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Batata BRS F63 Camila é destaque em evento para o mercado atacadista

No dia 4 de dezembro, no Espaço Ceasa Cidadania e Saúde, em Curitiba/PR, será feita apresentação e divulgação da cultivar de batata BRS F63 Camila para produtores e para o mercado atacadista. Serão apresentadas as características do material, produtividade e possibilidade de uso na gastronomia. Também haverá degustação de pratos elaborados por chefs de cozinha a partir da variedade. O evento é uma realização da CEASA/PR, Emater/PR, Secretaria da Cultura de Cutiriba, Banco de Alimentos, SINDARUC, Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS). Sobre a BRS F63 Camila A BRS F63 Camila, variedade desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa em 2015, possui alto potencial culinário devido à presença significativa de matéria seca. Isso também confere maior vida útil aos tubérculos depois de colhidos. A variedade é indicada para a cocção e, depois de cozida, apresenta textura firme, sendo adequada para a cozinha gourmet, na preparação de saladas e pratos finos. Em termos agronômicos, apresenta elevado potencial produtivo de tubérculos comerciais, alta resistência ao vírus Y da batata (PVY) – doença que reduz a produtividade – e baixa suscetibilidade a desordens fisiológicas nos tubérculos. Isso a torna mais barata e de melhor qualidade, elevando seu potencial produtivo e comercial. É indicada para as regiões produtoras do Sul do País.

No dia 4 de dezembro, no Espaço Ceasa Cidadania e Saúde, em Curitiba/PR, será feita apresentação e divulgação da cultivar de batata BRS F63 Camila para produtores e para o mercado atacadista. Serão apresentadas as características do material, produtividade e possibilidade de uso na gastronomia. Também haverá degustação de pratos elaborados por chefs de cozinha a partir da variedade. 

O evento é uma realização da CEASA/PR, Emater/PR, Secretaria da Cultura de Cutiriba, Banco de Alimentos, SINDARUC, Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS). 

Sobre a BRS F63 Camila

A BRS F63 Camila, variedade desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa em 2015, possui alto potencial culinário devido à presença significativa de matéria seca. Isso também confere maior vida útil aos tubérculos depois de colhidos. A variedade é indicada para a cocção e, depois de cozida, apresenta textura firme, sendo adequada para a cozinha gourmet, na preparação de saladas e pratos finos.

Em termos agronômicos, apresenta elevado potencial produtivo de tubérculos comerciais, alta resistência ao vírus Y da batata (PVY) – doença que reduz a produtividade – e baixa suscetibilidade a desordens fisiológicas nos tubérculos. Isso a torna mais barata e de melhor qualidade, elevando seu potencial produtivo e comercial. É indicada para as regiões produtoras do Sul do País.

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