A Vitrine Agroecológica “Vilson Nilson Redel” (Vital) contará com cultivares de hortaliças, grãos, mandioca e plantas forrageiras desenvolvidas por nove centros de pesquisas da Embrapa, além das tecnologias que serão apresentadas por outras instituições do Paraná. A Vital é uma das atrações da 37 edição do Show Rural Coopavel, que ocorre de 10 a 14 de fevereiro, em Cascavel (PR). Confira aqui as cultivares desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças e que estarão à disposição do público na Vital O tema ”Construindo conhecimento agroecológicos” foi escolhido para nortear os trabalhos das diversas instituições que estarão expondo na área da vitrine, que é de aproximadamente cerca de 4,4 mil metros quadrados. Os 16 parceiros envolvidos na Vital vão reproduzir uma propriedade agroecológica sustentável. A Embrapa Hortaliças (Brasília – DF) apresentará cultivares de seis culturas (batata-doce, berinjela, cenoura, grão-de-bico, pimenta e tomate) no espaço da vitrine. As cultivares de tomate também poderão ser visitadas na área de olericultura do Instituto de Desenvolvimento rural do Paraná (IDR/Paraná). O Instituto também é um dos parceiros da Embrapa Hortaliças no projeto de incentivo de produção de alho-livre de vírus por agricultores familiares do estado. A supervisora da área de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças, Lenita Haber, explica que a escolha das tecnologias levou em consideração a demanda regional por tecnologias adequadas ao sistema orgânico de produção de hortaliças. “As cultivares selecionadas podem ter um bom desempenho na agricultura familiar, em cultivo orgânico, o que se alinha às políticas públicas estaduais direcionadas para esse setor”, explica. Durante todos os dias do evento, o pesquisador Lineu Domit estará no espaço da Vital para apresentar e tirar dúvidas do público sobre cada uma das tecnologias da Embrapa Hortaliças. Confira as cultivares desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças que estarão na Vital: Batata-doce: BRS Amélia, BRS Anembé, Beauregard, BRS Cotinga, BRS Cuia, CIP BRS Nuti e BRS Rubissol; Berinjela: BRS Ciça; Cenoura: BRS Carmela, BRS Paranoá, BRS Planalto; Grão-de-Bico: Cícero, BRS Cristalino e BRS Kalifa; Pimenta: BRS Araçari, BRS Juruti, BRS Mari, BRS Moema, BRS Nandaia, BRS Sarakura, BRS Seriema e BRS Tui; Tomate: BRS Iracema, BRS Laterrot, BRS Nagai e BRS Zamir. Centro de Pesquisas da Embrapa presentes Show Rural Coopavel: Clima Temperado, Embrapa Pantanal, Embrapa Hortaliças, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Algodão, Arroz e Feijão, Soja, Mandioca e Fruticultura e Milho e Sorgo. Coordenação: As ações são coordenadas pelo convênio Vitorias – Vitrines tecnológicas para agroecologia e sustentabilidade. O Instrumento tripartite envolve o IDR Paraná na coordenação executiva, Fapeagro na gestão administrativa e tem patrocínio da Itaipu Binacional
A Vitrine Agroecológica “Vilson Nilson Redel” (Vital) contará com cultivares de hortaliças, grãos, mandioca e plantas forrageiras desenvolvidas por nove centros de pesquisas da Embrapa, além das tecnologias que serão apresentadas por outras instituições do Paraná. A Vital é uma das atrações da 37 edição do Show Rural Coopavel, que ocorre de 10 a 14 de fevereiro, em Cascavel (PR).
O tema ”Construindo conhecimento agroecológicos” foi escolhido para nortear os trabalhos das diversas instituições que estarão expondo na área da vitrine, que é de aproximadamente cerca de 4,4 mil metros quadrados. Os 16 parceiros envolvidos na Vital vão reproduzir uma propriedade agroecológica sustentável. A Embrapa Hortaliças (Brasília – DF) apresentará cultivares de seis culturas (batata-doce, berinjela, cenoura, grão-de-bico, pimenta e tomate) no espaço da vitrine. As cultivares de tomate também poderão ser visitadas na área de olericultura do Instituto de Desenvolvimento rural do Paraná (IDR/Paraná). O Instituto também é um dos parceiros da Embrapa Hortaliças no projeto de incentivo de produção de alho-livre de vírus por agricultores familiares do estado.
A supervisora da área de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças, Lenita Haber, explica que a escolha das tecnologias levou em consideração a demanda regional por tecnologias adequadas ao sistema orgânico de produção de hortaliças. “As cultivares selecionadas podem ter um bom desempenho na agricultura familiar, em cultivo orgânico, o que se alinha às políticas públicas estaduais direcionadas para esse setor”, explica. Durante todos os dias do evento, o pesquisador Lineu Domit estará no espaço da Vital para apresentar e tirar dúvidas do público sobre cada uma das tecnologias da Embrapa Hortaliças.
Confira as cultivares desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças que estarão na Vital:
Batata-doce: BRS Amélia, BRS Anembé, Beauregard, BRS Cotinga, BRS Cuia, CIP BRS Nuti e BRS Rubissol; Berinjela: BRS Ciça; Cenoura: BRS Carmela, BRS Paranoá, BRS Planalto; Grão-de-Bico: Cícero, BRS Cristalino e BRS Kalifa; Pimenta: BRS Araçari, BRS Juruti, BRS Mari, BRS Moema, BRS Nandaia, BRS Sarakura, BRS Seriema e BRS Tui; Tomate: BRS Iracema, BRS Laterrot, BRS Nagai e BRS Zamir.
Centro de Pesquisas da Embrapa presentes Show Rural Coopavel: Clima Temperado, Embrapa Pantanal, Embrapa Hortaliças, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Algodão, Arroz e Feijão, Soja, Mandioca e Fruticultura e Milho e Sorgo. |
Coordenação: As ações são coordenadas pelo convênio Vitorias – Vitrines tecnológicas para agroecologia e sustentabilidade. O Instrumento tripartite envolve o IDR Paraná na coordenação executiva, Fapeagro na gestão administrativa e tem patrocínio da Itaipu Binacional