No próximo dia 26 de abril, produtores e demais agentes da cadeia produtiva de cajá no Piauí participam de Dia de Campo para conhecer as mais recentes tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Meio-Norte (PI) para o cultivo da cajazeira. O evento será realizado no Sítio Tuturubá, em Teresina (PI), a partir das 7h30. Entre os temas a serem abordados no Dia de Campo estão a nutrição da cajazeira, controle de crescimento via restrição radicular, indução floral, variedades, colheita, doenças e pragas nessas plantas. De acordo com o pesquisador da Embrapa, Eugênio Araújo, “a expectativa é de que os produtores e demais agentes da cadeia produtiva possam captar e utilizar as informações repassadas para melhorar a eficiência e a produtividade”. O cultivo da cajazeira no Piauí é feito, majoritariamente, por agricultores familiares. A fruta pode ser consumida in natura ou utilizada para fabricação de sucos, geleias e doces, também possui potencial para beneficiamento e comercialização em larga escala. Esta atividade ajuda a diversificar a produção agrícola e a incrementar a renda dos agricultores. Serviço Dia de Campo “Geração de Tecnologias para o cultivo da cajazeira” Data: 26/04/2024 Horário: a partir das 7h30 Local: Sítio Tuturubá – Teresina (PI)
No próximo dia 26 de abril, produtores e demais agentes da cadeia produtiva de cajá no Piauí participam de Dia de Campo para conhecer as mais recentes tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Meio-Norte (PI) para o cultivo da cajazeira. O evento será realizado no Sítio Tuturubá, em Teresina (PI), a partir das 7h30.
Entre os temas a serem abordados no Dia de Campo estão a nutrição da cajazeira, controle de crescimento via restrição radicular, indução floral, variedades, colheita, doenças e pragas nessas plantas. De acordo com o pesquisador da Embrapa, Eugênio Araújo, “a expectativa é de que os produtores e demais agentes da cadeia produtiva possam captar e utilizar as informações repassadas para melhorar a eficiência e a produtividade”.
O cultivo da cajazeira no Piauí é feito, majoritariamente, por agricultores familiares. A fruta pode ser consumida in natura ou utilizada para fabricação de sucos, geleias e doces, também possui potencial para beneficiamento e comercialização em larga escala. Esta atividade ajuda a diversificar a produção agrícola e a incrementar a renda dos agricultores.
Serviço
Dia de Campo “Geração de Tecnologias para o cultivo da cajazeira”
Data: 26/04/2024
Horário: a partir das 7h30
Local: Sítio Tuturubá – Teresina (PI)