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ITPS fortalece ações de pesquisa em SE e articula parceria com Embrapa

O Instituto Tecnológico e de Pesquisas do Estado de Sergipe (ITPS), órgão com mais de cem anos de existência e responsável pela política de metrologia no estado, planeja fortalecer sua atuação também na área de pesquisa e desenvolvimento científico e tecnológico. Para discutir essa agenda e articular parcerias, o presidente do órgão, Denisson Salustiano, recebeu na quinta (18) a chefa-geral da Embrapa Tabuleiros Costeiros Tereza Cristina, acompanhado pela diretora técnica Lucia Calumby e pelo diretor administrativo e financeiro Luiz Mário. Tereza apresentou os destaques da agenda de pesquisa da Unidade da Embrapa com sede em Aracaju e ressaltou que a atuação em parceria com o ITPS, de forma complementar, por meio de um termo de cooperação, deve potencializar o desenvolvimento rural a redução da pobreza no campo em Sergipe. “O ITPS e a Embrapa trazem competências muito complementares, na medida em que a congregamos todo um conhecimento dos sistemas de produção da região, e o Instituto tem muito a contribuir com soluções de processamento, de controle, de caracterização, tudo o que envolve química, bioquímica e áreas afins ligadas à pós-colheita e agregação de valor aos produtos do campo sergipano”, argumentou. Denisson e Tereza apontaram linhas de atuação com grande potencial de desenvolvimento para pesquisas em parceria, como óleo e outros produtos de coco, bioprodutos obtidos da mangaba, biofertilizantes, bioinsumos, entre outros. Na reunião, os gestores definiram o próximo passo de construção e da parceria – uma reunião entres as equipes técnicas para alinhas as linhas de atuação e traçar um plano de trabalho para a cooperação técnica, que deve acontecer em agosto. A chefa da Embrapa aproveitou a oportunidade para visitar e conhecer patrte da estrutura laboratorial do ITPS.

O Instituto Tecnológico e de Pesquisas do Estado de Sergipe (ITPS), órgão com mais de cem anos de existência e responsável pela política de metrologia no estado, planeja fortalecer sua atuação também na área de pesquisa e desenvolvimento científico e tecnológico. 

Para discutir essa agenda e articular parcerias, o presidente do órgão, Denisson Salustiano, recebeu na quinta (18) a chefa-geral da Embrapa Tabuleiros Costeiros Tereza Cristina, acompanhado pela diretora técnica Lucia Calumby e pelo diretor administrativo e financeiro Luiz Mário.

Tereza apresentou os destaques da agenda de pesquisa da Unidade da Embrapa com sede em Aracaju e ressaltou que a atuação em parceria com o ITPS, de forma complementar, por meio de um termo de cooperação, deve potencializar o desenvolvimento rural a redução da pobreza no campo em Sergipe. 

“O ITPS e a Embrapa trazem competências muito complementares, na medida em que a congregamos todo um conhecimento dos sistemas de produção da região, e o Instituto tem muito a contribuir com soluções de processamento, de controle, de caracterização, tudo o que envolve química, bioquímica e áreas afins ligadas à pós-colheita e agregação de valor aos produtos do campo sergipano”, argumentou.

Denisson e Tereza apontaram linhas de atuação com grande potencial de desenvolvimento para pesquisas em parceria, como óleo e outros produtos de coco, bioprodutos obtidos da mangaba, biofertilizantes, bioinsumos, entre outros.

Na reunião, os gestores definiram o próximo passo de construção e da parceria – uma reunião entres as equipes técnicas para alinhas as linhas de atuação e traçar um plano de trabalho para a cooperação técnica, que deve acontecer em agosto.

A chefa da Embrapa aproveitou a oportunidade para visitar e conhecer patrte da estrutura laboratorial do ITPS.

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