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VIII Encontro Nacional da Rede de Estudos Agrários ocorre até sexta (20) em SE

A chefa-geral da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) Tereza Cristina de Oliveira prestigiou a cerimônia de abertura do VIII Encontro Nacional da Rede de Estudos Agrários, realizada na noite de terça (17) no Auditório da Reitoria da Universidade Federal de Sergipe (UFS), em São Cristóvão. Com o tema ‘Pesquisa e extensão em rede: o protagonismo da agricultura familiar em tempos de crise climática e alimentar’, o evento acontece até sexta (20) no Campus São Cristóvão da UFS. Os participantes foram recebidos por belas apresentações culturais, com a Orquestra e o Coral da UFS, e a conferência de abertura intitulada ‘Sistemas Alimentares, políticas públicas e desenvolvimento rural’, foi proferida pela professora Catia Grisa, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). O Encontro visa articular a relevância das políticas públicas incentivadoras à produção de alimentos, quanto ao abastecimento da população rural e urbana. Além disso, as sessões temáticas buscam discutir as estratégias de reprodução social e econômica adotadas pelos executores familiares, fortalecimento das relações, perspectivas e desafios. Sobre a REA A rede de pesquisa denominada Rede de Estudos Agrários (REA) é formada pelos grupos de pesquisa sediados no diretório CNPq, Núcleo de Estudos Agrários/NEA – UNESP/Rio Claro(SP), Laboratório de Estudos Agrários e Ambientais/LEAA – UFPEL/Pelotas(RS), Núcleo de Estudos e Pesquisa em Geografia Rural/NEPGER – UNIMONTES/Montes Claros (MG), Grupo de Estudos Regionais e Socioespaciais/GERES – UNIFAL/Alfenas (MG) e o Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Alimentos e Manifestações Tradicionais/GRUPAM – UFS/São Cristóvão (SE). A Rede ancora temas comuns como multifuncionalidade da paisagem rural, estratégias de reprodução social e territorial da agricultura familiar, políticas públicas, autoconsumo e mercantilização da produção, questões de gênero e trabalho feminino, produção, circulação e consumo de alimentos, a soberania e segurança alimentar nutricional tendo como objeto de estudo o desenvolvimento rural.

A chefa-geral da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) Tereza Cristina de Oliveira prestigiou a cerimônia de abertura do VIII Encontro Nacional da Rede de Estudos Agrários, realizada na noite de terça (17) no Auditório da Reitoria da Universidade Federal de Sergipe (UFS), em São Cristóvão.

Com o tema ‘Pesquisa e extensão em rede: o protagonismo da agricultura familiar em tempos de crise climática e alimentar’, o evento acontece até sexta (20) no Campus São Cristóvão da UFS. 

Os participantes foram recebidos por belas apresentações culturais, com a Orquestra e o Coral da UFS, e a conferência de abertura intitulada ‘Sistemas Alimentares, políticas públicas e desenvolvimento rural’, foi proferida pela professora Catia Grisa, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).  

O Encontro visa articular a relevância das políticas públicas incentivadoras à produção de alimentos, quanto ao abastecimento da população rural e urbana. Além disso, as sessões temáticas buscam discutir as estratégias de reprodução social e econômica adotadas pelos executores familiares, fortalecimento das relações, perspectivas e desafios.

Sobre a REA
A rede de pesquisa denominada Rede de Estudos Agrários (REA) é formada pelos grupos de pesquisa sediados no diretório CNPq, Núcleo de Estudos Agrários/NEA – UNESP/Rio Claro(SP)Laboratório de Estudos Agrários e Ambientais/LEAA – UFPEL/Pelotas(RS)Núcleo de Estudos e Pesquisa em Geografia Rural/NEPGER – UNIMONTES/Montes Claros (MG)Grupo de Estudos Regionais e Socioespaciais/GERES – UNIFAL/Alfenas (MG) e o Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Alimentos e Manifestações Tradicionais/GRUPAM – UFS/São Cristóvão (SE).

A Rede ancora temas comuns como multifuncionalidade da paisagem rural, estratégias de reprodução social e territorial da agricultura familiar, políticas públicas, autoconsumo e mercantilização da produção, questões de gênero e trabalho feminino, produção, circulação e consumo de alimentos, a soberania e segurança alimentar nutricional tendo como objeto de estudo o desenvolvimento rural.

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