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Embrapa recebe alunos na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia 2018

A Embrapa receberá, entre os dias 16 e 19 de outubro, alunos de escolas particulares e públicas, do ensino fundamental e médio, de quatro municípios goianos, em uma ação que integra a edição 2018 da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT). As atividades foram organizadas e serão realizadas em parceria pela Embrapa Arroz e Feijão, que abre sua sede no Município de Santo Antônio de Goiás, um dos munícipios cujas escolas estarão presentes, em parceria com os Núcleos Regionais no estado da Embrapa Algodão e Embrapa Gado de Leite. O trabalho recebe, ainda, a colaboração da Emater-GO e a UFG. As visitas ocorrerão nos períodos matutino e vespertino. (veja programação abaixo)

Os trabalhos da Embrapa nesta ação, que recebe apoio financeiro do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), compõem as atividades desenvolvidas dentro do Programa Embrapa & Escola. O tema deste ano da SNCT é “A ciência para a redução das desigualdades” e, na oportunidade, serão apresentados aos alunos os produtos e tecnologias gerados pela Empresa, por meio das Unidades envolvidas.

A Embrapa é uma empresa diversa em seus temas de pesquisa e tem gerado, ao longo dos anos, inovações tecnológicas que contribuem para o avanço dos sistemas produtivos, visando à melhoria da qualidade de vida das pessoas, tanto no campo como na área urbana, e do meio ambiente, buscando a construção de uma sociedade sustentável em todos os aspectos. Diante disse perfil, para a SNCT, foi criado um circuito na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão, que demonstrará para os alunos, de forma lúdica e acessível, as etapas do desenvolvimento científico dessas várias tecnologias, abordando a Agroecologia como ciência que aplica os princípios ecológicos aos sistemas agrícolas e como ferramenta que pode contribuir com a redução das desigualdades. Os princípios agroecológicos serão apresentados nas estações do conhecimento enfocando os temas: compostagem, fossa séptica biodigestora, quintais agroecológicos e manejo do solo.

Essa atividade é promovida pela Embrapa, em sintonia com o DIA C DA CIÊNCIA, grande mobilização nacional, que visa a desenvolver atividades em escolas, museus, espaços públicos e institucionais, entre outros, para mostrar à comunidade o conhecimento científico produzido pelas instituições de ensino e pesquisa e como esse conhecimento modifica a vida das pessoas.

SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA 2018

Cronograma de Atividades

MANHÃ

    8h          Recepção das turmas no auditório

    8h30      Deslocamento para a Fazendinha

    9h          Circuito de Tecnologias

                   – Estação 1: Compostagem (Flávia Alcântara e equipe)

                   – Estação 2: Manejo agroecológico do solo (Wilson Mozena – UFG e equipe)

                   – Estação 3: Fossa séptica biodigestora (Pricila Rizzo e equipe)

                   – Estação 4: Quintais agroecológicos (Taís Ferreira – Emater e equipe)

    10h        Lanche e encerramento

TARDE

    14h        Recepção das turmas no auditório

    14h30   Deslocamento para a Fazendinha

    15h       Circuito de Tecnologias

                  – Estação 1: Compostagem (Flávia Alcântara e equipe)

                  – Estação 2: Manejo agroecológico do solo (Wilson Mozena – UFG e equipe)

                  – Estação 3: Fossa séptica biodigestora (Pricila Rizzo e equipe)

                  – Estação 4: Quintais agroecológicos (Taís Ferreira – Emater e equipe)

    16h        Lanche e encerramento

A Embrapa receberá, entre os dias 16 e 19 de outubro, alunos de escolas particulares e públicas, do ensino fundamental e médio, de quatro municípios goianos, em uma ação que integra a edição 2018 da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT). As atividades foram organizadas e serão realizadas em parceria pela Embrapa Arroz e Feijão, que abre sua sede no Município de Santo Antônio de Goiás, um dos munícipios cujas escolas estarão presentes, em parceria com os Núcleos Regionais no estado da Embrapa Algodão e Embrapa Gado de Leite. O trabalho recebe, ainda, a colaboração da Emater-GO e a UFG. As visitas ocorrerão nos períodos matutino e vespertino. (veja programação abaixo)

Os trabalhos da Embrapa nesta ação, que recebe apoio financeiro do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), compõem as atividades desenvolvidas dentro do Programa Embrapa & Escola. O tema deste ano da SNCT é “A ciência para a redução das desigualdades” e, na oportunidade, serão apresentados aos alunos os produtos e tecnologias gerados pela Empresa, por meio das Unidades envolvidas.

A Embrapa é uma empresa diversa em seus temas de pesquisa e tem gerado, ao longo dos anos, inovações tecnológicas que contribuem para o avanço dos sistemas produtivos, visando à melhoria da qualidade de vida das pessoas, tanto no campo como na área urbana, e do meio ambiente, buscando a construção de uma sociedade sustentável em todos os aspectos. Diante disse perfil, para a SNCT, foi criado um circuito na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão, que demonstrará para os alunos, de forma lúdica e acessível, as etapas do desenvolvimento científico dessas várias tecnologias, abordando a Agroecologia como ciência que aplica os princípios ecológicos aos sistemas agrícolas e como ferramenta que pode contribuir com a redução das desigualdades. Os princípios agroecológicos serão apresentados nas estações do conhecimento enfocando os temas: compostagem, fossa séptica biodigestora, quintais agroecológicos e manejo do solo.

Essa atividade é promovida pela Embrapa, em sintonia com o DIA C DA CIÊNCIA, grande mobilização nacional, que visa a desenvolver atividades em escolas, museus, espaços públicos e institucionais, entre outros, para mostrar à comunidade o conhecimento científico produzido pelas instituições de ensino e pesquisa e como esse conhecimento modifica a vida das pessoas.

SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA 2018

Cronograma de Atividades

MANHÃ

    8h          Recepção das turmas no auditório

    8h30      Deslocamento para a Fazendinha

    9h          Circuito de Tecnologias

                   – Estação 1: Compostagem (Flávia Alcântara e equipe)

                   – Estação 2: Manejo agroecológico do solo (Wilson Mozena – UFG e equipe)

                   – Estação 3: Fossa séptica biodigestora (Pricila Rizzo e equipe)

                   – Estação 4: Quintais agroecológicos (Taís Ferreira – Emater e equipe)

    10h        Lanche e encerramento

TARDE

    14h        Recepção das turmas no auditório

    14h30   Deslocamento para a Fazendinha

    15h       Circuito de Tecnologias

                  – Estação 1: Compostagem (Flávia Alcântara e equipe)

                  – Estação 2: Manejo agroecológico do solo (Wilson Mozena – UFG e equipe)

                  – Estação 3: Fossa séptica biodigestora (Pricila Rizzo e equipe)

                  – Estação 4: Quintais agroecológicos (Taís Ferreira – Emater e equipe)

    16h        Lanche e encerramento

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