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Setor produtivo discute manejos alternativos na agricultura

Produtores rurais, profissionais do setor agropecuário, empresários e pesquisadores estiveram reunidos nos dias 14 e 15 de janeiro, em Mineiros (GO), para o 5º Encontro Técnico de Agricultura Sustentável. O objetivo do evento foi discutir práticas que permitam desenvolver uma agricultura, seja qual for sua escala de produção, com maior rentabilidade do ponto de vista econômico, aliada à preservação de recursos naturais.

O encontro contou com o relato de produtores que utilizam em suas lavouras extratos de plantas como defensivos agrícolas, que usam adubos alternativos como o pó de rocha e que empregam insumos biológicos para enriquecimento do solo. Além disso, o evento foi uma oportunidade para compartilhamento de experiências relacionadas à agricultura sintrópica, ou seja, sistemas que reúnem, na mesma área, hortaliças, frutas e árvores; e que também buscam recuperar áreas degradas e proteger o meio ambiente.

O 5º Encontro Técnico de Agricultura Sustentável contou com a presença dos pesquisadores da Embrapa Cerrados Éder Martins e Sebastião Pedro (Chefe de Transferência de Tecnologia); e, da Embrapa Arroz e Feijão, Alcido Elenor Wander (Chefe Geral), que representou a Empresa e que destacou na abertura do evento no dia 14 de janeiro a satisfação em participar de tal iniciativa do segmento produtivo.

“Para nós da Embrapa, nos motiva muito ver tantas pessoas interessadas em conhecer práticas capazes de tornar nossa agricultura mais sustentável. Este 5º evento, com certeza, é de grande relevância para que se discutam o presente e o futuro da agricultura nacional e é também uma ótima ocasião para debater como são feitos determinados manejos que estão transformando o jeito de produzir. As experiências dos produtores rurais são fundamentais nessa construção”, afirmou Alcido Wander.

O 5º Encontro Técnico de Agricultura Sustentável foi organizado pelo Grupo de Agricultura Sustentável (GAS), com apoio da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Goiás (Aprosoja-GO) e Aprosoja Brasil.

Produtores rurais, profissionais do setor agropecuário, empresários e pesquisadores estiveram reunidos nos dias 14 e 15 de janeiro, em Mineiros (GO), para o 5º Encontro Técnico de Agricultura Sustentável. O objetivo do evento foi discutir práticas que permitam desenvolver uma agricultura, seja qual for sua escala de produção, com maior rentabilidade do ponto de vista econômico, aliada à preservação de recursos naturais.

O encontro contou com o relato de produtores que utilizam em suas lavouras extratos de plantas como defensivos agrícolas, que usam adubos alternativos como o pó de rocha e que empregam insumos biológicos para enriquecimento do solo. Além disso, o evento foi uma oportunidade para compartilhamento de experiências relacionadas à agricultura sintrópica, ou seja, sistemas que reúnem, na mesma área, hortaliças, frutas e árvores; e que também buscam recuperar áreas degradas e proteger o meio ambiente.

O 5º Encontro Técnico de Agricultura Sustentável contou com a presença dos pesquisadores da Embrapa Cerrados Éder Martins e Sebastião Pedro (Chefe de Transferência de Tecnologia); e, da Embrapa Arroz e Feijão, Alcido Elenor Wander (Chefe Geral), que representou a Empresa e que destacou na abertura do evento no dia 14 de janeiro a satisfação em participar de tal iniciativa do segmento produtivo.

“Para nós da Embrapa, nos motiva muito ver tantas pessoas interessadas em conhecer práticas capazes de tornar nossa agricultura mais sustentável. Este 5º evento, com certeza, é de grande relevância para que se discutam o presente e o futuro da agricultura nacional e é também uma ótima ocasião para debater como são feitos determinados manejos que estão transformando o jeito de produzir. As experiências dos produtores rurais são fundamentais nessa construção”, afirmou Alcido Wander.

O 5º Encontro Técnico de Agricultura Sustentável foi organizado pelo Grupo de Agricultura Sustentável (GAS), com apoio da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Goiás (Aprosoja-GO) e Aprosoja Brasil.

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