Notícias

III Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação acontece em Sete Lagoas

O III Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação (III CBCP), promovido pela Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ), acontece de 4 a 6 de dezembro de 2024 no Campus Sete Lagoas da UFSJ. De acordo com o organizador do evento, Felipe Trombete, professor do Departamento de Engenharia de Alimentos, o evento “representa uma importante plataforma de interação entre profissionais, pesquisadores e docentes de todo o Brasil, consolidando parcerias e fortalecendo a área de tecnologia de alimentos. É uma oportunidade única de atualização e networking nas áreas de tecnologia de cereais e de panificação e áreas relacionadas, especialmente em torno do tema central deste ano: “Economia Circular e Regionalismo na Cadeia da Panificação”. A Embrapa Milho e Sorgo apoia o evento e realizará atividades dia 5, terça-feira de manhã, para inscritos, em seu auditório e laboratório. Na oportunidade os pesquisadores Maria Lúcia Ferreira Simeone e Marco Aurélio Guerra Pimentel e o técnico de laboratório Rafael de Araújo Miguel ministrarão as seguintes oficinas: – Oficina 3: Uso da espectroscopia NIR na análise de milho e sorgo, por Maria Lúcia F. Simeone – Oficina 4: Aplicação de ozônio em grãos como ferramenta para redução de teores de micotoxinas e demais contaminantes, por Marco Aurélio Guerra Pimentel; – Oficina 7: Métodos Instrumentais para determinação de micotoxinas em cereais, por Renata Regina Pereira da Conceição, doutora pela UFMG e professora do Colégio Tiradentes, e Rafael A. Miguel. Para conferir a programação atualizada, modalidades de inscrições, prazo de submissão de trabalhos e conhecer mais sobre as atividades planejadas, acesse a página do evento pelo site: https://www.even3.com.br/cbcp2024/ O prazo para submissão de trabalhos encerra dia 19 de novembro de 2024. Para saber mais informações sobre o III CBCP, entre em contato pelo e-mail: trombete@ufsj.edu.br Para ver a programação completa, clique aqui.

O III Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação (III CBCP), promovido pela Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ), acontece de 4 a 6 de dezembro de 2024 no Campus Sete Lagoas da UFSJ.

De acordo com o organizador do evento, Felipe Trombete, professor do Departamento de Engenharia de Alimentos, o evento “representa uma importante plataforma de interação entre profissionais, pesquisadores e docentes de todo o Brasil, consolidando parcerias e fortalecendo a área de tecnologia de alimentos. É uma oportunidade única de atualização e networking nas áreas de tecnologia de cereais e de panificação e áreas relacionadas, especialmente em torno do tema central deste ano: “Economia Circular e Regionalismo na Cadeia da Panificação”.

A Embrapa Milho e Sorgo apoia o evento e realizará atividades dia 5, terça-feira de manhã, para inscritos, em seu auditório e laboratório. Na oportunidade os pesquisadores Maria Lúcia Ferreira Simeone e Marco Aurélio Guerra Pimentel e o técnico de laboratório Rafael de Araújo Miguel ministrarão as seguintes oficinas:

– Oficina 3: Uso da espectroscopia NIR na análise de milho e sorgo, por Maria Lúcia F. Simeone

– Oficina 4: Aplicação de ozônio em grãos como ferramenta para redução de teores de micotoxinas e demais contaminantes, por Marco Aurélio Guerra Pimentel;

– Oficina 7: Métodos Instrumentais para determinação de micotoxinas em cereais, por Renata Regina Pereira da Conceição, doutora pela UFMG e professora do Colégio Tiradentes, e Rafael A. Miguel.

Para conferir a programação atualizada, modalidades de inscrições, prazo de submissão de trabalhos e conhecer mais sobre as atividades planejadas, acesse a página do evento pelo site: https://www.even3.com.br/cbcp2024/

O prazo para submissão de trabalhos encerra dia 19 de novembro de 2024.

Para saber mais informações sobre o III CBCP, entre em contato pelo e-mail: trombete@ufsj.edu.br

Para ver a programação completa, clique aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *