Notícias

Prosa Rural – Atualizações no Zoneamento Agrícola de Risco Climático para Soja (Zarc Soja)

Julho/2024 – 3ª Semana – Todas as Regiões Nesta semana o Prosa Rural traz informações essenciais sobre o Zarc Soja. O Zarc Soja é uma ferramenta aliada dos produtores. Ela busca reduzir os riscos climáticos, permitindo que o agricultor identifique a melhor época para semear, levando em conta a região do país, a cultura e os diferentes tipos de solos. O ZARC adotou uma nova metodologia a partir de 2023 e agora, além da composição dos solos, outros parâmetros entram em cena. E o resultado se converte em mais eficiência e precisão na estimativa da água disponível para a soja. O pesquisador convidado do programa é José Renato Bouças Farias. Para saber todos os detalhes sobre o assunto, sintonize ou acesse o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa. Aqui, a safra é inteligente e a informação é o nosso adubo! Confira o Podcast Prosa Rural com este e outros temas de seu interesse no Spotify; e agora também no Youtube!

Julho/2024 – 3ª Semana – Todas as Regiões

Nesta semana o Prosa Rural traz informações essenciais sobre o Zarc Soja. O Zarc Soja é uma ferramenta aliada dos produtores. Ela busca reduzir os riscos climáticos, permitindo que o agricultor identifique a melhor época para semear, levando em conta a região do país, a cultura e os diferentes tipos de solos.
O ZARC adotou uma nova metodologia a partir de 2023 e agora, além da composição dos solos, outros parâmetros entram em cena. E o resultado se converte em mais eficiência e precisão na estimativa da água disponível para a soja. O pesquisador convidado do programa é José Renato Bouças Farias.
Para saber todos os detalhes sobre o assunto, sintonize ou acesse o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa. Aqui, a safra é inteligente e a informação é o nosso adubo!
Confira o Podcast Prosa Rural com este e outros temas de seu interesse no Spotify; e agora também no Youtube!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *