Dirigentes da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE) acompanhados por representantes dos centros de pesquisa em Agrobiologia, Agroindústria de Alimentos e Solos, situados no Rio de Janeiro, entregaram, no mês passado, mudas de cajueiro de cultivar desenvolvida pela Embrapa à integrantes da Comissão de Carnaval do Grêmio Recreativo Escola de Samba Mocidade Independente de Padre Miguel, que traz a fruta típica brasileira no enredo “Pede caju que dou… Pé de caju que dá” para o desfile das escolas de samba do Grupo Especial no Carnaval 2024. Também foi plantada uma muda de cajueiro na praça situada no centro da Cidade do Samba Joãozinho Trinta. O caju, a fruta brasileira, abre o desfile da segunda noite do Grupo Especial Segundo os integrantes da Comissão, a intenção é pensar a brasilidade falando na fruta brasileira, o caju, e toda a cultura a ela associada, desde as manifestações culinárias, os sabores e aromas, à suculência da polpa e à crocância da castanha, ao colorido captado pela visão e registrada artisticamente pelo Debret de antanho e pela moderna Tarsila. A fruta também está associada à pesquisa científica e aos longos processos de melhoramento genético, reconhecido pelos integrantes da Comissão de Carnaval e apontado pelo Chefe-geral da Embrapa Agroindústria Tropical, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto. Ele informou que as mudas de cajueiro-anão doadas à Mocidade produzem até 1000kg de castanha por hectare e que as novas cultivares que estão sendo trabalhadas serão ainda mais produtivas e resistentes à doenças. É essa multiplicidade que a Mocidade Independente de Padre Miguel vai apresentar na abertura da segunda noite de desfiles do Grupo Especial, na segunda-feira, 12 de fevereiro. Para saber mais sobre a relação entre ciência, caju e carnaval, confira nossa live no Youtube
Dirigentes da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE) acompanhados por representantes dos centros de pesquisa em Agrobiologia, Agroindústria de Alimentos e Solos, situados no Rio de Janeiro, entregaram, no mês passado, mudas de cajueiro de cultivar desenvolvida pela Embrapa à integrantes da Comissão de Carnaval do Grêmio Recreativo Escola de Samba Mocidade Independente de Padre Miguel, que traz a fruta típica brasileira no enredo “Pede caju que dou… Pé de caju que dá” para o desfile das escolas de samba do Grupo Especial no Carnaval 2024. Também foi plantada uma muda de cajueiro na praça situada no centro da Cidade do Samba Joãozinho Trinta.
O caju, a fruta brasileira, abre o desfile da segunda noite do Grupo Especial
Segundo os integrantes da Comissão, a intenção é pensar a brasilidade falando na fruta brasileira, o caju, e toda a cultura a ela associada, desde as manifestações culinárias, os sabores e aromas, à suculência da polpa e à crocância da castanha, ao colorido captado pela visão e registrada artisticamente pelo Debret de antanho e pela moderna Tarsila.
A fruta também está associada à pesquisa científica e aos longos processos de melhoramento genético, reconhecido pelos integrantes da Comissão de Carnaval e apontado pelo Chefe-geral da Embrapa Agroindústria Tropical, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto. Ele informou que as mudas de cajueiro-anão doadas à Mocidade produzem até 1000kg de castanha por hectare e que as novas cultivares que estão sendo trabalhadas serão ainda mais produtivas e resistentes à doenças.
É essa multiplicidade que a Mocidade Independente de Padre Miguel vai apresentar na abertura da segunda noite de desfiles do Grupo Especial, na segunda-feira, 12 de fevereiro.
Para saber mais sobre a relação entre ciência, caju e carnaval, confira nossa live no Youtube