Variedades de feijão-caupi são apresentadas em dia de campo nesta quarta-feira (18/09), cerca de 60 produtores rurais e estudantes de curso técnico em agropecuária viram de perto as variedades de feijão-caupi que estão sendo produzidas no Assentamento São Domingos, em José de Freitas – PI, durante o Dia de Campo “A cultura do feijão-caupi”, realizado pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Prefeitura Municipal de José de Freitas e o Assentamento São Domingos. O evento teve como objetivo a divulgação de novas variedades de feijão-caupi desenvolvidas pela Embrapa. A programação foi dividida em três estações. Na Estação 1 foi apresentada a contextualização do dia de campo, com informações gerais sobre a condução do evento, pelo técnico da Embrapa Meio-Norte, Clodeildes Lima Nunes. Em seguida os participantes conheceram os experimentos com variedades de feijão-caupi, na Estação 2, que teve a apresentação do pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Maurisrael de Moura Rocha, responsável por pesquisas com melhoramento genético do feijão-caupi. Já na Estação 3, o secretário municipal de agricultura de José de Freitas, Luís Carlos e o analista de Transferência de Tecnologia da Embrapa Meio-Norte, Adão Cabral das Neves, apresentaram o “Manejo das variedades do feijão-caupi”, momento em que detalharam toda a condução do experimento, desde o preparo do solo, escolha das sementes, variedades, controle de pragas e doenças e todos os cuidados necessários para a qualidade da produção. Adão Cabral destaca a importância dessas atividades para que agricultor possa ter um produto de qualidade. “Com as orientações sobre o manejo do feijão-caupi verde, esperamos que o produto seja obtido com qualidade e com segurança alimentar.”
Variedades de feijão-caupi são apresentadas em dia de campo nesta quarta-feira (18/09), cerca de 60 produtores rurais e estudantes de curso técnico em agropecuária viram de perto as variedades de feijão-caupi que estão sendo produzidas no Assentamento São Domingos, em José de Freitas – PI, durante o Dia de Campo “A cultura do feijão-caupi”, realizado pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Prefeitura Municipal de José de Freitas e o Assentamento São Domingos.
O evento teve como objetivo a divulgação de novas variedades de feijão-caupi desenvolvidas pela Embrapa.
A programação foi dividida em três estações. Na Estação 1 foi apresentada a contextualização do dia de campo, com informações gerais sobre a condução do evento, pelo técnico da Embrapa Meio-Norte, Clodeildes Lima Nunes.
Em seguida os participantes conheceram os experimentos com variedades de feijão-caupi, na Estação 2, que teve a apresentação do pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Maurisrael de Moura Rocha, responsável por pesquisas com melhoramento genético do feijão-caupi.
Já na Estação 3, o secretário municipal de agricultura de José de Freitas, Luís Carlos e o analista de Transferência de Tecnologia da Embrapa Meio-Norte, Adão Cabral das Neves, apresentaram o “Manejo das variedades do feijão-caupi”, momento em que detalharam toda a condução do experimento, desde o preparo do solo, escolha das sementes, variedades, controle de pragas e doenças e todos os cuidados necessários para a qualidade da produção.
Adão Cabral destaca a importância dessas atividades para que agricultor possa ter um produto de qualidade. “Com as orientações sobre o manejo do feijão-caupi verde, esperamos que o produto seja obtido com qualidade e com segurança alimentar.”