A Embrapa Cocais e parceiros vêm desenvolvendo rações balanceadas para caprinos e ovinos incluindo o resíduo da extração do óleo – conhecido localmente como torta da amêndoa do coco babaçu – em substituição parcial a ingredientes tradicionais, como milho e soja. O assunto será tema de debate no canal AgroRita no You tube. O pesquisador Joaquim Costa Bezerra, da Embrapa Cocais, e o professor do Instituto Federal do Maranhão – IFMA, José Antonio Cutrim Júnior, parceiros no estudo, serão entrevistados pela engenheira agrônoma do canal AgroRita, Rita e Cássia Cunha hoje, 24 de setembro, às 20h. Animais que foram alimentados com a dieta contendo a torta de babaçu apresentaram melhor desempenho produtivo, qualidade e perfil de ácidos graxos da carne para o consumo humano. Os ácidos graxos dão sabor e suculência à carne, agregando valor ao produto. Além disso, são gorduras saudáveis e essenciais para o corpo humano que agem como reguladores da coagulação e saúde do sangue, da pressão arterial e da produção de hormônios e anticorpos e ainda como inibidores de inflamações, lesões e infecções. Entre os impactos futuros da pesquisa, a melhoria de renda e qualidade de vida das quebradeiras de coco, fornecedoras da torta de babaçu; a redução do custo da ração feita com matéria-prima abundante na região e o incentivo à cadeia de consumo de carne de pequenos ruminantes no estado. Para os consumidores, mais saúde e variedade de alimentação. Assista aqui
A Embrapa Cocais e parceiros vêm desenvolvendo rações balanceadas para caprinos e ovinos incluindo o resíduo da extração do óleo – conhecido localmente como torta da amêndoa do coco babaçu – em substituição parcial a ingredientes tradicionais, como milho e soja. O assunto será tema de debate no canal AgroRita no You tube. O pesquisador Joaquim Costa Bezerra, da Embrapa Cocais, e o professor do Instituto Federal do Maranhão – IFMA, José Antonio Cutrim Júnior, parceiros no estudo, serão entrevistados pela engenheira agrônoma do canal AgroRita, Rita e Cássia Cunha hoje, 24 de setembro, às 20h.
Animais que foram alimentados com a dieta contendo a torta de babaçu apresentaram melhor desempenho produtivo, qualidade e perfil de ácidos graxos da carne para o consumo humano. Os ácidos graxos dão sabor e suculência à carne, agregando valor ao produto. Além disso, são gorduras saudáveis e essenciais para o corpo humano que agem como reguladores da coagulação e saúde do sangue, da pressão arterial e da produção de hormônios e anticorpos e ainda como inibidores de inflamações, lesões e infecções.
Entre os impactos futuros da pesquisa, a melhoria de renda e qualidade de vida das quebradeiras de coco, fornecedoras da torta de babaçu; a redução do custo da ração feita com matéria-prima abundante na região e o incentivo à cadeia de consumo de carne de pequenos ruminantes no estado. Para os consumidores, mais saúde e variedade de alimentação.