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Embrapa Hortaliças participa do Encontro de Chefs do Distrito Federal – Saberes e Sabores 2019

O Encontro de Chefs do Distrito Federal – Saberes e Sabores 2019, que será realizado nos dias 05 e 06 de dezembro, contará este ano com uma novidade: a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) marcará presença no evento com uma programação paralela, onde a tônica é aproximar a ciência da sociedade e, especificamente nesse caso, do público interessado nos saberes gastronômicos que terá a oportunidade de conhecer as vantagens de contar com a diversidade oferecida pelas hortaliças para enriquecer o cardápio. No Distrito Federal, o evento será sediado no Senai de Taguatinga, e com amplitude nacional o Enchefs é realizado anualmente em várias unidades da Federação com o objetivo de reunir profissionais de cozinha e proporcionar a troca de experiências, contribuindo assim para ampliar o conhecimento sobre as riquezas gastronômicas, históricas e culturais desses estados. No evento local, a expectativa dos participantes fica por conta do Concurso Gastronômico de Confeitaria, que este ano tem como tema “Bioma do Cerrado”. PANC Nesse cenário, a Embrapa Hortaliças vai oferecer uma ampla programação paralela o período de 04 a 06 de dezembro, quando serão realizadas feiras de plantas alimentícias não convencionais (PANC) – que visa conectar a agricultura familiar com o público da gastronomia -, oficinas sobre a produção de hortas em pequenos espaços e palestras que versarão sobre temas que incluem desde a importância da pesquisa científica na produção atual de hortaliças aos efeitos das mudanças climáticas na produção de alimentos. O chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia Henrique Carvalho, que na ocasião vai traçar uma abordagem sobre a ciência, e seus mitos, por trás da produção de alimentos, informa que a ideia da participação no Enchefs teve como fio condutor o interesse da Embrapa Hortaliças em estreitar o relacionamento com esse segmento que tem sido um importante aliado em diversas iniciativas de estímulo ao consumo de alimentos saudáveis. Como coordenador da agenda de palestras e oficinas, ele acrescenta que a programação inclui ainda a participação da Embrapa Hortaliças no Fórum Gastronômico que tem como principal pauta de discussão a regulamentação da profissão de cozinheiro, além de uma competição nas modalidades chef profissional, amador e estudante onde as receitas terão hortaliças entre os ingredientes. “Manifestamos nosso interesse em participar, então construímos uma agenda cujo foco é a interação da pesquisa com a gastronomia e, com isso, trazer o produtor de hortaliças para dentro desse contexto”, assinala Carvalho, para quem um evento de gastronomia é bastante apropriado para estimular “os saberes e sabores das hortaliças em um encontro com essas características”. SERVIÇO Evento: Encontro de Chefs do Distrito Federal/Concurso Gastronômico de Confeitaria Enchefs DF Local: SENAI-DF/laboratório de gastronomia Endereço: Área Especial 2, Brasília-DF Telefone: (61) 98170-0606

O Encontro de Chefs do Distrito Federal  – Saberes e Sabores 2019, que será realizado nos dias 05 e 06 de dezembro, contará este ano com uma novidade: a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) marcará presença no evento com uma programação paralela, onde a tônica é aproximar a ciência da sociedade e, especificamente nesse caso, do público interessado nos saberes gastronômicos que terá a oportunidade de conhecer as vantagens de contar com a diversidade oferecida pelas hortaliças para enriquecer o cardápio. 

No Distrito Federal, o evento será sediado no Senai de Taguatinga, e com amplitude nacional o Enchefs é realizado anualmente em várias unidades da Federação com o objetivo de reunir profissionais de cozinha e proporcionar a troca de experiências, contribuindo assim para ampliar o conhecimento sobre as riquezas gastronômicas, históricas e culturais desses estados. No evento local, a expectativa dos participantes fica por conta do Concurso Gastronômico de Confeitaria, que este ano tem como tema “Bioma do Cerrado”.

PANC Nesse cenário, a Embrapa Hortaliças vai oferecer uma ampla programação paralela o período de 04 a 06 de dezembro, quando serão realizadas feiras de plantas alimentícias não convencionais (PANC) – que visa conectar a  agricultura familiar com o público da gastronomia -, oficinas sobre a produção de hortas em pequenos espaços e palestras que versarão sobre temas que incluem desde a importância da pesquisa científica na produção atual de hortaliças aos efeitos das mudanças climáticas na produção de alimentos.

O chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia Henrique Carvalho, que na ocasião vai traçar uma abordagem sobre a ciência, e seus mitos, por trás da produção de alimentos, informa que a ideia da participação no Enchefs teve como fio condutor o interesse da Embrapa Hortaliças em estreitar o relacionamento com esse segmento que tem sido um importante aliado em diversas iniciativas de estímulo ao consumo de alimentos saudáveis.

Como coordenador da agenda de palestras e oficinas, ele acrescenta que a programação inclui ainda a participação da Embrapa Hortaliças no Fórum Gastronômico que tem como principal pauta de discussão a regulamentação da profissão de cozinheiro, além de uma competição nas modalidades chef profissional, amador e estudante onde as receitas terão hortaliças entre os ingredientes.

“Manifestamos nosso interesse em participar, então construímos uma agenda cujo foco é a interação da pesquisa com a gastronomia e, com isso, trazer o produtor de hortaliças para dentro desse contexto”, assinala Carvalho, para quem um evento de gastronomia é bastante apropriado para estimular “os saberes e sabores das hortaliças em um encontro com essas características”. 

SERVIÇO
Evento:
Encontro de Chefs do Distrito Federal/Concurso Gastronômico de Confeitaria Enchefs DF
Local: SENAI-DF/laboratório de gastronomia
Endereço: Área Especial 2, Brasília-DF
Telefone: (61) 98170-0606

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