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Inovações pautam a 57ª Reunião da Câmara Setorial do Feijão e Pulses

Sob a presidência de Afrânio Cesar Migliari, a reunião começou com informativos da Secretaria. Um dos momentos mais marcantes foi o anúncio de Carlos Goulart, da SCRI, sobre o processo de abertura do mercado chinês para o gergelim brasileiro, que se bem-sucedido, representará um avanço significativo para a agricultura do país.

Especialistas da Embrapa Arroz e Feijão também contribuíram com suas pesquisas: Eliane Dias Quintela, da área de entomologia, apresentou estudo sobre o controle biológico da mosca branca no feijão, uma praga que tem afetado a produção.

Rosana Vianello, da área de genética molecular vegetal, falou sobre as ferramentas biotecnológicas para o aprimoramento genético do feijão-comum, ressaltando a importância da biotecnologia na produção de alimentos.

Helton Santos Pereira, da área de Genética e melhoramento de feijoeiro-comum, por sua vez, discutiu os teores nutricionais de ferro, zinco, proteína e outros no feijão, destacando como a genética e a adubação podem aumentar esses teores, resultando em alimentos mais nutritivos.

A 57ª Reunião da Câmara Setorial do Feijão e Pulses demonstrou o contínuo avanço do setor, com foco em inovação e na produção de alimentos de alta qualidade para o Brasil e o mundo.

A Câmara Setorial, criada pelo Ministério da Agricultura, é um fórum permanente de discussão que reúne diversas entidades representativas de produtores, empresários, instituições financeiras, parceiros do setor produtivo, representantes de órgãos públicos, centros de pesquisa agropecuária e técnicos governamentais. A Embrapa é representada nesta Câmara pelos pesquisadores Alcido Elenor Wander (Embrapa Arroz e Feijão – titular) e Kaesel Jackson Damasceno (Embrapa Meio-Norte – suplente).

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