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Nova chefe-geral da Embrapa Caprinos e Ovinos toma posse assumindo compromisso de focar nas demandas do setor produtivo

Compromisso com o desenvolvimento de soluções simples para os problemas complexos do setor produtivo. Este será o foco da nova gestão da Embrapa Caprinos e Ovinos, liderada pela pesquisadora Ana Clara Cavalcante, empossada oficialmente hoje, em solenidade que contou com a presença da diretora-executiva de Inovação e Tecnologia da Embrapa, Adriana Martin. Ana Clara é a segunda mulher a liderar a Embrapa Caprinos e Ovinos – a primeira foi a pesquisadora Maria Pinheiro, de 2004 a 2009 – e destacou a importância do trabalho feminino na lideranças das instituições. Segundo ela, seu compromisso será fazer uma gestão focada nas pessoas dentro e fora da empresa. Outro compromisso assumido pela nova chefe-geral foi de trabalhar para desenvolver soluções simples para os problemas complexos para a caprinocultura e ovinocultura e fazer as tecnologias chegarem à sociedade com eficiência e agilidade. Em seu discurso, lembrou também das dificuldades que todos enfrentaram no período pandêmico e do pesquisador Alexandre Agiova, que faleceu em decorrência da Covid-19. O pesquisador Marco Bomfim, que esteve à frente da Embrapa Caprinos e Ovinos do final de 2015 a 2021, fez um breve retrospecto do trabalho da Unidade destacando as ações nos últimos dois anos, quando – a despeito das dificuldades impostas pela pandemia – as atividades continuaram sendo realizadas principalmente no âmbito do Programa AgroNordeste. “A validação e escalonamento das tecnologias resultaram em uma aproximação da Unidade com o setor produtivo e também com nossos parceiros”, afirmou. Bomfim ressaltou ainda o compromisso e a competência das equipes e a sua alegria em ver Ana Clara assumir a chefia. “Ela tem participado dos resultados desta empresa nos últimos 20 anos com seu compromisso e conhecimentos técnicos sólidos”. Marco Bomfim recebeu da nova chefe-geral uma placa em reconhecimento ao trabalho realizado ao longo de sua gestão. Para a diretora Adriana Martin, a representatividade feminina na gestão é um grande avanço para a Embrapa. “Hoje, 12 das 43 unidades são lideradas por mulheres. Isso demonstra que é importante dar oportunidade para as competências femininas”, acredita. Adriana, que visitou as instalações da Unidade e conheceu suas principais pesquisas, afirmou que a Embrapa Caprinos e Ovinos tem feito entregas importantes para a sociedade e que tem o desafio de interagir ainda mais com o setor produtivo para identificar as demandas e levar as soluções. “É fundamental buscar fazer projetos em parceria para desenvolver as inovações, além de buscar outras fontes de recursos”. Entre as autoridades que prestigiaram a solenidade de posse estiveram o chefe-geral da Embrapa Agroindústria Tropical, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto; chefe-adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento da Embrapa Agroindústria Tropical, José Roberto Vieira Júnior; secretária do Trabalho e Desenvolvimento de Sobral, Sandra Arcanjo; gerente de Desenvolvimento Agrário da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento de Sobral, Raimundo Edilberto Machado; coordenadora do curso de Zootecnia da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Adriana Dantas Borja; entre outros representantes de instituições parceiras e familiares da pesquisadora Ana Clara Cavalcante. Diretora visita instalações da Unidade e conhece principais pesquisas A fim de apresentar sua carteira de tecnologias e o potencial para promover inovação, a Embrapa Caprinos e Ovinos organizou uma visita aos campos experimentais com apresentações feitas pelos pesquisadores e analistas responsáveis pelas pesquisas. A diretor Adriana Martin e os chefe-geral e de Pesquisa & Desenvolvimento da Embrapa Agroindústria Tropical, Gustavo Saavedra Pinto e José Roberto Vieira Júnior, puderam conhecer os trabalhos realizados para o desenvolvimento de novas cultivares para sistemas de sequeiro no semiárido; raças adaptadas; serviço de assessoramento nutricional; estratégias para controle de verminose; estudos sobre linfadenite; plataforma CIM Zoosanitário com informações sobre as principais enfermidades dos rebanhos; laboratório de respirometria e estudos de inventário de gases de efeito estufa; além de produtos cárneos e lácteos. A diretora destacou a importância de conhecer de perto o trabalho da Unidade e a convivência presencial com os empregados.

Compromisso com o desenvolvimento de soluções simples para os problemas complexos do setor produtivo. Este será o foco da nova gestão da Embrapa Caprinos e Ovinos, liderada pela pesquisadora Ana Clara Cavalcante, empossada oficialmente hoje, em solenidade que contou com a presença da diretora-executiva de Inovação e Tecnologia da Embrapa, Adriana Martin.

Ana Clara é a segunda mulher a liderar a Embrapa Caprinos e Ovinos – a primeira foi a pesquisadora Maria Pinheiro, de 2004 a 2009 – e destacou a importância do trabalho feminino na lideranças das instituições. Segundo ela, seu compromisso será fazer uma gestão focada nas pessoas dentro e fora da empresa.  Outro compromisso assumido pela nova chefe-geral foi de trabalhar para desenvolver soluções simples para os problemas complexos para a caprinocultura e ovinocultura e fazer as tecnologias chegarem à sociedade com eficiência e agilidade.  Em seu discurso, lembrou também das dificuldades que todos enfrentaram no período pandêmico e do pesquisador Alexandre Agiova, que faleceu em decorrência da Covid-19.

O pesquisador Marco Bomfim, que esteve à frente da Embrapa Caprinos e Ovinos do final de 2015 a 2021, fez um breve retrospecto do trabalho da Unidade destacando as ações nos últimos dois anos, quando – a despeito das dificuldades impostas pela pandemia – as atividades continuaram sendo realizadas principalmente no âmbito do Programa AgroNordeste. “A validação e escalonamento das tecnologias resultaram em uma aproximação da Unidade com o setor produtivo e também com nossos parceiros”, afirmou. Bomfim ressaltou ainda o compromisso e a competência das equipes e a sua alegria em ver Ana Clara assumir a chefia. “Ela tem participado dos resultados desta empresa nos últimos 20 anos com seu compromisso e conhecimentos técnicos sólidos”.  Marco Bomfim recebeu da nova chefe-geral uma placa em reconhecimento ao trabalho realizado ao longo de sua gestão.

Para a diretora Adriana Martin, a representatividade feminina na gestão é um grande avanço para a Embrapa. “Hoje, 12 das 43 unidades são lideradas por mulheres. Isso demonstra que é importante dar oportunidade para as competências femininas”, acredita. Adriana, que visitou as instalações da Unidade e conheceu suas principais pesquisas, afirmou que a Embrapa Caprinos e Ovinos tem feito entregas importantes para a sociedade e que tem o desafio de interagir ainda mais com o setor produtivo para identificar as demandas e levar as soluções. “É fundamental buscar fazer projetos em parceria para desenvolver as inovações, além de buscar outras fontes de recursos”.

Entre as autoridades que prestigiaram a solenidade de posse estiveram o chefe-geral da Embrapa Agroindústria Tropical,  Gustavo Adolfo Saavedra Pinto; chefe-adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento da Embrapa Agroindústria Tropical, José Roberto Vieira Júnior; secretária do Trabalho e Desenvolvimento de Sobral, Sandra Arcanjo; gerente de Desenvolvimento Agrário da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento de Sobral, Raimundo Edilberto Machado; coordenadora do curso de Zootecnia da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Adriana Dantas Borja; entre outros representantes de instituições parceiras e familiares da pesquisadora Ana Clara Cavalcante.          

Diretora visita instalações da Unidade e conhece principais pesquisas

A fim de apresentar sua carteira de tecnologias e o potencial para promover inovação, a Embrapa Caprinos e Ovinos organizou uma visita aos campos experimentais com apresentações feitas pelos pesquisadores e analistas responsáveis pelas pesquisas.

A diretor Adriana Martin e os chefe-geral e de Pesquisa & Desenvolvimento da Embrapa Agroindústria Tropical, Gustavo Saavedra Pinto e José Roberto Vieira Júnior, puderam conhecer os trabalhos realizados para o desenvolvimento de novas cultivares para sistemas de sequeiro no semiárido; raças adaptadas; serviço de assessoramento nutricional; estratégias para controle de verminose; estudos sobre linfadenite; plataforma CIM Zoosanitário com informações sobre as principais enfermidades dos rebanhos;  laboratório de respirometria e estudos de inventário de gases de efeito estufa; além de produtos cárneos e lácteos. A diretora destacou a importância de conhecer de perto o trabalho da Unidade e a convivência presencial com os empregados.

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