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Embrapa Hortaliças recebe moção da Câmara Legislativa do DF

A pesquisadora da Embrapa Hortaliças (Brasília – DF) Milza Lana recebeu moção de louvor por seu trabalho de pesquisa com foco na melhoria do manuseio pós-colheita de hortaliças, que resultou no aumento da durabilidade e redução de perdas. A homenagem ocorreu na sessão solene “Agentes Transformadores do Campo” da Câmara Legislativa do Distrito Federal realizada durante a AgroBrasília – Feira Internacional dos Cerrados, em 18 de maio. 

Os pesquisadores Eduardo Vieira e Thales Rocha, da Embrapa Cerrados e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, respectivamente, profissionais de assistência técnica e produtores também foram homenageados em virtude da contribuição para o desenvolvimento do campo no Distrito Federal.

Para a pesquisadora, a moção é significativa para a vida profissional. “Eu gostaria muito de ter o meu trabalho associado ao homem do campo. Foi bastante gratificante receber essa homenagem”, diz a pesquisadora, que desenvolve suas atividades na Empresa há 23 anos atuando em temas como perdas pós-colheita, conservação pós-colheita, processamento mínimo, avaliação da qualidade de hortaliças in natura e processadas. 

Tecnologias: Um dos resultados das pesquisas desenvolvidas por Milza Lana é a “Estação de Trabalho – Beneficiamento de Hortaliças, que em 2015 recebeu o Prêmio Fundação Banco do Brasil de Tecnologia Social. A tecnologia certificada visa a melhoria das condições de trabalho durante a colheita e beneficiamento de hortaliças em pequenas propriedades, sendo composta de Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) ou Casa de Embalagem de Lona; Mesa para Seleção; e Carrinho para Colheita e Transporte de Hortaliças.

Desperdício: Recentemente a pesquisadora, representando a Embrapa Hortaliças, contribuiu com as discussões que resultaram no documento “Estratégia intersetorial para a redução de perdas e desperdício de alimentos no Brasil”, elaborado pela Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan). As estratégias foram reunidas na Resolução nº 1/2018 da Caisan, publicada em 19 de abril no Diário Oficial da União. 

Parte dos resultados das pesquisas de Milza Lana sobre perda e desperdício de alimentos podem ser consultados em duas publicações recentes da Embrapa Hortaliças: o site Hortaliças na Web e na edição temática da Hortaliças em Revista.

A pesquisadora da Embrapa Hortaliças (Brasília – DF) Milza Lana recebeu moção de louvor por seu trabalho de pesquisa com foco na melhoria do manuseio pós-colheita de hortaliças, que resultou no aumento da durabilidade e redução de perdas. A homenagem ocorreu na sessão solene “Agentes Transformadores do Campo” da Câmara Legislativa do Distrito Federal realizada durante a AgroBrasília – Feira Internacional dos Cerrados, em 18 de maio. 

Os pesquisadores Eduardo Vieira e Thales Rocha, da Embrapa Cerrados e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, respectivamente, profissionais de assistência técnica e produtores também foram homenageados em virtude da contribuição para o desenvolvimento do campo no Distrito Federal.

Para a pesquisadora, a moção é significativa para a vida profissional. “Eu gostaria muito de ter o meu trabalho associado ao homem do campo. Foi bastante gratificante receber essa homenagem”, diz a pesquisadora, que desenvolve suas atividades na Empresa há 23 anos atuando em temas como perdas pós-colheita, conservação pós-colheita, processamento mínimo, avaliação da qualidade de hortaliças in natura e processadas. 

Tecnologias: Um dos resultados das pesquisas desenvolvidas por Milza Lana é a “Estação de Trabalho – Beneficiamento de Hortaliças, que em 2015 recebeu o Prêmio Fundação Banco do Brasil de Tecnologia Social. A tecnologia certificada visa a melhoria das condições de trabalho durante a colheita e beneficiamento de hortaliças em pequenas propriedades, sendo composta de Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) ou Casa de Embalagem de Lona; Mesa para Seleção; e Carrinho para Colheita e Transporte de Hortaliças.

Desperdício: Recentemente a pesquisadora, representando a Embrapa Hortaliças, contribuiu com as discussões que resultaram no documento “Estratégia intersetorial para a redução de perdas e desperdício de alimentos no Brasil”, elaborado pela Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan). As estratégias foram reunidas na Resolução nº 1/2018 da Caisan, publicada em 19 de abril no Diário Oficial da União. 

Parte dos resultados das pesquisas de Milza Lana sobre perda e desperdício de alimentos podem ser consultados em duas publicações recentes da Embrapa Hortaliças: o site Hortaliças na Web e na edição temática da Hortaliças em Revista.

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