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Produtores e técnicos de SE, AL e PE compartilham experiências sobre agroecossistemas e cultivares biofortificadas

Dois eventos de compartilhamento de práticas e saberes de agroecossistemas e cultivares biofortificadas marcaram as atividades da Embrapa Tabuleiros Costeiros no inicio de setembro envolvendo intercambio entre pesquisadores, agricultores familiares e técnicos de Sergipe, com extensionistas da Emater de Alagoas e Ong de Pernambuco. 

A primeira oficina aconteceu, em 4 de setembro, na propriedade do agricultor familiar José Adelson Fonseca, do município de Campo do Brito (SE), onde a analista da sede da Embrapa em Brasília Graciela Vedovoto, que coordena o projeto “Rede para ampliação da produção e consumo de alimentos biofortificados como estratégia de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)”, compartilhou suas experiências com o monitoramento da adoção, pesquisa e experimentação com as variedades biofortificadas. (quais produtos????) 

A pesquisadora da Embrapa Tabuleiros Costeiros Maria Urbana Corrêa Nunes também compartilhou suas experiências com monitoramento da adoção, pesquisa e experimentação com variedades biofortificadas. (quais produtos????).

Para a mobilização dos agricultores o evento contou com o apoio da Emater de Alagoas, da ONG Mata Viva e da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Belém de Maria, ambas de Pernambuco.

ITAPORANGA
Já no dia 5 de setembro, a oficina aconteceu no Campo Experimental de Itaporanga D’Ajuda conhecido como “Reserva do Caju”, em meio a vitrines de inovação tecnológicas sustentáveis como (  ?????   ) e grupo de pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros que compartilharam experiências na construção coletiva de vitrines de inovação tecnológica por meio do projeto ”Criação de ambiente agroecológico de aprendizagem para interação, demonstração e formação de multiplicadores no Campo Experimental de Itaporanga D’Ajuda”, coordenado pela pesquisadora Cristiane Otto de Sá.

Essas atividades fazem parte do plano de ações da Embrapa Tabuleiros Costeiros com intuito de transferir tecnologia visando à segurança alimentar e nutricional nos estados de Sergipe e Alagoas, coordenada pela analista Sonise Medeiros em parceria com a analista Raquel Fernandes. A adoção das tecnologias está sendo monitorada pela analista Neiza Batista. 

Participam ainda o técnico agrícola Paulo Sérgio da Mota, Eduardo Henrique e Fernanda Amorim, todos do Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia.

Dois eventos de compartilhamento de práticas e saberes de agroecossistemas e cultivares biofortificadas marcaram as atividades da Embrapa Tabuleiros Costeiros no inicio de setembro envolvendo intercambio entre pesquisadores, agricultores familiares e técnicos de Sergipe, com extensionistas da Emater de Alagoas e Ong de Pernambuco. 

A primeira oficina aconteceu, em 4 de setembro, na propriedade do agricultor familiar José Adelson Fonseca, do município de Campo do Brito (SE), onde a analista da sede da Embrapa em Brasília Graciela Vedovoto, que coordena o projeto “Rede para ampliação da produção e consumo de alimentos biofortificados como estratégia de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)”, compartilhou suas experiências com o monitoramento da adoção, pesquisa e experimentação com as variedades biofortificadas. (quais produtos????) 

A pesquisadora da Embrapa Tabuleiros Costeiros Maria Urbana Corrêa Nunes também compartilhou suas experiências com monitoramento da adoção, pesquisa e experimentação com variedades biofortificadas. (quais produtos????).

Para a mobilização dos agricultores o evento contou com o apoio da Emater de Alagoas, da ONG Mata Viva e da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Belém de Maria, ambas de Pernambuco.

ITAPORANGA
Já no dia 5 de setembro, a oficina aconteceu no Campo Experimental de Itaporanga D’Ajuda conhecido como “Reserva do Caju”, em meio a vitrines de inovação tecnológicas sustentáveis como (  ?????   ) e grupo de pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros que compartilharam experiências na construção coletiva de vitrines de inovação tecnológica por meio do projeto ”Criação de ambiente agroecológico de aprendizagem para interação, demonstração e formação de multiplicadores no Campo Experimental de Itaporanga D’Ajuda”, coordenado pela pesquisadora Cristiane Otto de Sá.

Essas atividades fazem parte do plano de ações da Embrapa Tabuleiros Costeiros com intuito de transferir tecnologia visando à segurança alimentar e nutricional nos estados de Sergipe e Alagoas, coordenada pela analista Sonise Medeiros em parceria com a analista Raquel Fernandes. A adoção das tecnologias está sendo monitorada pela analista Neiza Batista. 

Participam ainda o técnico agrícola Paulo Sérgio da Mota, Eduardo Henrique e Fernanda Amorim, todos do Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia.

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