Notícias

Pesquisadores da UFG e Embrapa participam de Workshop sobre demandas agroclimáticas e produtiva para a região do Cerrado

A proposta busca fortalecer a relação para além das ações de pesquisas já existentes entre as duas instituições, abrindo possibilidades de aproximação das pesquisas em novos projetos concretos 

Com o objetivo de dar continuidade às parcerias entre a Embrapa Arroz e Feijão (GO) e Universidade Federal de Goiás (UFG) e identificar novas áreas de colaboração mútua, a Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação da UFG e Embrapa organizaram, no dia 5 de setembro, o Workshop UFG/Embrapa: da produção à mesa.

Reunidos durante todo o dia na Agência UFG de Inovação os pesquisadores das duas instituições apresentaram trabalhos e ações que são realizados na região do Cerrado voltados, principalmente, aos aspectos agroclimáticos e ambientais da região.

Entre os temas apresentados foram destacados o desenvolvimento de mapas para avaliação de impacto da mudança do uso da terra no Cerrado; metabolitos secundários de plantas, solos e microrganismos; e, diversidade de microrganismos do solo e seu uso na agricultura.

No período da tarde foram realizados trabalhos em grupos para discussão, dentro da área de atuação de cada pesquisador, algumas pesquisas passíveis de realização conjunta entre as instituições; ao final do encontro, houve a apresentação da síntese do que foi discutido em cada grupo e abertura para debates e sugestões.

Após a realização do Workshop UFG/Embrapa: da produção à mesa, a comissão organizadora do evento produzirá o documento final, sobre aspectos e pontos destacados no encontro e envio a todos os participantes para programação para das próximas agendas de trabalho.  

A proposta busca fortalecer a relação para além das ações de pesquisas já existentes entre as duas instituições, abrindo possibilidades de aproximação das pesquisas em novos projetos concretos 

Com o objetivo de dar continuidade às parcerias entre a Embrapa Arroz e Feijão (GO) e Universidade Federal de Goiás (UFG) e identificar novas áreas de colaboração mútua, a Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação da UFG e Embrapa organizaram, no dia 5 de setembro, o Workshop UFG/Embrapa: da produção à mesa.

Reunidos durante todo o dia na Agência UFG de Inovação os pesquisadores das duas instituições apresentaram trabalhos e ações que são realizados na região do Cerrado voltados, principalmente, aos aspectos agroclimáticos e ambientais da região.

Entre os temas apresentados foram destacados o desenvolvimento de mapas para avaliação de impacto da mudança do uso da terra no Cerrado; metabolitos secundários de plantas, solos e microrganismos; e, diversidade de microrganismos do solo e seu uso na agricultura.

No período da tarde foram realizados trabalhos em grupos para discussão, dentro da área de atuação de cada pesquisador, algumas pesquisas passíveis de realização conjunta entre as instituições; ao final do encontro, houve a apresentação da síntese do que foi discutido em cada grupo e abertura para debates e sugestões.

Após a realização do Workshop UFG/Embrapa: da produção à mesa, a comissão organizadora do evento produzirá o documento final, sobre aspectos e pontos destacados no encontro e envio a todos os participantes para programação para das próximas agendas de trabalho.  

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *