Notícias

Embrapa Meio-Norte testa cultivo de alfafa no Piauí

Considerada a “rainha das plantas forrageiras”, a alfafa, leguminosa originária da Ásia Central, começa a ser testada na fazenda Sol Posto, fazenda experimental da Embrapa Meio-Norte, no município de Campo Maior-PI. O plantio foi iniciado a partir de sementes de cultivar crioula, adaptada à região Sul do país. A alfafa, que apresenta elevado valor nutritivo e grande produtividade, é usada na alimentação animal sob forma de feno, muito apreciado pelos animais e valorizado economicamente. A forrageira será testada como fonte de alimentação para os animais adaptados aos trópicos. De acordo com o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Paulo Fernando Vieira, os primeiros testes revelaram sinais promissores para introdução da espécie nas condições de clima e solo da região Nordeste. “Os estudos estão apenas no início e integram projeto integrado de melhoramento genético para adaptação da alfafa ao clima da região Nordeste”, afirma o pesquisador. O chefe-geral da Embrapa Meio-Norte, Anísio Lima Neto, assegura que os primeiros testes já mostram que a alfafa poderá ser alternativa segura e produtiva de forragem rica em proteína para alimentação dos rebanhos, contribuindo para o desenvolvimento da pecuária regional. Com o intuito de produzir alfafa como alternativa alimentar para os animais, a Embrapa Meio-Norte está formalizando parceria com a Embrapa Pecuária Sudeste e Embrapa Semiárido. O objetivo é compor o novo programa de melhoramento genético de alfafa da Embrapa.

Considerada a “rainha das plantas forrageiras”, a alfafa, leguminosa originária da Ásia Central, começa a ser testada na fazenda Sol Posto, fazenda experimental da Embrapa Meio-Norte, no município de Campo Maior-PI. O plantio foi iniciado a partir de sementes de cultivar crioula, adaptada à região Sul do país.

A alfafa, que apresenta elevado valor nutritivo e grande produtividade, é usada na alimentação animal sob forma de feno, muito apreciado pelos animais e valorizado economicamente. A forrageira será testada como fonte de alimentação para os animais adaptados aos trópicos.

De acordo com o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Paulo Fernando Vieira, os primeiros testes revelaram sinais promissores para introdução da espécie nas condições de clima e solo da região Nordeste. “Os estudos estão apenas no início e integram projeto integrado de melhoramento genético para adaptação da alfafa ao clima da região Nordeste”, afirma o pesquisador. 

O chefe-geral da Embrapa Meio-Norte, Anísio Lima Neto, assegura que os primeiros testes já mostram que a alfafa poderá ser alternativa segura e produtiva de forragem rica em proteína para alimentação dos rebanhos, contribuindo para o desenvolvimento da pecuária regional.

Com o intuito de produzir alfafa como alternativa alimentar para os animais, a Embrapa Meio-Norte está formalizando parceria com a Embrapa Pecuária Sudeste e Embrapa Semiárido. O objetivo é compor o novo programa de melhoramento genético de alfafa da Embrapa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *