Notícias

Embrapa Uva e Vinho apresenta tecnologias na Expointer 2018

De 25 de agosto até o dia 2 de setembro, os visitantes da 41ª edição da Expointer poderão conferir as novidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, no Estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, localizado no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).

‘BRS Núbia’, ‘BRS Vitória’, ‘BRS Isis’, ‘BRS Magna’ e ‘BRS Carmem’ são algumas das cultivares de uvas que estão possibilitando diversificar e aumentar a renda das produtores no Sul do Brasil, tanto para consumo quanto para elaboração de suco, e serão apresentadas pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS). Elas foram desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil especialmente para as condições brasileiras.

Cultivadas com o uso de cobertura plástica, as cultivares de mesa ‘BRS Núbia’, ‘BRS Vitória’ e ‘BRS Isis’ estão conquistando os produtores pela sua boa produtividade, altos teores de açúcar, sabor e cor agradáveis, além da ampla adaptação climática e alto grau de tolerância às doenças fúngicas, principalmente o míldio, o que é um grande diferencial para uma produção mais sustentável. Destaque para a ‘BRS Vitória’, que com seu sabor aframboesado está conquistando os consumidores brasileiros e estrangeiros.

Outra linha do programa de melhoramento são as alternativas para a produção de suco, com destaque para um verdadeiro portfólio com sete cultivares de ciclo precoce (‘Concord Clone 30’ , ‘BRS Violeta’ e ‘Isabel Precoce’), intermediário (‘BRS Cora’, ‘BRS Margot’ e ‘BRS Rúbea) e tardio (‘BRS Magna’), garantindo a ampliação do período de colheita e a otimização da mão de obra e de infraestrutura para o seu processamento. No estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o público poderá conhecer mais sobre o cultivo dessa uvas, bem como degustar o suco e as cultivares de mesa.

A Embrapa Uva e Vinho também estará presente no SEBRAE/RS, entidade parceira, com soluções como ‘Boas Práticas Agrícolas para a uva’, ‘Indicações Geográficas de Vinhos’ e a certificação da ‘Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP)’, ações lideradas pela Embrapa Uva e Vinho, estarão sendo apresentadas no estande do Sebrae/RS, entidade parceira da empresa de pesquisa.

No Pavilhão da Agricultura Familiar, os visitantes também irão encontrar soluções apresentadas pela Embrapa Uva e Vinho. Neste espaço será apresentado o Suquificador Integral, equipamento para elaboração de suco de uva integral em pequenos volumes. A Embrapa ainda vai participar da avaliação do Concurso de vinhos e sucos da agricultura familiar, ação relacionada ao projeto de valorização do Vinho Colonial, que conta com a articulação da Embrapa desde 2012.

Além de outras vinculadas sete unidades da Embrapa participam da Expointer no Espaço do Ministério da Agricultura. São elas: Embrapa Clima Temperado, Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Soja, Embrapa Trigo e Embrapa Uva e Vinho.

De 25 de agosto até o dia 2 de setembro, os visitantes da 41ª edição da Expointer poderão conferir as novidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, no Estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, localizado no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).

‘BRS Núbia’, ‘BRS Vitória’, ‘BRS Isis’, ‘BRS Magna’ e ‘BRS Carmem’ são algumas das cultivares de uvas que estão possibilitando diversificar e aumentar a renda das produtores no Sul do Brasil, tanto para consumo quanto para elaboração de suco, e serão apresentadas pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS). Elas foram desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil especialmente para as condições brasileiras.

Cultivadas com o uso de cobertura plástica, as cultivares de mesa ‘BRS Núbia’, ‘BRS Vitória’ e ‘BRS Isis’ estão conquistando os produtores pela sua boa produtividade, altos teores de açúcar, sabor e cor agradáveis, além da ampla adaptação climática e alto grau de tolerância às doenças fúngicas, principalmente o míldio, o que é um grande diferencial para uma produção mais sustentável. Destaque para a ‘BRS Vitória’, que com seu sabor aframboesado está conquistando os consumidores brasileiros e estrangeiros.

Outra linha do programa de melhoramento são as alternativas para a produção de suco, com destaque para um verdadeiro portfólio com sete cultivares de ciclo precoce (‘Concord Clone 30’ , ‘BRS Violeta’ e ‘Isabel Precoce’), intermediário (‘BRS Cora’, ‘BRS Margot’ e ‘BRS Rúbea) e tardio (‘BRS Magna’), garantindo a ampliação do período de colheita e a otimização da mão de obra e de infraestrutura para o seu processamento. No estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o público poderá conhecer mais sobre o cultivo dessa uvas, bem como degustar o suco e as cultivares de mesa.

A Embrapa Uva e Vinho também estará presente no SEBRAE/RS, entidade parceira, com soluções como ‘Boas Práticas Agrícolas para a uva’, ‘Indicações Geográficas de Vinhos’ e a certificação da ‘Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP)’, ações lideradas pela Embrapa Uva e Vinho, estarão sendo apresentadas no estande do Sebrae/RS, entidade parceira da empresa de pesquisa.

No Pavilhão da Agricultura Familiar, os visitantes também irão encontrar soluções apresentadas pela Embrapa Uva e Vinho. Neste espaço será apresentado o Suquificador Integral, equipamento para elaboração de suco de uva integral em pequenos volumes. A Embrapa ainda vai participar da avaliação do Concurso de vinhos e sucos da agricultura familiar, ação relacionada ao projeto de valorização do Vinho Colonial, que conta com a articulação da Embrapa desde 2012.

Além de outras vinculadas sete unidades da Embrapa participam da Expointer no Espaço do Ministério da Agricultura. São elas: Embrapa Clima Temperado, Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Soja, Embrapa Trigo e Embrapa Uva e Vinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *