêmio à Federarroz e a todos os produtores de arroz por acreditarem na ciência e inovação da pesquisa pública e privada do país onde o Brasil tem os melhores indíces de produtividade de arroz do mundo, pois fechamos nesta semana o eveno da Conferência Internacional do Arroz pela primeira vez no país, podendo comprovar esses dados”, falou Andres. Ele dedicou a premiação à família, aos estagiários e colegas da Embrapa e a Deus.
Homenagem Especial
No inicío da cerimônia de homenagens, o diretor jurídico da Federação e presidente da comissão organizadora do evento, Anderson Belloli, conduziu um agradecimento especial a Gilmar Chaves Alves,supervisor do Setor de Gestão Administrativa da Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado que ajudou na preparação da Abertura da Colheita do Arroz.
Belloli também agradeceu a toda equipe que ajudou a organizar o evento, destacando que foi entregue o maior evento de grãos do país na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), e que o evento continuará acontecendo em Pelotas e deverá continuar crescendo.
A 30ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz é uma realização da Federarroz, Embrapa e apoio do IRGA.