Notícias

Embrapa Florestas leva ciência ao Festival Sabores do Pinhão

De 30/06 a 08/07, o Mercado Municipal de Curitiba será palco do festival Sabores do Pinhão. Além de atrações gastronômicas, turísticas e culturais, os visitantes do evento terão contato com pesquisas científicas realizadas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão.

A instituição estará presente no evento com o estande temático “Sabores do Pinhão: na sua mesa existe Ciência”, com exposição de diversos materiais com o objetivo de esclarecer mitos e mostrar resultados de pesquisa. O estande contará com exposição de mudas de araucária de pinhão precoce, que é uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Florestas; exibição de vídeos sobre pesquisas com araucária e o projeto “Estradas com Araucárias” (que incentiva produtores rurais a plantarem araucárias nas divisas de suas propriedades com estradas), distribuição de folderes e informações sobre a Floresta com Araucária e valor nutricional do pinhão.

Além do estande, a Embrapa Florestas vai realizar aulas-show com pratos à base de pinhão, como farofa de pinhão (30/6, às 13h30), sopa creme de abóbora com pinhão (1/7, às 11h), na unidade móvel da Secretaria Municipal de Abastecimento, junto à tenda do evento; e sopa de inhame com pinhão no Espaço Arena do Mercado Municipal (7/7, às 12h). O livro “O Pinhão na Culinária”, com cem receitas doces e salgadas, estará à venda no estande.

Serviço:
– Participação da Embrapa Florestas no Festival Sabores do Pinhão: na sua mesa existe Ciência
– Data: 30/06 a 08/07
– Local: tenda montada ao lado do Mercado Municipal de Curitiba, na Rua General Carneiro
– Horários: 
* Sábado: 8h às 18h
* Domingo: 8h às 13h
* Segunda: 8h às 13h
* Terça a sexta: 11h às 19h
– Clique aqui para saber mais sobre a programação do evento. 

De 30/06 a 08/07, o Mercado Municipal de Curitiba será palco do festival Sabores do Pinhão. Além de atrações gastronômicas, turísticas e culturais, os visitantes do evento terão contato com pesquisas científicas realizadas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão.

A instituição estará presente no evento com o estande temático “Sabores do Pinhão: na sua mesa existe Ciência”, com exposição de diversos materiais com o objetivo de esclarecer mitos e mostrar resultados de pesquisa. O estande contará com exposição de mudas de araucária de pinhão precoce, que é uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Florestas; exibição de vídeos sobre pesquisas com araucária e o projeto “Estradas com Araucárias” (que incentiva produtores rurais a plantarem araucárias nas divisas de suas propriedades com estradas), distribuição de folderes e informações sobre a Floresta com Araucária e valor nutricional do pinhão.

Além do estande, a Embrapa Florestas vai realizar aulas-show com pratos à base de pinhão, como farofa de pinhão (30/6, às 13h30), sopa creme de abóbora com pinhão (1/7, às 11h), na unidade móvel da Secretaria Municipal de Abastecimento, junto à tenda do evento; e sopa de inhame com pinhão no Espaço Arena do Mercado Municipal (7/7, às 12h). O livro “O Pinhão na Culinária”, com cem receitas doces e salgadas, estará à venda no estande.

Serviço:
– Participação da Embrapa Florestas no Festival Sabores do Pinhão: na sua mesa existe Ciência
– Data: 30/06 a 08/07
– Local: tenda montada ao lado do Mercado Municipal de Curitiba, na Rua General Carneiro
– Horários: 
* Sábado: 8h às 18h
* Domingo: 8h às 13h
* Segunda: 8h às 13h
* Terça a sexta: 11h às 19h
– Clique aqui para saber mais sobre a programação do evento. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *