A Embrapa Roraima promoverá, no dia 19 de junho em Pacaraima, o Dia de Campo sobre o “Manejo Sustentável do Cupuaçuzeiro para o controle da vassoura-de-bruxa e aproveitamento dos resíduos”. O evento visa apresentar as técnicas de cultivo, manejo e inovações relacionadas ao cupuaçu aos agricultores, técnicos e agentes públicos, relacionadas à cultura do cupuaçuzeiro. O dia de campo será realizado no sítio do Goiano em Pacaraima e contará com a presença de pesquisadores da Embrapa Roraima e técnicos, que compartilharão seus conhecimentos e experiências sobre o manejo do cupuaçuzeiro, abordando desde as práticas de plantio até a colheita. A participação para o Dia de Campo é aberta aos estudantes, produtores da agricultura familiar e técnicos de assistência técnica rural. Data: 19 de junho de 2024 Local: Sítio do Goiano em Pacaraima Horário: 9h30 Programação 09h30 a 10h15 Adoção de práticas de manejo para reduzir a incidência e severidade de vassoura-de-bruxa em pomares de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação pela doença; Tenda principal do evento HYANA LIMA– Pesquisadora Embrapa Roraima 10h15 a 11h Produção de composto orgânico produzido com resíduos de cupuaçuzeiro infestados por vassoura-de-bruxa e outros resíduos orgânicos para produção de substratos, adubos e biofertilizante Tenda principal do evento – EDMILSON EVANGELISTA DA SILVA Pesquisador Embrapa Roraima 11h a 11h45 Demonstração prática da produção do composto orgânico e biofertilizante. Campo – área de instalação de composteira JOSE MATTIONI Analista Embrapa Roraima 11h45 a 12h30 Eficiência do uso de composto orgânico e Biofertilizante em sistemas de produção de hortaliças. Tenda principal do evento – DIA DE CAMPO EDMILSON EVANGELISTA DA SILVA Pesquisador Embrapa Roraima 12h30 a 13h30 INTERVALO PARA ALMOÇO 13h30 a 14h30 Uso de substratos e biofertilizante obtido da compostagem de resíduos de podas de cupuaçuzeiro para produção de mudas de fruteiras nativas e adubação de pomar. Tenda principal do evento – DIA DE CAMPO EDMILSON E. DA SILVA Pesquisador Embrapa Roraima 14:30 a 15:30 Substrato alternativo: composto por resíduos de cupuaçu e biofertilizante no crescimento de mudas florestais Tenda principal do evento – DIA DE CAMPO OSCAR JOSE SMIDERLE Pesquisador Embrapa Roraima
A Embrapa Roraima promoverá, no dia 19 de junho em Pacaraima, o Dia de Campo sobre o “Manejo Sustentável do Cupuaçuzeiro para o controle da vassoura-de-bruxa e aproveitamento dos resíduos”. O evento visa apresentar as técnicas de cultivo, manejo e inovações relacionadas ao cupuaçu aos agricultores, técnicos e agentes públicos, relacionadas à cultura do cupuaçuzeiro.
O dia de campo será realizado no sítio do Goiano em Pacaraima e contará com a presença de pesquisadores da Embrapa Roraima e técnicos, que compartilharão seus conhecimentos e experiências sobre o manejo do cupuaçuzeiro, abordando desde as práticas de plantio até a colheita.
A participação para o Dia de Campo é aberta aos estudantes, produtores da agricultura familiar e técnicos de assistência técnica rural.
Data: 19 de junho de 2024
Local: Sítio do Goiano em Pacaraima
Horário: 9h30
Programação
09h30 a 10h15 |
Adoção de práticas de manejo para reduzir a incidência e severidade de vassoura-de-bruxa em pomares de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação pela doença; |
Tenda principal do evento |
HYANA LIMA– Pesquisadora Embrapa Roraima |
10h15 a 11h |
Produção de composto orgânico produzido com resíduos de cupuaçuzeiro infestados por vassoura-de-bruxa e outros resíduos orgânicos para produção de substratos, adubos e biofertilizante |
Tenda principal do evento – |
EDMILSON EVANGELISTA DA SILVA Pesquisador Embrapa Roraima |
11h a 11h45 |
Demonstração prática da produção do composto orgânico e biofertilizante. |
Campo – área de instalação de composteira |
JOSE MATTIONI Analista Embrapa Roraima |
11h45 a 12h30 |
Eficiência do uso de composto orgânico e Biofertilizante em sistemas de produção de hortaliças. |
Tenda principal do evento – DIA DE CAMPO |
EDMILSON EVANGELISTA DA SILVA Pesquisador Embrapa Roraima |
12h30 a 13h30 |
INTERVALO PARA ALMOÇO |
||
13h30 a 14h30 |
Uso de substratos e biofertilizante obtido da compostagem de resíduos de podas de cupuaçuzeiro para produção de mudas de fruteiras nativas e adubação de pomar. |
Tenda principal do evento – DIA DE CAMPO |
EDMILSON E. DA SILVA Pesquisador Embrapa Roraima |
14:30 a 15:30 |
Substrato alternativo: composto por resíduos de cupuaçu e biofertilizante no crescimento de mudas florestais |
Tenda principal do evento – DIA DE CAMPO |
OSCAR JOSE SMIDERLE Pesquisador Embrapa Roraima |