No período de 27 a 31/03, foi realizada a excursão técnica sobre cafeicultura no estado de Rondônia para produtores e técnicos, acompanhados do secretário Municipal de Agricultura, Gerlando Lopes, do município de Lábrea/AM. A ação faz parte do convênio entre a Embrapa e a Prefeitura Municipal de Lábrea para o fortalecimento da cafeicultura no município. A parceria contempla cursos de capacitação, visitas técnicas e fornecimento de estacas para produção de mudas das cultivares da Embrapa. O objetivo da excursão técnica foi promover o intercâmbio de conhecimento e agregar experiência aos técnicos envolvidos na parceria, desde o cultivo do café até o beneficiamento dos grãos em Rondônia, além de verificarem as tecnologias desenvolvidas pela Embrapa no campo experimental de Ouro Preto do Oeste além de áreas de produtores rurais. Os técnicos atuam na assistência técnica aos produtores rurais e nas unidades demonstrativas de café em Lábrea. “Estamos aqui na excursão em visita a produtores de Rondônia para adquirir mais conhecimentos sobre a cultura do café e repassar aos produtores do município de Lábrea”, afirmou o extensionista Pedro Gonçalves de Lima. O analista da Embrapa Rondônia, João Maria Diocleciano, conduziu a comitiva na excursão pelo estado de Rondônia. “Visitamos áreas de produtores, viveiristas e agroindústria nos municípios de Ouro Preto do Oeste, Novo Horizonte do Oeste, Nova Brasilândia do Oeste, Alvorada do Oeste e Cacoal”, disse. No dia 31/03 os participantes visitaram o Campo Experimental da Embrapa em Porto Velho, acompanhados pelo chefe-adjunto de Transferência e Tecnologia, Francisco Corrêa. O produtor rural Venilton Duarte Amâncio, possui dois hectares de café plantado em Lábrea e pretende ampliar o cultivo. “Para nós que estamos iniciando o plantio de café agora no município de Lábrea/AM foi muito proveitoso adquirir essa experiência vendo como realmente funciona todo o trato cultural desde o inicio até a colheita. Estamos ansiosos para implantar o que aprendemos”, afirmou O técnico Demis Benicio da Silva ficou empolgado com o que viu: “Nosso trabalho aqui é aprender, conhecer a realidade as técnicas utilizadas os problemas enfrentados todo o processo até chegar o beneficiamento, tudo isso nós vamos passar para nossos produtores e agricultores do município de Lábrea”, declarou.
No período de 27 a 31/03, foi realizada a excursão técnica sobre cafeicultura no estado de Rondônia para produtores e técnicos, acompanhados do secretário Municipal de Agricultura, Gerlando Lopes, do município de Lábrea/AM.
A ação faz parte do convênio entre a Embrapa e a Prefeitura Municipal de Lábrea para o fortalecimento da cafeicultura no município. A parceria contempla cursos de capacitação, visitas técnicas e fornecimento de estacas para produção de mudas das cultivares da Embrapa.
O objetivo da excursão técnica foi promover o intercâmbio de conhecimento e agregar experiência aos técnicos envolvidos na parceria, desde o cultivo do café até o beneficiamento dos grãos em Rondônia, além de verificarem as tecnologias desenvolvidas pela Embrapa no campo experimental de Ouro Preto do Oeste além de áreas de produtores rurais.
Os técnicos atuam na assistência técnica aos produtores rurais e nas unidades demonstrativas de café em Lábrea. “Estamos aqui na excursão em visita a produtores de Rondônia para adquirir mais conhecimentos sobre a cultura do café e repassar aos produtores do município de Lábrea”, afirmou o extensionista Pedro Gonçalves de Lima.
O analista da Embrapa Rondônia, João Maria Diocleciano, conduziu a comitiva na excursão pelo estado de Rondônia. “Visitamos áreas de produtores, viveiristas e agroindústria nos municípios de Ouro Preto do Oeste, Novo Horizonte do Oeste, Nova Brasilândia do Oeste, Alvorada do Oeste e Cacoal”, disse.
No dia 31/03 os participantes visitaram o Campo Experimental da Embrapa em Porto Velho, acompanhados pelo chefe-adjunto de Transferência e Tecnologia, Francisco Corrêa.
O produtor rural Venilton Duarte Amâncio, possui dois hectares de café plantado em Lábrea e pretende ampliar o cultivo. “Para nós que estamos iniciando o plantio de café agora no município de Lábrea/AM foi muito proveitoso adquirir essa experiência vendo como realmente funciona todo o trato cultural desde o inicio até a colheita. Estamos ansiosos para implantar o que aprendemos”, afirmou
O técnico Demis Benicio da Silva ficou empolgado com o que viu: “Nosso trabalho aqui é aprender, conhecer a realidade as técnicas utilizadas os problemas enfrentados todo o processo até chegar o beneficiamento, tudo isso nós vamos passar para nossos produtores e agricultores do município de Lábrea”, declarou.